Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Оба гриба крепились к стеблю. Ножки были на одном уровне рядом друг с другом, а шляпки были одна поверх другой. То пятно - грязь.
  3. denis70

    Су вид

    Вот классная штука! Открыл для себя недавно и теперь делаю только так. "Паштет из куриной печени" по "холодной" схеме. - печень куриная зачищенная 0,5 кг - масло сливочное 100/120 грамм - лук репка 100/120 грамм - желток куриного яйца С1 - 2 шт - сливки (10%-22%) - 100 грамм - соль нитритная 8 грамм - мускатный орех 1 грамм - кардамон 0,5 грамма - пчм 1 грамм. - сахар 1 грамм. Су-Вид 72/120. 1) Печень зачистить от плёнок и промыть. 2) Лук репчатый очистить, нашинковать и протомить в сотейнике или ковшике до прозрачного состояния во всём кол-ве сливочного масла. Остудить до комнатной Температуры. 3) Все ингредиенты соединить и пробить блендером до жидкого сметанообразного состояния. Можно дополнительно протереть массу через сито, но у меня относительно мощный блендер 1200Вт. и при протирании осталось буквально пол ст.л. Больше не протираю. На выходе будет около 700мл. 4) Разлить массу по стерильным банкам емкостью 200/250мл. (шайба) с крышками Твист Офф по плечики, укупорить, погрузить полностью в емкость с водой и варить с помощью Су Вид при 72С - 2 часа. Стартовая температура воды должна быть ниже температуры сырья в банках (холодная вода из под крана). По окончании варки, банки поместить в емкость с ледяной водой для остывания. Крышки втягиваются и готовый паштет можно хранить в холодильнике не меньше 30 дней. Поверхность паштета приобретёт серый цвет, как у обычного паштета из печени от контакта с воздухом. Это нормально. Сам паштет - СКАЗКА! 30 лет я делал паштет по "горячей" схеме и не вернусь к ней ни когда.
  4. А конкретнее, откуда он рос? Крепился к стеблю, или рос из земли? Темное пятно на левом грибе, это отсев спор правого? Они росли друг над другом?
  5. И вот прямо с сиреневыми пластинками? Это дозволено виду? Рядовка серовато-сиреневая, а не фиолетовая, при таком цвете сверху. Этих можно уточнить до серно-желтого первого и чешуйчатки элегантной для второго.
  6. Сегодня
  7. @mullvad Конечно, возможно, хотя такие миксы, естественно, надо микроскопировать. А чисто по фото - вижу складчатый перидий, рыхлый бадамиоидный капиллиций, размер, наверное, около миллиметра, общий габитус и субстрат. В сумме имеем Badhamia capsulifera как основную рабочую версию. Или B.dubia - тоже неплохой вариант.
  8. Лапка

    Смеяться, право, не грешно

  9. Най

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    Да какие уж тут легенды! В семидесятых годах прошлого века Воскресенск, Фосфориты и сопредельные территории собрались переселять из-за повышенного содержания в почве и водах радона, обусловленного глубинной урансодержащей водяной линзой. Потом, кажется, перестали брать воду из артезианских скважин, и проблема отступила. А рекультивация фосфоритных карьеров привезённым песком нам пошла только на руку, ибо значительно уменьшила те самые микрозиверты и микрокюри в грибниковом раю.
  10. Олег 1973

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    Остатки роскоши )
  11. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    Прокатился днём в Барсуки глянуть синеножку. Она ещё есть! Немного, собирают её там активно - только при мне было 4 человека, но если уйти на дальний край, то попадаются ещё крепкие великаны.
  12. дмитрий л

    Грибы Волгоградской области 2025

    В одноклассниках выложили,белые собирают (7) Одноклассники
  13. дмитрий л

    Грибы Волгоградской области 2025

    Этот рецепт нашли на этом форуме
  14. Дончанин

    Донская грибница, лето - осень 2025

    @mihailk Фиалковые должны пахнуть соответственно. Цветочно-парфюмно. Я находил нечто похожее в конце октября, и тоже в синеножковых местах. Мне его тоже определили как Леписта фиалковая, но я особого парфюма в запахе не учуял. Может и у вас они, фиалковые.
  15. Коллеги, хочу взяться за создание приложения для определения грибов. Чтобы оно было полезно не только мне, но и вам, приглашаю каждого поучаствовать в его создании. Для этого сделал такой опросник. Всем, кто пройдет или распространит, огромное спасибо! Если будут вопросы, готов ответить на них здесь или в личке.
  16. Грибок

    Здрасьте всем! :)

    Всем трям! Я студент, из ботаники ушел в айти. Долго скучал по живности, пока не нашел себе отдушину в сборе грибов. Зарегистрировался, чтобы обсудить, стоит ли делать приложение для определения грибов. Нашел тему Грибные справочники для смартфонов, задам свои вопросы там.
  17. Ваsилич

    Су вид

    @Доцент Да нитритная соль дает тот самый колбасный вкус к которому мы все привыкли, сосиски такие без нее не получатся. Последнее время стараюсь воздерживаться от любых полуфабрикатов и колбасных изделий, особенно от сырокопченых, можно на праздник кусочек другой съесть сырокопченой колбасы, раньше по молодости конечно не отказывал себе. Лучше мяса купить да котлеты сделать.
  18. denis70

    Су вид

    А я брал холодного копчения. Нормально, но всё же ни жиринки в нём... суховат. На стейки отлично - без вопросов!
  19. Доцент

    Су вид

    Я кстати недавно купил упаковочку. Сделал тар-тар а остальное засолил как красную рыбу.. Не плохо получилось, только резать надо острым ножом а то по волокнам ломаться будет...
  20. denis70

    Грибы Волгоградской области 2025

    Очень любопытно стало, что же это за способ такой волшебный? Загуглил... Ни когда бы не предположил, что то как я всю жизнь мариную грибы, это и есть "По Венессуэльски" ... Да обычные маринованные грибы, как делает большинство. Ох! Как же сбивают с толку все эти "Мяса по Купечески/по Французски", "Рыбы по Еврейски" (нет, не "Гефилте фиш", как многие подумали, а тупо Хек в сливочном соусе, хотя, к слову, это и не кошерно и при чем тут евреи?) и "несть им числа" этим рецептам.
  21. Промокашка

    Смеяться, право, не грешно

  22. Серое морщинистое физаровое на лещине. Телефонофото. Возможно ли хоть что-то про них сказать?
  23. =SM=

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    152 - не цибория. Растет на березовых веточках. Может, рутстремия какая-то... Но, вообще, не определил, микроскопировать некогда. Но, номер сохраняется, я такое нахожу вообще впервые.
  24. mihailk

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Добрый день, подскажите пожалуйста, что за грибы на фото? Росли вместе с синеножками, внешне прямо одинаковые, только без синевы, запах приятный, это рядовка фиалковая?
  25. Доцент

    Су вид

    Не более химичная чем поваренная соль. На Озоне или Валдберис ее как грязи.. Так что искать не надо...
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • =SM=
    • Ария
    • Ноябрина
    • denis70
    • get good
    • Ростовец
    • Rash@
    • DartDi
    • Новик
    • ИрЗефир
    • Саломон
    • Untersend
    • migel
    • Bsu2009
    • Юкош
    • igv105
    • Vince
    • ThunderVG
    • justas
×
Яндекс.Метрика