Фламмулина. Как готовить? - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
28 минут назад, Petrol сказал:

Готов закаасить и их, но я их уже заморозил в собственном соку.

так а кто мешает разморозить и заквасить? Это ж готовый полуфабрикат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Слушайте, а если ещё серопластический добавить ему 10 минут хватит?

23 минуты назад, =SM= сказал:

так а кто мешает разморозить и заквасить? Это ж готовый полуфабрикат.

Уже разморозились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Petrol сказал:

серопластический

А нету разницы - серопластинчатый, обычный осенний (не тёмный), фламка, летний - всё одинаково делается.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
36 минут назад, =SM= сказал:

По моим наблюдениям - грибы переварить невозможно в принципе

 

"Майка" выдвигает решительный протест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

"Майка" выдвигает решительный протест.

Ну исключения конечно могут быть. Вот и стерилизация соленых рыжиков их портит. Про майку не в курсе, не растет она тут. Но почти на все остальные грибы это правило распространяется. Можно перелить воды и сделать их менее вкусными (вкус в воду растворить), но именно переварить по времени - нет (в неких разумных пределах по крайней мере, я вряд ли пробовал варить больше минут 40, пока подготовка банок идет или иной процесс, и не рассчитал время)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

 

"Майка" выдвигает решительный протест.

?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
2 минуты назад, Denver сказал:

?

 

Безвкусная становится очень быстро.

6 минут назад, =SM= сказал:

Ну исключения конечно могут быть. Вот и стерилизация соленых рыжиков их портит. Но почти на все остальные грибы это правило распространяется. Можно перелить воды и сделать их менее вкусными, но именно переварить по времени - нет (в неких разумных пределах по крайней мере, я вряд ли пробовал варить больше минут 40, пока подготовка банок идет или иной процесс, и не рассчитал время)

 

Ну вот кроме майки и белые навозники своё слово сказали. Речь даже не про отваривание (спаси и сохрани), а просто про бурление в своём собственном соку в рамках сковороды.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

а просто про бурление в своём собственном соку в рамках сковороды.

А вот тут чем дольше, тем вкуснее. Лучше всего вообще всю воду испарить, чтобы вкус обратно всосался. А если гриб еще и жариться начал - вообще шик. А если они в жиже в сковородке - это малосъедобно в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
4 минуты назад, =SM= сказал:

А вот тут чем дольше, тем вкуснее. Лучше всего вообще всю воду испарить, чтобы вкус обратно всосался. А если гриб еще и жариться начал - вообще шик. А если они в жиже в сковородке - это малосъедобно в принципе.

 

Вот майка (да и садовая энтолома) - если много выложить на сковороду и дать выпариться, вкуса никакого не остается. Единственное что - жарить понемногу или потреблять как похлебку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

или потреблять как похлебку

Ну в моём случае такой способ невозможен (это нельзя в себя впихнуть, только под наркозом наверное), то да, жарить понемногу, чтобы и выпарилось быстро, и начали поджарки образовываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
6 минут назад, =SM= сказал:

Ну в моём случае такой способ невозможен (это нельзя в себя впихнуть, только под наркозом наверное), то да, жарить понемногу, чтобы и выпарилось быстро, и начали поджарки образовываться.

 

Нет, ну можно же и крупы закинуть (перловки, например), чтобы всосала.

Я строчки так делал )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Ща глянул на свои фламки и обалдел...IMG_20241129_192613.thumb.jpg.09c39cec07cb48d07516df0adb78c3c1.jpg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
42 минуты назад, =SM= сказал:

Лучше всего вообще всю воду испарить, чтобы вкус обратно всосался. А если гриб еще и жариться начал - вообще шик.

 

Я так лисички жарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@Petrol где нано-зажигалку покупали ? :)

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика