Молочай (подмолочник): как готовить - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

kowwkko

Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить подмолочник? (молочай, подорешник)

http://dic.academic.ru/pictures/enc_medicine/0242417899.jpg

Надо ли его варить перед жаркой или можно сразу на сковородку с лучком?

А то в выхи инета не было, а готовить их надо было, иначе бы испортились..Обжарила их на масле с лучком и сметаной, запах вкусный, но есть боюсь))) Стоят в холодильнике)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
kowwkko писал:
Обжарила их на масле с лучком и сметаной, запах вкусный, но есть боюсь))) Стоят в холодильнике)

Ешьте, не бойтесь, этот гриб вообще сырым можно есть! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kowwkko
Ешьте, не бойтесь, этот гриб вообще сырым можно есть! :D

Аааа. спасибо) Побежала уплетать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kowwkko

Очень даже вкусные! Брали только молодые особи. В сметанном соусе просто объедение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

По сути вопроса - я слышал интересную штуку - молочай нужно резать на тонкие пластинки под водой. Так из него выходит молочко и мякоть не окисляется. После этого он якобы особенно вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kowwkko
А нет ли у нас темы про то, как готовить Молочай? А то вести из леса нынче наполовину из рецептов состоят.

По сути вопроса - я слышал интересную штуку - молочай нужно резать на тонкие пластинки под водой. Так из него выходит молочко и мякоть не окисляется. После этого он якобы особенно вкусный.

Я искала в пищеблоке.. Но кроме, как засол, ничего не нашла.

Надо бы добавить туда рецептики.

Так как он немного полежал в воде, сок почти весь испарился.. А порезала его и правда, на тонкие длинные ломтики. Вот думаю - что ж мы раньше мимо проходили, не собирали его..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
kowwkko писал:
Я искала в пищеблоке.. Но кроме, как засол, ничего не нашла.

Мне он честно говоря в засоле не понравился. Ватный какой то

В практически сыром виде ( ошпарить кипящим рассолом) он хорош в салате..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

а у меня наконец вообще свежие грибы на обеденном столе)))

потушила молочай, специально и молодые экземпляры и те, что по-старше. брать буду теперь только молодые. хотя и возрастные съедобны, но менее сладкие. рыбный запах, конечно, чумовой, но не смущает!

2381986m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Отпишись потом,как на вкус соленые молочаи!

Вчера добавлял собранные молочаи к уже засоленным!! Запах рыбный исчез, но появился сырный, как запах так и вкус!!!))) Но прикольный вкус!!! Посмотрим что будет дальше!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну да, бывает, путаюсь :128:

Грибы - они и есть селедка.

Бум ждать рыжики.

Зы... желтый груздь в жареном виде не горчил, как и чернушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Едим салат из соленых молочаев!!!

2422575m.jpg 2409263m.jpg

В салате супер вкусно!!!

Даже сыну, понравилось!!!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Едим соленые молочаи(и это при толпах банок и пакетов с белыми,разбросанными по всем балконам и холодильникам :128: )...

Ну что сказать?Наивысшая,с натяжкой,оценка такая - "есть можно"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
05.09.2012 в 18:47, VGT сказал:

Едим соленые молочаи(и это при толпах банок и пакетов с белыми,разбросанными по всем балконам и холодильникам :128: )...

Ну что сказать?Наивысшая,с натяжкой,оценка такая - "есть можно"...

Попробуй так - https://forum.toadstool.ru/topic/3730-молочай-подмолочник-как-готовить/?do=findComment&comment=111592

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
05.09.2012 в 18:54, Доцент сказал:

Может быть-может быть...Банку засолили,так что свобода для эксперимента есть.

ПыСы...Дальний белый ингридиент - это картошка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Richy

Всем привет, собираю этот гриб с недавних пор. Специфический аромат у этого гриба. Нравится тем, что не червивый, ну и в моем лесу бывает в достаточном количестве для кулинарии.

 

Единственный рецепт, который у меня пошел - это жареный Молочай. Проблема в том, что гриб жестковат, но по вкусу сладкий и хороший, концентрированный вкус. Жарю следующим образом: срезаю ногу, беру от молочая только шляпку. Режу шляпку мелкими пластинками и на разогретую сковородку с маслом и луком. Тушу минут 30, потом пару яиц - отличный завтрак.

 

Если у кого есть рецепты - делитесь. Говорят их солят сухим образом, кто пробовал - что выходит ?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сухим не пробовала, а горячим, на рынке, у бабули пробовала - очень вкусно. Только у неё очень маленькие были засолены, не больше 5см шляпка.

Пробовала таких малышей мариновать - ничего так, но не особенно впечатлило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Тёща у меня из него икру делает. Жарит с луком и через мясорубку пропускает. Сам не пробовал, но жена говорит - обалденно! Я его всегда беру.И в засол годится и на жарёху.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Не, ну так не честно! А фотки гриба где? И что с молоком делаете?  :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elar

Попробуйте их запечь в кляре на противне ножками вверх. Точно рецепт кляра не скажу, но возможно смесь майонеза, сметаны и тёртого сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

майонезом с сыром - хоть чего засыпь. и слопают.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика