Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. =SM=

    Дела огородные 2025

    А я вот думаю, а что бы посадить в мой теплый, освещенный, и котозащищенный подоконник? Ну вот лук, у меня севка целая куча осталась, часть я в теплицу натыкаю на днях, а часть можно в "рассадный инкубатор". А еще что?
  3. Чупакабра

    Дела огородные 2025

    А, так я покупную рассаду сажала. Свою так и не научилась выращивать((
  4. Неизвестно, сколько нас еще порадует погода, но пока есть возможность, пытаюсь её использовать для прогулок хоть рядом с домом. Аурикулярия ведёт себя странно, то исчезает совсем, то вновь массово появляется. И это при одинаковой погоде, а вот влияет еще что-то. Сейчас её опять нереально много. Вышла на очередную поляну зонтика, даже 2 рядом, в этот раз зрелого, раскрывшегося. Пришлось взять пяток - как раз на ведро получилось, остальное все оставила. Попытка ввести его в рацион семьи снова провалилась. Не понравился никому ни в кляре, ни в сливках, ни зажаренный в масле. Жаль, ещё пару попыток и придется прекращать. А ведь красив, доступен и массовость велика.
  5. =SM=

    Дела огородные 2025

    Ну я имел в виду не высадку в грунт, а когда сеяли на рассаду?
  6. Чупакабра

    Дела огородные 2025

    Одна грядка у меня тоже давно уже выросла, там были нормальные кочаны. А вторая неудачная какая-то - ни брокколи не удалась, ни савойка. Сажала примерно в одно время, точно уже не помню, когда. А грядки разные - первая уже шестой год копается-обрабатывается, там сейчас хорошая рыхлая почва. Вторая - на краю участка, копать там начала позже. Там глина была. Сначала я там картошку сажала, потом кабачки и зелень, теперь вот капусту посадила. На будущий год опять кабачки посажу, наверное. Или просто сидераты посею
  7. =SM=

    Дела огородные 2025

    А Вы их когда сажали? А то мои все созрели-перезрели еще в начале августа, начали изнутри взрываться. А этот на северной стороне малосолнечной, под сливами-вишнями, да еще из сильно отставшей рассады. И вот сейчас он самое то.
  8. Чупакабра

    Дела огородные 2025

    У меня из луковичных только нарциссы проросли чуть-чуть. Засыпала их листвой в прошлую субботу, а теперь они еще и под снегом. Остальные сидят тихо, не высовываются. Зато жимолость попыталась распуститься, несколько почек раскрылись в прошлый выходной. Сегодня не посмотрела, но, думаю, все замерзли. Капуста оказалась нормальная, не подмороженная. Я один кочанчик сейчас потушила с луком, физалисом, фасолью и томатами. Уже съела, вкусно. Мои совсем маленькие, они не успели стать нормальными кочанами
  9. Сегодня
  10. M.Z

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    Вот вероятности прогноза от Метеоблю на Икшу: Прошу прощения, у меня что-то с разрешением экрана случилось, не могу разобраться, картинка скрина маленькая.
  11. =SM=

    Дела огородные 2025

    Да и пусть прорастает. Он же озимый. А я вот припозднился, посадил его и чеснок 28-29 октября, так как до этого был потоп полнейший, и культиватор тонул в грунте. А последнюю грядку уже числа 6-7 ноября понатыкал, русский огород задержал так посылку. Если он не укоренится под землей сейчас, то часть луковиц весной выпрет наружу, и надо будет их обратно запихивать.
  12. Ария

    Погода 2025

    А вот и первый снег.
  13. =SM=

    Дела огородные 2025

    ААА!!! Я забыл про последний кочан оной! (это сорт Фиолетовое Кружево) Ну внешне он не пострадавший, вроде... Теперь его надо еще как-то съесть, что-то с ним придумать
  14. Alexandr K

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    Где-то точно минус 5 с воскр. на понедельник по Зеленограду мелькало, посмотрим в любом случае.
  15. ИрЗефир

    Дела огородные 2025

    Мой пророс. Но он накрыт старым спанбондом и сухими былками скошенного бурьяна, для удержания рваного в некоторых местах укрывного. Как будет - так и будет. Чеснока неделю назад не видела. А в эти выходные я не выездная - болею.
  16. Наблюдатель

    Здрасьте всем! :)

    @Ильич , добро пожаловать! Самара очень интересна, давно нам оттуда никто не писал. Подтягивайтесь за другими регионами Поволжья!
  17. Дончанин

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Затяжное тепло и сырость продлевают плодоношение осенних грибов. Во время короткой прогулки по лугам окрест Ростова нащипал на ужин луговых шампиньонов. Трава сейчас низкая, луг просматривается далеко, но и шампиньоны приземистые. В это время - поздней осенью - они крупными не вырастают. На участках с зелёной травой продолжают плодоносить вездесущие вольвоплютеи слизистоголовые, которых этой осенью дурОм) Заглянул под пятачок с белолисткой, что затесался в низинке. Вместо традиционных обабков, время которых прошло, там теперь неожиданно выросли пучки крупных волоконниц. Красноватые шляпки намекают на то, что это может быть волоконница Патуйяра. Или всё-таки окрасились в красноватые тона старые волоконницы волокнистые? В любом случае так поздно я их ещё не встречал.
  18. Дончанин

    Донская грибница, лето - осень 2025

    О, синеножки это умеют! Не впервой мне таких двухэтажных находить!
  19. Чупакабра

    Дела огородные 2025

    Почти закрыла сезон. Осталось розы лапником укрыть, и несколько деревьев обмотать. Сегодня не все успела, ещё раз придется съездить. Последний урожай сезона 2025 Савойская капуста замерзла, выдернула последние четыре недокочана, попробую из них что-то приготовить. У нас снег лежит, не тает. Грядки с озимыми чесноком и луком хорошо укрыты.
  20. Ильич

    Здрасьте всем! :)

    Всем грибникам доброго здоровья! Пенсионер, живу в Красноярском р-не Самарской обл., ближайший лес в 300 м от дома. Отношение к грибам: борюсь с грибами, вредными для растений в саду - огороде, и с удовольствием собираю грибы лесные - полевые.
  21. Да, Вы правы, там действительно были такие ресурсы уже в начале проекта. Спасибо за прямоту. Согласен, это надо параллельно делать, спасибо. Надо еще будет решить, как делать обработку координат. Я про строчки знаю, что у них окрас от региона зависит, наверное, некоторых других грибов это тоже касается. Будем надеяться, что оно созреет... Попробую предложить свою помощь, может, что-то и выйдет.
  22. =SM=

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    То, что сейчас засыпано жирно снегом, останется неповрежденным. То, что по каким-то причинам не покрыто, например под густой ёлкой, и не морозостойкое само по себе (губчатые, к примеру), раскиснут в хлам. Это если -5 правда. Но... Ну и с -5 это Вы загнули. Ну или какие-то экстремальные метеорологи загнули. Вот, к примеру по Дмитрову - не все так страшно:
  23. Он сразу начинался как большой совместный проект государственных и частных научных организаций и всё тех же Петерсена и Лэссо с уже мировыми именами. Одно другому не мешает. Начните учить ваш алгоритм на датской базе, вреда от этого не будет. Стучитесь в БИН, от этого вреда тоже не будет. Если их заинтересует ваше начинание, то это только win-win - у вас будет двойной объём верифицированных находок для вашего ИИ, включая те виды, которых у датчан просто нет в силу географии. Чтобы изменить ситуацию с гражданской микологией надо в первую очередь желание научной микологии эту самую ситуацию изменять, как это делают скандинавы.
  24. Alexandr K

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    Всем привет!! Интересно, сегодня снег, следующие 2 ночи до минус пяти обещают. Хочу во вторник сходить, когда +9 опять вроде. Проверю,останется ли что по земле.
  25. Возможно, дело в том, что они у нас в разных биотопах растут. И Оливье чаще встречается в конце сезона, когда зонтики большими уже не вырастают в принципе.
  26. А это откуда взялось? Ну, в целом, в среднем по статистике, оливье мельче краснеющих на 10-15%, но чтобы это вот так на глаз видеть?! Когда местами одни крупнее других, а местами наоборот. Но, чтобы прямо "большой и маленький" - вот это странно.
  27. @=SM= Ну для меня-то однозначно другое: оливье маленький, седенький (пепельное на пепельном, разве что посередине тёмная пипка), и меняет цвет без фанатизма. Краснеющий - большой, размером с пёстрый, бурая трескающаяся кожа создаёт резкий контраст с ватно-белой мякотью; цвет меняет просто в момент, пластинки оранжево-краснеют от малейшего прикосновения. Возможно, конечно, я отталкиваюсь от неверных предпосылок. Но что же тогда у меня за хлорофиллумы? Хотя в принципе да, схема очешуения шляпки действительно Оливьё. Значит, почудилось...
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • =SM=
    • Alexandr K
    • kapitoschka
    • Marina and Alexander
    • Грибок
    • Николай Николаевич
    • Ноябрина
    • Чупакабра
    • kunash
    • Ария
    • Kris
    • RobertKip
    • M.Z
    • mullvad
    • Игорь Лебединский
    • trubetskov
    • Sergey.
×
Яндекс.Метрика