Фламмулина. Как готовить? - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель

@дмитрий л , вопрос для кулинарной темы. Перенёс вас, полистайте предыдущие страницы, наверняка есть варианты)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
megautka
20 минут назад, дмитрий л сказал:

@megautka а что Вы делаете с фламкой кроме супа?Её можно консервировать?

 

Мне не понравился суп из нее, я ее жарю с добавлением сметаны, сыра и специй - тогда получается вкусно. 

Также понравилась в соленом виде, наверно она подходит для консервации, но я в этом не спец, мы дома не закручиваем банки, грибы стоят в эмалированных кастрюльках с гнетом в холодильнике и поедаются всю зиму. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ильич

Коллеги, а как вы МОЕТЕ собранные грибы? Фламмулина ведь своей слизистой шляпкой собирает весь лесной мусор. Некоторые мусорины приходится ножом отскабливать, а как это делать с 5-миллиметровыми шляпками? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
21.10.2025 в 20:23, дмитрий л сказал:

а что Вы делаете с фламкой кроме супа?Её можно консервировать?

Маринованная - бомба! А суп так себе. Из других опят, и из летних, и из осенних, вкуснее. Соленая она вкусная горячим способом (настоящим, без квашения, со специями и стерилизованная). А вот в закваске она кисловатая, так как сама по себе сладкая, а квашение перерабатывает сладость в кислоту. Мне не понравилось.

 

2 часа назад, Ильич сказал:

Коллеги, а как вы МОЕТЕ собранные грибы?

Минут 20-30-50 в воде постоит, если шляпки подсхошие, и само все отваливается под струйкой воды. А если свежак мокрый, то сразу легко отмывается.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ильич
2 часа назад, =SM= сказал:

... Соленая она вкусная горячим способом (настоящим, без квашения, со специями и стерилизованная). ...

То есть, сделать маринад, заложить в него грибы, нагреть до кипения и в банки под закатку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
34 минуты назад, Ильич сказал:

То есть, сделать маринад, заложить в него грибы, нагреть до кипения

Чуть-чуть наоборот. Сначала сварить грибы, потом, не снимая с огня, довести до вкусности (чуть пересолено), затем кинуть туда в варево специи. Затем, если маринад, то уксус. Сахар в них не нужен (на мой вкус), они сами сладкие. И по-быстрому, пока кипит, разложить по банкам и закатать. Если без уксуса - то будут соленые, надо чуть сильнее пересолить, и потом стерилизовать в автоклаве. С уксусом стерилизовать не надо. А без стерилизации и уксуса - взлетит на воздух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика