Фламмулина. Как готовить? - Страница 9 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

дмитрий л
4 минуты назад, ИрЗефир сказал:

первоначально подвариваю и подсаливаю в собственном соку.

Сколько это примерно по времени и какой режим?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
19 минут назад, дмитрий л сказал:

Сколько это примерно по времени и какой режим?

Это 40 минут и режим "выпечка" или "кекс" (у меня большинство мультиварок простейшие - на 6 программ). Могу пару раз помешать ложкой за это время (если не забуду):facepalm:Подсаливаю совсем чуть-чуть (ну, хоть какой-то консервант - соль), т.к. на данном этапе мне не всегда ясно, куда это добро потом пригодится - в пирог, в банку на зиму, или вообще будет отдано кому-нибудь в таком полуфабрикатом  виде)

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mjodurt

Я тоже пользуюсь мультиваркой при консервации.
Отвариваю все грибы обычно в режиме варки яиц/сосисок (от 8 минут, 100С). Для фламмулины выставляю минимальное время (8 минут).
Из плюсов мультиварки могу назвать возможность точно отмерить время отваривания, если есть возможность автоматического выключения - вобще замечательно.
Из минусов - даже при автовыключении грибы в ней легко передержать, поэтому доставать чашу нужно сразу после звукового сигнала.
Во время отваривания не солю

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика