.Пульс грибного мира
16.11: В Воронежской области орудуют поляки
08.11: В Ростовской области всё только начинается!
Продолжаем смотр-конкурс. А ну-ка, что у нас выросло? (в 2025 году)
Внимание: если вы не получили письмо о подтверждении регистрации, пишите на ilebedinsky@gmail.com; в письме укажите выбранное вами имя пользователя. И следите за ответами. Спам проверяйте, это вот всё.
Вся активность
Эта лента обновляется автоматически
- Последний час
-
Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год
denis70 ответил в тему пользователя kapitoschka в Белгородская область
Не слыхал об успешных попытках мариновки Зонтиков, но "держу за Вас кулачки", как говорится. Возможно в такой не раскрытой стадии оно и получится! А вот о засушенных Зонтиках - самые многочисленные положительные отзывы. Я бы точно ещё разок сгонял при таком обилии... -
19 ноября Ленинский. Поехали на дачу и случайно закрыли сезон по наземным грибам. Польские звенят, но красивые и можно взять, не сопли. Вешенковый пень выдал второй урожай. Немного, конечно, но всё же. В елко-соснах буйство фиолетовых и гигрофоров. И те и другие жирны и подморожены. Фиолетовые, что под опадом - прекрасно пережили мороз, свежи и бодры. Грибница Гульденов расщедрилась на ещё один грибок. Ну и нашла вешенку в новом месте, в следующий приезд на дачу есть повод полазить там более настойчиво.
- Сегодня
-
Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год
kapitoschka ответил в тему пользователя kapitoschka в Белгородская область
Пока соседи мешками возят опят из Краснояружского района, у меня появилось 40 минут в светлое время и их как раз хватило, чтобы добежать до поляны с зонтиками. Выбирала самых маленьких, решила остановиться на одном ведре. Самых больших зажарила в сливочном масле почти до хруста и в таком виде их уже съели гораздо быстрее. Остальное замариновала, через месяц попробуем, что получилось из этой затеи. Жаль только что цвет меняют, очарование гриба пропало. - Вчера
-
Luciustoile зарегистрировался на сайте
-
Это точно, если я помыла машину, то это точно к дождю. И на всякий случай ещё пока не пропылесосила. А вдруг...
-
Я сейчас поставила индюшачью печенку на 3 часа, 70 градусов. Специи - соль, перец, чуть кардамона. Перед этим делала индюшачью грудку с карри и паприкой, вот только доела. Получилась очень нежная, сочная, диетическая) А еще перед этим - свиную рульку. Она вся в желе получилась, прикольная, но чересчур диетического вкуса. Это я испугалась пересолить, и вообще мало специй насыпала. Поэтому делаю бутерброды с горчицей. Так вкуснее получается
-
@=SM= , у моей капусты такие боковые "детки" образовались после срезки, в сентябре примерно. Но они не скрутились в кочаны, не успели, видимо
-
У меня количество кошачьих вернулось в пределы нормы - одна штука на 15 соток. Все котята нашли своих хозяев. Зато она теперь кайфует - никто её не теребит, не кусает и не играет в волейбол принесенными мышами Прошу прощения за размазанные фото, они с телефона.
-
Сегодня около 0 было днём, местами иней, но грибная охота продолжается: Каждый день выхожу за ледышками. Обошёл уже почти все соснушки молодые. Но есть ещё парочка в загашнике Завтра снова на выход
-
Как раз наоборот) На крузаках собирают, а на тачке до соседа доехать лень)
-
Во зажрались Но, у вас там да, не наша глушь Не кошерно на крузаке собирать дрова по обочинам
-
Вывозят за город, на пустырь. Я спрашивала у рабочих, можно брать. Никому эти дрова даром не нужны. Даже когда на даче, где у каждого печь и у каждого второго баня, раздавала спиленный сад и запасы дров, разобрали только напиленые и расколотые, и то с десятой просьбы. В предыдущие три года расширяли дорогу Владимир-Суздаль, спилили все лесополосы. Все, кому надо было, там набрали на годы вперед.
-
Вот совсем наоборот - помыть машину и убрать сапоги - к слякоти и дождям А, значит, к продолжению сезона!
-
Веселит эта фраза. Каждый грибник её пишет. Ключевое слово - наверно))) Ээээ.... Нет! )))) Вот главные аргументы! Когда вот так, то это уже "по чесноку" и в серьёз!
-
Я сегодня тоже "закрывала" сезон. Не грибов ради, а только подышать лесом недалеко от Москвы. Заглянула в конкретные две точки и всё. Тем не менее небольшой кружок молодой дымки, три лисички, один ежовик и четыре молоденьких фиолетовых там, где в прошлый раз они или ещё не выросли, или я их проглядела. Несколько не очень хорошего вида летних опят нашла. Всё грибы были совсем замёрзшие. Но после оттаивания выглядели отлично. Всё отдала соседке. Машину вчера помыла, сапоги занесла домой.
-
Вот прямо на помойку? Это же дрова, как минимум! А вообще осторожнее с этим надо, если поймают, то это воровство, а не сбор валежника
-
Придется кого-нибудь припахать) Они неподъемные, одной без шансов такое в багажник запихать. Маленький килограмм 20 был. Это скорее всего американский клен или ясень был, там и с грибами пеньки, и шикарные поленья для поделок пропадают. И липы вывезли немеряно на помойку. В общем, кому надо, тут прям раздолье с поленьями.
-
Я недавно запоздавший кочан савойки фоткал, который морозы пережил. Ну, в общем, он их реально пережил без повреждений. Прикольно - а внизу он прикинулся брюссельской капустой, нарожав мини-кочашков Какая-то брюссельско-савойская капуста Завтра пойду, обследую нижнюю его часть, которая осталась еще в земле, а в момент среза была под снегом.
-
Вообще, лучше наоборот, большие забрать
-
Может и не выйдет, но я ж буду локти кусать, если не попробую) Это же эксперимент ради любопытства) Справедливости ради, на таком пне обычные осенние опята у соседа плодоносили много лет. Это давно было, сейчас уже не у кого выяснять, как он за ним ухаживал и откуда взял, но грибы были в количестве, это я хорошо помню.
-
Да нет, они в овраге у трассы как лежали в том году, где их покидали (лес прореживали у дороги), так и в этом там же валяются. Только без Фламмулины. А то, что её в этом году (как и Рядовок) намного (в разы) меньше, я давно заметил. За-то в том году я ходил облизывался на неё (у дороги не взять), а в этом мне спокойно...
-
Домашняя ветчина (буженина) из окорока. Окорок свиной 1 кг Рассол вода 100 грамм соль нитритная 20 грамм сахар 4 грамма Смесь пряностей чеснок сухой 3 грамма пчм 2 грамма имбирь сухой 1 грамм Термообработка Су вид 58С/20 часов. Свиной окорок шприцуем равномерно рассолом из смеси воды, нитритной соли и сахара. Обсыпаем смесью из специй, вакуумируем и отправляем в холодильник на 24 часа. Варим в Су Вид при температуре 58С/20 часов. По окончании варки охлаждаем заготовку на ледяной бане и отправляем в холодильник на 24 часа для стабилизации.
-
Это год такой хреновый, а пни тут не виноваты Ну а еще может быть, что пни не в том место разместили, надо где тень, сырость, мало прямого солнца. А если очень хочется грибов, то их в сушь надо еще укрывать и увлажнять.
-
Грибы в Воронежской области 2025
=SM= ответил в тему пользователя Виталий Мануковский в Воронежская область
"Ест" она или стереум, или пениофору, которая, в свою очередь, ест осину! Причем, увидеть её хозяина нечастое удовольствие, она вполне довольствуется и мицелием.
-
Пользователи
- волгодонец
- Гекса
- Irbis_72
- Nekod
- kermit
- ANI
- Const60
- mjodurt
- denis70
- Анхен
- Геннадий Курилин
- Sveta
