Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. @Игорь Лебединский Просто лакримария. Это у вас там мухоморы серо-розовые сильно перекормленные до неузнаваемости, а лакримария нормальная такая. Гомофрон (каштановый, ибо остальные - МКГ) можно с рядовкой-лепистой перепутать, типа несиненогой синеножки, или серовато-сиреневой повышенной бледизны, но только не с этим! Ну разве что с жестокого бодуна в комплекте с "белочкой".
  3. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Или, скажем, в тот же день встретили кучу каких-то гигантских псатиреллоидов. Что же это - тот самый гомофрон? Или просто перекормленная лакримария?
  4. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Возможно, они ещё и молодые совсем были. Ну ничего, на следующий год разберёмся.
  5. Фиг знает, она от желтой до оранжево-желтой. А тут прямо красно-красно--оранжевые есть. Может, просто чернения не дождались? Вообще, мутная тема, там и конику то не разобрали, она пока комплекс.
  6. vsh

    Птицы

    Пока голубям есть на что примоститься, они довольно сильные. А если даже и не попадают к корму, то подолгу пытаются, отгоняя мелких птичек. А у меня (пока?) с голубями все в порядке: усядется на крышу, попытается достать корм (тщетно) и улетит надолго. А сбоку примоститься не на что: либо узкие края, либо проволока. Из прутьев решетки по бокам кормушки один я блокировал полоской жести, если потребуется - блокирую и второй.
  7. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Вот тут про гигроцыпки вопрос. Материал плохой (снимал второпях, спешил на поиски приключений), в общем, так себе всё. Но место доступное, проведаю, если на то будет воля Аллаха. В общем, в траве у дороги на скудной (песчаной?) почве - множество вперемешку. Предположительно один вид. Красные, оранжевые с прожелтью, желтые. Черноты нигде не видно. Вот и думаю, как что их искать в следующем году. Как Hygrocybe acutoconica?
  8. Это 40 минут и режим "выпечка" или "кекс" (у меня большинство мультиварок простейшие - на 6 программ). Могу пару раз помешать ложкой за это время (если не забуду)Подсаливаю совсем чуть-чуть (ну, хоть какой-то консервант - соль), т.к. на данном этапе мне не всегда ясно, куда это добро потом пригодится - в пирог, в банку на зиму, или вообще будет отдано кому-нибудь в таком полуфабрикатом виде)
  9. =SM=

    Донская грибница, лето - осень 2025

    @дмитрий л Ну зачем вы кастрируете грибы для определения? Ну сфоткайте же с ногой целиком! Сверху вроде флоккулярия, снизу и по ноге - белошампиньон какой то. Чего там с кольцом и с формой ноги внизу?
  10. =SM=

    Дела огородные 2025

    не, просто под нужный размер и с глубиной порядка 15 см. А то у меня только рассадные мелкие коробочки
  11. Сколько это примерно по времени и какой режим?
  12. Кстати,если в следующий раз наберём объём,то надо попробовать
  13. Нееее, первоначально подвариваю и подсаливаю в собственном соку. Чтобы не испортились, если, например, закатывать вечером некогда. Грибы выделяют сок, переваливаю их в чистую и ошпаренную кипятком банку (или прогретую в той же МикроВолновке) - такие грибы легко пару дней стоят в холодильнике. А потом, когда руки дойдут, выпариваю сок и поджариваю, добавив масло на сковороде на газу. Не по теме, конечно, фламмулины у меня отродясь даже на 4-х литровую мультиварку не набиралось). Но, опять же - авось, у кого-то её как гуталина)))
  14. Ну, так 2 ведра Вешенки, поди ещё не переработали...? Заряжай в микроволновку оба два! А чо, быстро же и не пригорает!
  15. Вы в мультиварке все действия для закрутки грибов делаете?Если так то можно расписать?
  16. igv105

    Грибы Рязанской области 2025

    Интересно! Тут встретилась двухцветная пельтигера, раз за цвет симбионт отвечает, наверно у нее что-то с ним не так.
  17. Пока не попробуешь-не узнаешь.Тут практическим путём надо проверять,правда в таких количествах пока не попадалось
  18. Я сначала "плюсик" поставила, а потом прочитала выше, что речь про МикроВолновку. Я-то просто адепт МультиВарки (ну, то есть буквосочетание м/в - для меня тут сработало как для вшивого баня). Про мультиварку вот 100% соглашусь с утверждением уважаемого @Юкош (правда, про МикроВолновку) и не подгорает, и быстро. От себя добавлю: 1) удобно измерять - загрузила полную мультиварку лисичек - готовь стерилизованную 1-литровую банку; 2) так как у меня мои мультиварки "раскиданы" (дом, офис, дача), грибы я могу начально подварить в любой из этих локаций Простите, что влезла, но может кому пригодится...
  19. Это то я понял. Но в том и специфика М.П., что она греет не равномерно, если не перемешивать раз в минуту и не готовить в ней грибы хотя бы минут 5-7 в зависимости от количества. А тогда не проще ли приварить на плите? Времени практически столько же, а телодвижений меньше и большой объём сделаешь за раз. + уверенность, что всё равномерно сварилось. Но это, конечно, просто мысли вслух. Пусть каждый делает, как ему удобно.
  20. Так всё равно потом готовить,тут,как я понял,важно что получится на выходе из мясорубки,какой косистенции
  21. Ну, не знаю... На плите пару минут в кастрюле покрутил без воды, сок выделился чуть чуть и можно уже не париться. А м.п. и греет не равномерно (всё равно несколько раз помешать придётся) и не будешь уверен, что всё проварилось. Не для всех грибов такое подходит. Да и в объёме сильно ограничивает. Та же Ваша кастрюля из соседней темы целиком вряд ли поместится, и ещё найди такую посуду (такого объёма), чтобы в микроволновку можно было поставить... Нет, от лукавого это всё, имхо... и по моему, даже как то замороченней.
  22. Спасибо, Олег. Уже, наверное, не увижу отпечаток. Подруга решила их убрать подальше.
  23. Вставлю и свои пять копеек. Тоже стал эпизодически использовать м/в в последнее время. С точки зрения изменения вкуса стряпни ничего не скажу, а с технологической некоторые преимущества есть. Если грибов типа фламмулины, опят или тому подобного много, а крошить их врукопашную лень, на помощь приходит мясорубка. Сырые грибы, конечно, получаются в труху, а приваренные - аккуратными мелкими кусочками (для ряда блюд разница принципиальная). Приваривать как раз и удобно в м/в, и не пригорает, и быстрее получается, и в отвар мало чего уходит.
  24. дмитрий л

    Донская грибница, лето - осень 2025

    В конце октября выезжали за шампиньонами,набрали немного,около 20.На краю поля нашёл вот такие грибы,запах ярко выраженный- сплошная химия.грибов была семейка 5 шт Через 3-4 дня,ради интереса, поехал посмотреть на эти грибы.Они подросли,но этого химического запаха я не почувствовал,как будто где то в далеке какие то неприятные нотки были,но именно этого химического запаха не было.Шампиньон ли это был или мухомор какой?Извините что не в чужую тему влез
  25. denis70

    Грибы Нижегородской области 2025

    @Юкош ! Мариновать я пробовал, но всё же остаюсь адептом супа из Фламмулины. Я бы из миски всё досыпал в эту кастрюлю и на огонь. Первые 3-4 минутки помешиваем, чтобы ко дну не пристало, а потом до пены, снять её и проварить грибы в собственном соку минут 5 с небольшим добавлением соли. Затем в пластиковый контейнер и в морозилку, как остынет. Будет шикарный кирпич на большой суп, который можно вынуть из контейнера и просто завязать в плотный полиэтиленовый пакет для компактного хранения. Не знаю, сколько там у Вас выйдет по весу, но мне лично, кирпича на 1,5кг хватает на 5-6 литровую кастрюлю супа.
  26. Юкош

    Грибы Нижегородской области 2025

    @Zeff Дерево стоит и падать пока не собирается. Эти грибы где-то на высоте 2 метра, шляпками на юг. @denis70 Ковырять не пришлось, сама отвалилась - видать, совсем незадолго до моего прихода. Шмат коры хорошо виден на первом вертикальном фото слева от ствола на земле. Недавно закончил чистку. За выбросом кучи грязных ног осталось столько Теперь кумекаю, что лучше с ней сделать...
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • LloydWop
×
Яндекс.Метрика