Десерты - Страница 13 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Доцент

Спасибо заберу в рецепты форумчан!! http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2099

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Хочется что-нить вкусненького, без грибов. Сладкого. С кремом. И шоколадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Двое из ларца

Хочется что-нить вкусненького, без грибов. Сладкого. С кремом. И шоколадом.

Шоколадный тарт с малиной подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Двое из ларца

А пожалуйста!!!

Шоколадный тарт с малиной

4567838m.jpg

масло сливочное 75г

сахарная пудра 48г

мука 125г

соль щепотка

яйцо 1 маленькое

миндаль молотый 15г

ваниль 1/4 ч.л

Для начинки

сливки жирные 100мл

малина 125г

темный шоколад (от 65% какао) 135г

масло сливочное 35г

малина для украшения 150г

· готовим тесто.

· Масло нарезать на маленькие кусочки. Масло должно быть мягким.

· Муку просеять на доску. Посыпать солью и равномерно разложить кусочки сливочного масла. перетереть масло с мукой между ладонями до состояния однородной, рыхлой и сыпучей массы.

· собрать массу горкой, Сделать углубление в середине. Влить в него яйцо, всыпать сахарную пудру, ваниль и миндальную муку. Все ингредиенты кончиками пальцев перемешать до однородности. Мешать без энтузиазма, не очень энергично.

· Размять тесто ладонями движением вперед и подкатать тесто в шар.

· Тесто положить в холодильник на 1 - 4 часа. (У меня лежало почти сутки).

· Форму для тарта смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.

· Тесто выложить в форму для тарта диаметром 22см. Поколоть вилкой.

· Сверху накрыть пекарской бумагой и насыпать фасоль (или что есть под рукой подходящее).

· Выпекать в духовке при 180С до готовности. У меня заняло по времени 20 минут.

· Тарт охладить.

· Пока печется тесто, готовим начинку.

· Малину пюрируем блендером и отжимаем сок.

· Сок доводим до кипения.

· Сливки наливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня.

· Шоколад предварительно измельчить на терке (я брала в таблетках, а можно просто поломать на мелкие кусочки) и добавить в сливки.

· Мешать венчиком до полного расплавления шоколада.

· Вливаем малиновый сок. Хорошо размешиваем венчиком.

· Добавляем сливочное масло мелкими кусочками. Все хорошо вымешиваем до шелковистой массы.

· На охлажденный корж выкладываем начинку. Разравниваем.

· Украшаем сверху малиной, слегка вдавливая ее в шоколад.

· Ставим в холодильник до застывания начинки.

ПисАть получилось дольше, чем делать. Это потрясающе вкусно.

Приятного аппетита!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalya1967

Здравствуйте!

Рецепт торта- морковника куда? Как раз сейчас пеку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сюда!! Ждем!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalya1967

Морковник

Надо:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст ложки с горкой меда, 100 гр сливочного масла, разрыхлитель 1 пак, 1 пак приправы для яблочного пирога или 1/2 чайной ложки корицы, 1 стакан тертой на мелкой терке моркови, горсть изюма, по желанию- тертый шоколад.

Делаем:

Мед и масло вместе растапливаем в микроволновке.

Морковь трем.

В миксере взбиваем яйца, сахар, добавляем разрыхлитель, муку, приправу, мед с маслом. Когда тесто промешается- добавляем изюм, шоколад, морковь. Мешаем еще 1 мин, выливаем в форму, выпекаем при темп 220гр.

Приостывает- едим.

post-2958-0-27630600-1381604318_thumb.jpg

post-2958-0-58266400-1381604347_thumb.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Испекла шоколадно-кофейный пирог со сливами.)

 

4804157m.jpg4799037m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Красиво!!!  :good:

 

А рецепт?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Земляника в том году уродилась знатная. Назакрывала всеми способами, которые знаю. Самый простой оказался самым вкусным. Как будто только сорваны. На 1кг ягод, 0,5кг сахара. Взбить блендером и в морозилку. Сильно не замерзает. Когда хочется ощутить вкус лета, нужно достать из морозилки, чуть взбить, сверху сливки, посыпанные шоколадной крошкой и цедрой.

 

4336322m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тоже Денис украшал?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Да, Сереж, тоже он. Я вот почему то не люблю, когда он готовит :). Снимет результат и всем показывает. Теперь буду пред историю снимать. Я всегда на подхвате: подать, убрать, помыть

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я тоже так же готовлю!!)) Приготовил, украсил, подал, а уж посуду мыть не царское это дело!!)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

.... а уж посуду мыть не царское это дело!!)))

Без этого нет завершённости процесса. Цикл должен замкнуться. Только тогда наступает полное удовлетворение. Еда без мытья посуды - не доделанное дело. Оно гнетёт человека исподволь, смутным беспокойством и ночными кошмарами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Кошмары, наверное только женщин посещают:). Потому что с утра уж точно придется мыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Ириш, а не горчит? Я пробовала замораживать землянику (правда, без сахара - целые ягодки) - горчила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Шаня, без сахара она замерзает капитально и становится суше, чем была. И да, немного горчит. А с сахаром она даже не замерзшая, а как раньше мороженное по 7 копеек было.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

У нас в лесах земляники совсем мало, горсточки не набрать. А подруга где-то на Новой Риге чуть ли не ведрами собирала. Баночку с сахаром мне привезла. Крупные длинные ягоды, очень вкусные. Сказала, что долго даже  в холодильнике стоять не будет. Не стояла конечно нисколько :swoon:  Съели сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

А в лесах и на Новой Риге мало. Я первый раз в том году открыла земляничное место. Искали перспективную вырубку на предмет строчков. Вот на одной из вырубок( размером с несколько футбольных полей) и были обнаружены земляничные заросли. В разгар земляники мы туда приехали и обалдели слегка. Все в ягодах. А раньше по лесу за грибами и майонезная баночка в корзинке - для земляники:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Вот на такой вырубке и подруга собирала. До этого тоже не было у нее землянки, покупала на дороге совсем в другом направлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика