Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 10 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Ирчик, я тоже в журнале пыталась биться за сыроежки! Несколько видов с очень высокими вкусовыми данными :) Жареные, соленые и маринованные - очень хороши.

Я их ценю не по видам,а по консистенции.Шаровидные,только вылезшие,по моему все хороши,особенно в мариновке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Нет, Владимир, не соглашусь всё же. Да, шаровидные хороши, но всё же есть как бы "пустые" на вкус, а есть виды, например, с ореховым вкусом. И мякоть у них с благородной "скользкостью" (извините за термин), а у некоторых видов суховата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Ирина,согласен...Ессно,есть "с пустым".Но,наверное,не попадались такие.А скорее,микс вкусом перебивает,ибо в одинаре не мариновали как то ни разу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем картофельный салат с лисичками!!!

За одно делюсь рецептом!!

Лисички обжарить на растительном масле:

DSC04703.jpeg

Взять несколько молодых картофелин хорошо помыть и порезать дольками:

DSC04705.jpeg DSC04706.jpeg

Закипятить соленую воду выжать туда попку лимона которую туда же и бросить (что бы картошка не разварилась и получила определенный аромат) ну и положить вариться туда нашу картошку:

DSC04708.jpeg

Взять замороженную молодую фасоль в стручках:

DSC04709.jpeg

Она бывает в продаже варено-замороженная но чаще сыро-мороженная (обратить внимание на упаковке на это)

Если вареная, то достаточно обдать ее хорошенько кипятком, если сырая то проварить до готовности, и добавить в теплую резанный зеленый лук:

DSC04714.jpeg DSC04715.jpeg

Небольшой пучек укропа порубить и разделить на две части:

DSC04710.jpeg

Одну часть мы добавим к вареной картошечке которую мы выловим предварительно и положим припечься на сковородку с небольшим количеством масла. так что бы картошка была обваляна укропом:

DSC04711.jpeg

А вторую часть используем для приготовления заправки которая будет состоять из растительного масла, соли, сахара, острой горчицы ну и соответственно укропа:

DSC04712.jpeg DSC04713.jpeg

В фасоль добавляем грибы и заправку, все это тщательно перемешиваем, даем настояться и только потом добавляем подостывший картофель и снова аккуратно перемешиваем:

DSC04716.jpeg DSC04718.jpeg

DSC04722.jpeg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kushavera

Так. Пойду-ка я лапшу резать...

4565283m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Ем картофельный салат с лисичками!!!

Доцент, выглядит вкусно, но меня чуть кондратий не хватил: обрадовалась, что лисички пошли и испугалась, что без меня, что проспала их пробуждение :80:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Неее..!!! Это я подъедаю прошлогодние запасы!!))

Завтра основное блюдо выставлю!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Сегодня на ужин употребил свежесобранных маслят.. наконец-то :yahoo: ! Вкуснатища! Но мало :80:!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А у меня котлетки со строчково-сырной начинкой.

3729420m.jpg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

У меня как всегда быстро, практически на лету :P:blush:

Опять никакой художественности, но вкуснооооооо!

Картошечка, лучок и молоденький ТСЖ! Перечитывала тему по его готовке, не понимаю, чем он некоторым не нравится, я кайфую и от вкуса и от запаха, они у него явно есть... даже муж оценил, хотя по лесу сегодня за нами ходил и приговаривал: даааа, раньше, когда я на ЭТО смотрел, мне в голову не приходило, что я ЭТО буду есть когда-то))))

3719180m.jpg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Ем шапочки....... %D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8..%29%29.jpeg ..... :D

Так как оных я не нашла, а за ТСЖ еще не лазила (комарами запугали....), то приходится есть всякую гадость, замаскированную под деликатес - выращенные в неволе шампиньоны со сметаной. :)

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Ем шапочки....... :D

А я же сразу сослепу поверила :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем все тот же ТСЖ!!!

"Салат из ТСЖ с кальмарами".

Раз есть рецепт из трутовика под названием дважды цыпа, так как якобы он напоминает по вкусу курицу, то молодой ТСЖ мне напоминает кальмаров.

Кальмаров (если они чищеные) залить два-три раза кипятком и порезать соломкой:

TFzI7.jpg XoxJU.jpg

Отварной ТСЖ также порезать мелкой соломкой и добавить к кальмарам:

azLfk.jpg 1Uaps.jpg

Затем нам надо приготовить заправку:

Мелко нарезать несколько зубчиков чеснока, немного перца чили и пассернуть в сотейничке на оивковом масле:

soV5n.jpg 8u3nX.jpg

Затем добавить мельченного корня имбиря, влить соевого соуса, добавить чайную ложку меда. сок половинки лимона и соль:

oXzSw.jpg Mu0iw.jpg

под конец добавить туда мелко нарезанный помидор, подождать минуту-две и горячую заправку влить к нашим грибам и кальмарам:

WkfVa.jpg

Для свежей хрустинки добавить мелко нарезаный стебель сельдерея и зелени по вкусу, все перемешать и дать настояться до полного остывания!!!

gZ4Sp.jpg uPeYG.jpg

i8FPj.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Петруччио

Доцент, как вкусно Вы все рассказали - надо попробовать. ТСЖ как гриб меня вдохновил!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ем шапочки....... %D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8..%29%29.jpeg ..... :D

Лин, ну ты кудесница!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

3735487m.jpg

Тот самый вкус, тот самый ТСЖ...

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Тот самый вкус, тот самый ТСЖ...

Хм...вкус...тот самый........не знаю, не пробовала... :P А вот цвет ... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Хочу!

3735487m.jpg

Хочу вон ту дальнюю коклетку. А маслинки на палочке что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Пожарил ломтики молодых ТСЖ без предварительного отваривания. Прикольно! Действительно похоже на вымя. Интересно, не продиареюсь от не отваренных?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Пожарил ломтики молодых ТСЖ без предварительного отваривания. Прикольно! Действительно похоже на вымя.

Такое впечатление, что все только и делают, что едят вымя.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика