СМИ о грибах - Страница 43 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

@vsh 

Ну вот выше приведена ссылка на статью про "радиосинтез" в рецензируемом журнале - а это уже не баран чихнул...

Фотосинтез, хемосинтез - тоже ж чистая физика.

Поделиться сообщением

vsh
53 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

в рецензируемом журнале - а это уже не баран чихнул

Даже в наикрутейших рецензируемых журнала хватает и глупостей и ошибок и даже подтасовок(!). А в рядовых такого добра еще гораздо больше. Рецензируют то их люди, а не боги, а людям свойственно ошибаться. Придумать и пустить в ход новый "термин" англоязычным раз плюнуть, это наши стесняются, да и строй языка не способствует. Ну а потом если не ошибся - ты на коне, а если попал пальцем в небо - то "стыд глаза не выест", а лет за 5-10 все всеми забудется.

Фотосинтез - это изощренная химия вокруг биологии и полной ясности там не достигнуто по сию пору. А что такое хемосинтез - мне не ведомо. Если химический синтез - то там физикой ну никак не обойтись.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
8 минут назад, vsh сказал:

что такое хемосинтез - мне не ведомо

Это, собственно, второй и пока последний способ трансформации энергии в органику. Если правда есть и третий, или хотя бы пунктиром намечен к нему путь ---

Поделиться сообщением

vsh

@Игорь Лебединский Я выяснил у Гугла про хемосинтез - это изощренная химия вокруг биологии (примерно как и фотосинтез) и свести его к физике тоже невозможно. Ну а поглощение ионизирующего излучения веществом - это преимущественно взаимодействие с ядрами и внутренними электронами атомов (физика). А уж в какие молекулы атомы входят - (это химия) особой роли не играет и в какие организмы (биология) - тем более. Важна концентрация каждого химического элемента в единице объема и только. Скажем, грибок живой и убитый поглощать излучение будут одинаково. А если вырастить на убитом какой-то другой организм - поглощение сохранится (если масса и объем не менялись). Если у этих грибов обычный для грибов элементный состав, то и поглощение будет обычным. А вот если там 50% свинца - тогда другое дело! ))

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@vsh 

Ну правда, у меня нет квалификации для того, чтобы составить собственное мнение по таким вопросам. Вот там статья в рецензируемом журнале. Это весомо. А ваши публикации где, чтобы хотя бы сравнить?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика