Десерты - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Ирчик, :good: Интересно, а на сколько он похож, на тот, легендарный тортик. Я помню его вкус...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А что это за комбайн такой? Хочу!!!

Я много перечитала про Птичку, пока не решилась сделать сама. Одни пишут, что с желатином не то, другие, что агар имеет какой-то привкус. Ерунда! Никакого привкуса нет.

Я делала так же, как и в рецепте, но с агаром. Никаких сложностей, всё просто ( что-то не могу найти свой пост с этим тортиком).

Получается вкусно.

Вот интересно как... Я в советские времена никогда не покупала Птичку, не стояла в очередях и не мечтала о ней. Пробовала конечно, но в гостях. Не впечатлил этот тортик меня тогда. Да и сейчас не купила бы. А вот самой сделать было интересно.t09053.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

А что это за комбайн такой? Хочу!!!

Это миксер KitchenAid, который может быть и комбайном. Много насадок есть к нему. Чаща большая, минимально - 4,8 л. Но стОит .... :42:

http://kitchen-aid.r...ssionalnie.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Да, я о таком давно мечтаю. Однажды в Стокманне, на распродаже, с 50 % скидкой не взяла - жалею!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Как мне нравятся прозрачные стеклянные чаши :7:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Ирчик! Напомнила былые времена! А ведь мы все тогда пробовали испечь его сами. И каких только рецептов не было! Даже из манки были варианты. Ведь точного-то рецепта ни у кого не было. Много чего тогда мы пробовали сами сделать. В магазинах пусто было. Мой папа тогда вот такую шутку любил. Приходит в магазин, а там продавщица, и пустой прилавок перед ней. Так он у нее спрашивал: "Почем прилавок?" Реакции были очень разные.

Что-то и мне захотелось испечь "Птичку". Тот самый вкус. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

А мама мне рассказывала, что когда заходила с подругой в магазин на Арбате/Калининском проспекте (там иногда что-то было...) они тоже потешались ... Например лежит на прилавке "мясо", а они и спрашивают: "Почем эти косточки?"

Что касается Птичьего молока, то я его вкус помню с детства ( а мое детство пришлось на 80-90-е). Мама работала рядом с рестораном "Прага", где собственно этот торт и изобрели. И Херсонская улица, где позже стали производить (и до сих пор производят*) Птичку, тоже недалеко от нас.... Дедушка, как ветеран, получал талон на тортик - это делалось в один день, а в другой день его по этому талону можно было уже купить. Так вот, покупать часто посылали меня, т.к. никто не хотел стоять 2 часа в очереди.

* Производят то они производят, и на сайте рассказывают о своей 30-летней работе, но они так его испортили (как и все\всё вокруг).Одно время они делали ту Птичку, но она была в три раза дороже стандартной. А теперь все.... Мама, в последний раз даже сказала продавщице: " С каждым разом вы его все хуже делаете. Зачем!? Вы же марку портите... Делали хотя бы дорого, под заказ, нормальный торт". В конце концов, лет 7-8 назад, мы окончательно перестали там покупать тортики.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗОЛОТО

На открытии кусочки сладкие были, просили рецепт, я наконец добралась до пищеблока и глаза разбежались, куда ж рецепт-то выкладывать). Буду надеяться, что туда куда надо). В общем:

"Кусочки"

Тесто: 1 желток, 30 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 ст.л. меда, 300 гр. молока, 280 гр. муки, 1 ч.л. гашенной уксусом соды.

Все ингридиенты хорошо смешать, вылить на смазанный маргарином противень, выпекать при температуре 200С. Печется очень быстро, залезла посмотреть как оно там, и побежала быстрее снимать). Готовую выпечку порезать произвольно кусочками.

Глазурь: 200 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. рома (у меня был коньяк), 4 ст.л. молока.

Всё хорошо перемешать, довести до кипения, немного остудить, в горячий крем обмакнуть выпечку и обвалять в орехах.

Так как орехи я не люблю, исключение только ореховый торт Козерожки :good: , то вместо них обваливала кусочки в кокосовой стружке.

Выкладывать на блюдо, поставить в холодильник до застывания.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Испекла мама на ночь глядя вкуснятину.

06aecfe6e2ca.jpg

Королевская ватрушка.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

А подробнее про ватруху мона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

А подробнее про ватруху мона?

Пачка масла, две пачки творога, мука и в итоге вотруха! Ну если с нюансами то завтра уточню.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Вот это размерчик! Королевский...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Если кто захочет попробовать. Рецепт ватрушки таков:

Понадобится 1,5 стакана песка, 1 пачка сливочного масла, 2 пачки творога, 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца.

На разделочную доску высыпается 3 стакана муки, пол стакана песка и чайная ложка разрыхлителя все перемешивается. После из морозильника достаем масло выкладываем на разделочную доску. Масло размельчаем с мукой до образования однородной массы.

После разделяем получившееся количество на 2 половины ( условно говоря верх и низ пирога). Начинка: 2 пачки творога, 1 стакан песка и 2 яйца перемешиваются до получения однородной массы. Все приготовленное слоями выкладывается на сковороду и выпекается 40 минут при 190 г.

Приятного аппетита!

З.Ы. Кушать лучше полностью остывшим.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Мерси боку за рецепт, Артур!

П.С. Мне пришла в голову мысль делать так котлеты. Жаришь одну большую котлетищу, а потом отрезаешь кому сколько надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Мерси боку за рецепт, Артур!

П.С. Мне пришла в голову мысль делать так котлеты. Жаришь одну большую котлетищу, а потом отрезаешь кому сколько надо.

Шань, так есть такое блюдо. Кажись американская котлета называется. Это огромадная котлетища.

Можно сразу на неделю забабахать!

s96524127.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Шань, так есть такое блюдо. Кажись американская котлета называется. Это огромадная котлетища.

Можно сразу на неделю забабахать!

Обдумаю на даче. Там как раз соседский бычок поблизости бродит.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Давно ничего не пекла!) У меня никто не постится, поэтому сегодня испекла маковый пирог!)

4508916m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

А нет ли у кого своего проверенного вкусного рецепта кулича?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Мила, наверное, уже испекли кулич, но может на будущее пригодится.

Кулич Бабушкин

Ингредиенты

мука 1кг

яйца 6шт

молоко 1,5 ст

масло сливочное растопленное 300гр

сахар 1,5 -2 ст

дрожжи 50гр

соль,ваниль,изюм

Соль 3/4 чл, изюм 150 гр, цукаты 50 гр, миндаль 50 гр

Способ приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.

Когда увеличится вдвое, добавить соль, 5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку.

Тесто должно быть не очень густым, но хорошо optionвымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место.

Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм (его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать.

Форму смазать , положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на 1/2 высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.

Печётся где-то минут 50.

Что интересно, этот рецепт я нашла на сайте Хлебопечка.ру и он буква в букву совпал с тем, по которому я пекла всегда из книги Домоводство, Сельхозгиз, 1959 г. Кулич вкусный и проверенный, в этом году правда пекла в ХП по другому рецепту. А уж книга какой раритет: в ней есть все и как обед готовить, как шить-вышивать, какие песни петь и как козу выбирать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика