Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 76 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Кстати, в лесу совсем не холодно, а очень даже уютно. А в Палкине мышата!

А я без коня :rolleyes: , подковы меняю.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Итак, пока, по планам, 20 ноября выдвигаемся с женой в Крым на машине. Желающие составить компанию - в личку.

Человекомест нет, везу стройматериалы. Дорога в ноябре-декабре будет сложная. Транспортные средства должны быть подготовлены по полной, дорога с остановкой на сон 4 часа в Запорожье или под Днепром, средняя скорость 60 км в час, по опыту, даже меньше, участки 40 км и 20 км - 5-20 км в час, иначе выбор : сложности на таможне или замена подвески. Ближе к Мелитополю до 90 км в час.

Проживание в коттеджах у знакомых, обстановка не в сезон душевная, сервис ближе к 80-90 годам.

Можно на самолете до Симферополя, но лучше на поезде до Феодосии, либо до того же Симферополя, оттуда на маршрутке, в точке забираю я либо такси, 10 км серпантина и дома.

1.Время полета около 2 часов

Не разбираюсь в авиабилетах, от 5-7 тысруб от 2 до 8 часов

2.Время на поезде 23-26 часов Отправление с Курского вокзала

Купе 3767 р.

Плац 2083 р. на 04.11.2011 г. места еще есть

3.На машине от 17 ( 110 км/час+20 минут на таможню ) до 35 ( неспеша + сон 5 часов) часов

8*расход бензина на 100 км.*2*30 в рублях+8*расход бензина на 100 км.*2*40 в рублях+расход бензина по месту

Еду решать вопросы по стройке, потому покажу, расскажу, представлю, постоянного сопровождения не гарантирую.

В целом лучше ехать на автомобиле, но есть нюансы, расскажу в личке, я же зимой и весной доезжаю на поезде ( одному плацкарт + такси выгоднее ), там же где автобусом, где пешком, где со своими таксистами.

Обратно к 3.12.2011 г

Коррекция 04.11.2011

Номера двухместные, стоимость 10$ с человека в сутки, + доп пожелания отдельно.

Блок из 4-х номеров + кухня + сан узел. Двор под шашлык. Стоянка.

До моря 10-15 минут.

Сегодня не очень тепло +10, но солнце греет, днем во дворе +20, ночью попрохладнее.

Грибы только начинаются, пошла ложечка, впереди мышата, курник, маслята, рыжики, опята, зонтики, лисички.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Итак, пока, по планам, 20 ноября выдвигаемся с женой в Крым на машине.

Мышат, мышат привезиprivetstvie-346.gif

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
сон 4 часа в Запорожье или под Днепром, средняя скорость 60 км в час

hap_crimea, эдак ночевать придётся под Курском или ближе, с такой скоростью. Или сутки без отдыха ехать, до Запорожья.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

hap_crimea

средняя скорость перемещения с учетом обгонов, фур, тракторов, заправок, санитарно-гигиенических остановок, населенных пунктов, постов ДПС, ограничений скорости, в летнее время составляет 1, 5 часа на 100 км в летнее время, таможня опять же, в зимнее время скорости прохождения уменьшается за счет заносов, участков обледенения, мостов, а желающим побыстрее поехать любая обочина на выбор. В прошлом году конец ноября ознаменовался закрытием трасс на Белгородчине по причине обильных снегопадов.

Поделиться сообщением

Эмили

Ау, ну кто в лес то?

Поделиться сообщением

Валентина
Ау, ну кто в лес то?

Эмили, в пятницу я бы с удовольствием съездила. Со своим лесом сегодня во второй раз попрощалась. Грибов уже не будет. Могу на электричке в любом направлении, если знаете куда.

Поделиться сообщением

Най

В Палкино надо ехать, в Палкино и в сопредельные ему сосняки. Там ещё можно рассчитывать на чернушки, маслята и рядовки.

Поделиться сообщением

Валентина
В Палкино надо ехать, в Палкино и в сопредельные ему сосняки. Там ещё можно рассчитывать на чернушки, маслята и рядовки.

Хочу в Палкино, но туда электрички не ходют. А без машины...

Поделиться сообщением

VITUM
Хочу в Палкино, но туда электрички не ходют. А без машины...

Ходют, ходют электрички.

Только потом от электрички ещё автобус ходит, а потом надо через деревню пройти и поле перейти.

Часа за 3 от Москвы можно добраться.

Поделиться сообщением

Най

А конные никто не собирается? Овёс в пополаме. Татьяна, ау-у!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Прям удивительно, как всех на последние грибы прорвало! :rolleyes: В сезон такого ажиотажа не было!

Поделиться сообщением

Най
Прям удивительно, как всех на последние грибы прорвало! :rolleyes: В сезон такого ажиотажа не было!

Да, в сезон просто жили в лесу. :259:

Поделиться сообщением

Валентина
Ходют, ходют электрички.

Только потом от электрички ещё автобус ходит, а потом надо через деревню пройти и поле перейти.

Часа за 3 от Москвы можно добраться.

VITUM, надо быть местным жителем, чтобы туда добраться. Что-то автобусы я там не встречала, а пара велосипедов были.

Шансоньетка, у меня это нервное. Я уже тосковать начинаю. Теперь я только на лыжню в лес выйду.

Поделиться сообщением

VITUM
VITUM, надо быть местным жителем, чтобы туда добраться. Что-то автобусы я там не встречала, а пара велосипедов были.

Конечно, до леса автобусы не идут.

А вот в деревне Палкино имеется хорошо заметная автобусная остановка.

И ходят туда аж аж два номера автобуса. У одного там конечная, а другой идёт дальше.

Поделиться сообщением

Най

Рассчитывать на автобусы опасно - можно свободно заночевать в Палкине.

Поделиться сообщением

Най

VITUM, возьмите на аватар следующую картинку: http://g1.nh.ee/images/pix/900x585/9f9fcec...50_7eb6ee20.jpg

Поделиться сообщением

VITUM

Сколько раз ездил - никаких проблем. И, между прочим, до трассы с большим количеством автобусов всего 2 км по дороге.

VITUM, возьмите на аватар следующую картинку: http://g1.nh.ee/images/pix/900x585/9f9fcec...50_7eb6ee20.jpg

Я всё-таки гуманист. А эта картинка убивает наотмашь. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Валентина

В советские времена были дома колхозника, рыбака и др. Это где переночевать можно было. Если бы в Палкино дом Грибника был, то можно и на автобусе поехать. Опоздал на автобус, тогда есть где переночевать.

Поделиться сообщением

hap_crimea

я сезон в России закрыл. Машина принудила. Так что 2,5 недели за грибами не ходок.

Ноябрьским грибникам удачи!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика