Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Лапка

    Смеяться, право, не грешно

  3. Най

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    Да какие уж тут легенды! В семидесятых годах прошлого века Воскресенск, Фосфориты и сопредельные территории собрались переселять из-за повышенного содержания в почве и водах радона, обусловленного глубинной урансодержащей водяной линзой. Потом, кажется, перестали брать воду из артезианских скважин, и проблема отступила. А рекультивация фосфоритных карьеров привезённым песком нам пошла только на руку, ибо значительно уменьшила те самые микрозиверты и микрокюри в грибниковом раю.
  4. Олег 1973

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    Остатки роскоши )
  5. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    Прокатился днём в Барсуки глянуть синеножку. Она ещё есть! Немного, собирают её там активно - только при мне было 4 человека, но если уйти на дальний край, то попадаются ещё крепкие великаны.
  6. дмитрий л

    Грибы Волгоградской области 2025

    В одноклассниках выложили,белые собирают (7) Одноклассники
  7. дмитрий л

    Грибы Волгоградской области 2025

    Этот рецепт нашли на этом форуме
  8. Сегодня
  9. Дончанин

    Донская грибница, лето - осень 2025

    @mihailk Фиалковые должны пахнуть соответственно. Цветочно-парфюмно. Я находил нечто похожее в конце октября, и тоже в синеножковых местах. Мне его тоже определили как Леписта фиалковая, но я особого парфюма в запахе не учуял. Может и у вас они, фиалковые.
  10. Коллеги, хочу взяться за создание приложения для определения грибов. Чтобы оно было полезно не только мне, но и вам, приглашаю каждого поучаствовать в его создании. Для этого сделал такой опросник. Всем, кто пройдет или распространит, огромное спасибо! Если будут вопросы, готов ответить на них здесь или в личке.
  11. Грибок

    Здрасьте всем! :)

    Всем трям! Я студент, из ботаники ушел в айти. Долго скучал по живности, пока не нашел себе отдушину в сборе грибов. Зарегистрировался, чтобы обсудить, стоит ли делать приложение для определения грибов. Нашел тему Грибные справочники для смартфонов, задам свои вопросы там.
  12. Ваsилич

    Су вид

    @Доцент Да нитритная соль дает тот самый колбасный вкус к которому мы все привыкли, сосиски такие без нее не получатся. Последнее время стараюсь воздерживаться от любых полуфабрикатов и колбасных изделий, особенно от сырокопченых, можно на праздник кусочек другой съесть сырокопченой колбасы, раньше по молодости конечно не отказывал себе. Лучше мяса купить да котлеты сделать.
  13. denis70

    Су вид

    А я брал холодного копчения. Нормально, но всё же ни жиринки в нём... суховат. На стейки отлично - без вопросов!
  14. Доцент

    Су вид

    Я кстати недавно купил упаковочку. Сделал тар-тар а остальное засолил как красную рыбу.. Не плохо получилось, только резать надо острым ножом а то по волокнам ломаться будет...
  15. denis70

    Грибы Волгоградской области 2025

    Очень любопытно стало, что же это за способ такой волшебный? Загуглил... Ни когда бы не предположил, что то как я всю жизнь мариную грибы, это и есть "По Венессуэльски" ... Да обычные маринованные грибы, как делает большинство. Ох! Как же сбивают с толку все эти "Мяса по Купечески/по Французски", "Рыбы по Еврейски" (нет, не "Гефилте фиш", как многие подумали, а тупо Хек в сливочном соусе, хотя, к слову, это и не кошерно и при чем тут евреи?) и "несть им числа" этим рецептам.
  16. Промокашка

    Смеяться, право, не грешно

  17. Серое морщинистое физаровое на лещине. Телефонофото. Возможно ли хоть что-то про них сказать?
  18. =SM=

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    152 - не цибория. Растет на березовых веточках. Может, рутстремия какая-то... Но, вообще, не определил, микроскопировать некогда. Но, номер сохраняется, я такое нахожу вообще впервые.
  19. mihailk

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Добрый день, подскажите пожалуйста, что за грибы на фото? Росли вместе с синеножками, внешне прямо одинаковые, только без синевы, запах приятный, это рядовка фиалковая?
  20. Доцент

    Су вид

    Не более химичная чем поваренная соль. На Озоне или Валдберис ее как грязи.. Так что искать не надо...
  21. Доцент

    Грибы Нижегородской области 2025

    Какой шикарный экземпляр - Anthina flammea..
  22. Доцент

    Грибы Нижегородской области 2025

    @СуперСветка Рядовка землистая - Tricholoma terreum...
  23. СуперСветка

    Грибы Нижегородской области 2025

    Сегодня немного прогулялись по Александровской слободе. Возле ёлок, рядовка "промокшая", ничем не пахнет. Или не рядовка?
  24. @Jack3D 1 - Навозник аля рассеянный.. 2 - Рядовка фиолетовая.. 3 - Плютей аля олений.. 4-1 - Гифолома сп. 4-2 - Чешуйчатка..
  25. denis70

    Су вид

    Думаю, даже лучше! Су Вид в моём понимании, это инструмент для того, чтобы: 1) Не сделать жестким, то что становиться сухим и /или резиновым при готовке на 100С (белое мясо, мягкая говядина, морепродукты). 2) Размягчить за счёт долгой готовки вещи жесткие (например голяшка/бульонка), сохранив при этом больше соков внутри. 3) Удобство контроля температуры при изготовлении всяких около-колбасных изделий. 4) Просто банальное удобство и отсутствие грязи и запахов на кухне (кто не любит). Это первое, что пришло в голову. А Зубатка... Она и так нежная и чересчур сочная. Её наоборот как то выпарить хочется, а не варить в собственных соках в пакете... С Палтусом, боюсь, всё будет так же. Впрочем, это только моё мнение.
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Лапка
    • Най
    • mullvad
    • Irbis_72
    • justas
    • Алексей Ростов
    • Олег 1973
    • Bsu2009
    • Доцент
    • migel
    • Autumn Walker
    • denis70
    • abc
    • Deta
×
Яндекс.Метрика