СМИ о грибах - Страница 39 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Доцент 

... В третьих, она вообще водяная. Поэтому не то, что удержаться, а даже вырасти в таком месте высшему грибу нереально. Фотошоп сто пудов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Недавно снова попал в газету. Теперь в "Туапсинские вести". Любят СМИ грибную тему..))

IMGP4562.jpg IMGP4563.jpg
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Дончанин

Ого, Доцент замахнулся на Академию нашу наук!)

А вообще очень грамотный материал, приятно читать :good:

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
Цитата

Жители Тульской области нашли белый гриб весом 1,5 килограмма

https://www.tsn24.ru/2024/08/09/313538-zhiteli-tulskoy-oblasti-nashli-belyy-grib-vesom-1-5-kilogramma/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Прикольно конечно, но страшно подумать, что там внутри. Гриб явно не для заморозки, которую якобы собирался сделать "местный житель"))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
Цитата

Жители Тульской области нашли белый гриб весом 1,5 килограмма

"Давно здесь сидим..."

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Интересное сообщение попалось, в котором я ничего не понял: грибы перерабатывают пластмассовые отходы в изделия, причём им задают какую-то форму. Что за грибы, как это вообще работает?

Цитата

В Санкт-Петербурге запустили серийное производство мебели и материалов из грибов и вторсырья

https://sdelanounas.ru/blogs/165180/

В первоисточнике, если что, то же самое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Наблюдатель 

Тут что-то типа "учёный изнасиловал журналиста" )

Хотя, похоже, дело не в журналисте даже...

https://www.setters.media/post/spawn

Цитата

Как работает технология Spawn

Неперерабатываемые отходы измельчаются и смешиваются со штаммами грибов. Эту смесь, которая похожа на тесто, раскладывают по разным формам. Дальше гриб в специальной комнате растет и принимает плотную структуру. Так за пять дней можно сделать, например, столешницу. После этого технолог «убивает» гриб и он перестает расти. Чтобы изделие не покрылось плесенью, его покрывают лаком, краской или эмалью. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Чтобы изделие не покрылось плесенью, его покрывают лаком, краской или эмалью. 

Ну как физик и художник скажу что надо минимум год сушить изделие и потом покрывать лаком….Если оно объёмное то года два минимум….Краской или эмалью бессмысленно покрывать….Только хороший,  лак хорошо и надёжно  консервирует минимум на 100 лет….Я считаю лучшим пихтовый лак….Сделан из смолы пихты и с минимумом потемнения….Уровень художников сейчас ниже плинтуса, они вообще не понимают что делать с лаком….

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
38 минут назад, художник Федотов сказал:

Ну как физик и художник скажу что надо минимум год сушить изделие и потом покрывать лаком….Если оно объёмное то года два минимум….Краской или эмалью бессмысленно покрывать….Только хороший,  лак хорошо и надёжно  консервирует минимум на 100 лет….Я считаю лучшим пихтовый лак….Сделан из смолы пихты и с минимумом потемнения….Уровень художников сейчас ниже плинтуса, они вообще не понимают что делать с лаком….

Но тут речь не про арт-объекты, а про практичные предметы интерьера )

Поэтому история втройне странная.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика