Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 39 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
Инициатива, как известно, наказуема исполнением :mellow:

Выдвигай предложения!

Предложения я как раз хотела бы заслушать....Я себе даже приблизительно не представляю, как это выглядит. Как их там заготавливать-то? Отваривать и потом в вареном виде вывозить? :(

Поделиться сообщением

Ольга
Предложения я как раз хотела бы заслушать....Я себе даже приблизительно не представляю, как это выглядит. Как их там заготавливать-то? Отваривать и потом в вареном виде вывозить? :mellow:

Да, никак! Если на два дня ехать, то ничего хорошего не получится.

Нужно ехать днем, место выбрать заранее, что бы рядом водоём какой-нибудь был.

В первый день костер, пикник, отдых, а с утра - за грибами.

Набрали и домой поехали. Лично я себе это так представляю!

Хочется услышать остальных! :(

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Да, никак! Если на два дня ехать, то ничего хорошего не получится.

Нужно ехать днем, место выбрать заранее, что бы рядом водоём какой-нибудь был.

В первый день костер, пикник, отдых, а с утра - за грибами.

Набрали и домой поехали. Лично я себе это так представляю!

Хочется услышать остальных! :(

Тогда получается, что и смысла нет так далеко переться. Поездка ведь получается не заготовительная, а отдыхательная. Я думала так: приехали вечерком, переночевали в палатках, с ранья рванули по грибы. По мере наполнения корзин заходим "на базу" для их опорожнения. И снова делаем ходку (или несколько, если сил хватит). И так до темноты. Потом удовлетворенные урожаем уезжают, а особо жадные остаются. Собранные грибы отвариваем, кладем в емкости(банки, бидоны....?) и погружаем в водоем для лучшей сохранности. Если пару дней интенсивно побегать, можно затариться весьма неплохо!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Но по-любому есть одно "но". Не бывает водоемов без людей! А где есть люди, там грибов не соберешь.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Но по-любому есть одно "но". Не бывает водоемов без людей! А где есть люди, там грибов не соберешь.

Шань, за 400 км бывают такие водоёмы!!!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Если только мы начнем обсуждать такое местечко здесь, то к нашему приезду там будет вытоптанный берег и лес, полностью свободный от грибов. :(

Поделиться сообщением

Ольга

А без водоема грибы не переберешь и не отваришь!!!

А, еще отваренные где-то хранить нужно, если больше двух дней в лесу будем, для этого холодная проточная вода нужна!

Что бы в неё емкости с отваренными грибами опустить!

Если только мы начнем обсуждать такое местечко здесь, то к нашему приезду там будет вытоптанный берег и лес, полностью свободный от грибов. :lol:

ХА!!! :(Шань, так мы же наугад поедем и искать сами будем, здесь только направление можно выбрать!

А ты уж прям о местечке размечталась! :mellow:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

По мне, так лучше почаще в леса ездить и потихоньку заготовки делать.

Приехал из леса, сам помылся и грибы помыл. Вечером всё посушено и посолено, а в походных условиях даже и не представляю, как это происходит.

Поделиться сообщением

Ольга
Приехал из леса, сам помылся....

Во!!!! Для меня это тоже самое главное, поэтому я к походной жизни равнодушна! :(

Поделиться сообщением

Шансоньетка
По мне, так лучше почаще в леса ездить и потихоньку заготовки делать.

Приехал из леса, сам помылся и грибы помыл. Вечером всё посушено и посолено, а в походных условиях даже и не представляю, как это происходит.

Кстати, да. Ботулизм не дремлет. Промывать грибы надо нормально.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну когда же наступит грибная пора? Уже невозможно терпеть. Читаю, как вы грибы промываете, а мне хоть бы один грибочек найти, порадоваться.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Мой опыт путешественника говорит, что таких водоемов нет. Точнее, есть хорошие места, но туда не добраться на автомобиле, даже на внедорожнике. А все места, куда можно на автомобиле доехать, давно уже в радиусе 500 км загажены до безобразия. В последние годы бывал на речке Мологе на северо-востоке Тверской области, на Западной Двине на западе той же Тверской области. Загажено изрядно.

Участвовал в заготовительной экспедиции за брусникой в годы перестройки. Шабашка такая была с целью немного заработать. Да, там здорово! И ягоды за неделю набрали немерено, и грибов и поели, и домой привезли. Но туда сначала ехали на легковом автомобиле 500 км, потом его бросили в деревне, потом на пароме перебрались через реку, потом еще километров сорок на специально нанятом лесовозе. А потом все в обратном порядке. И было нас всего двое (как раз для лесовоза). К тому же места были напарником заранее разведаны и изучены. И был очень хороший взаимовыгодный контакт с местным населением.

Есть еще грибной опыт моей бывшей сотрудницы. Она ездила с отцом и его друзьями на охоту в Архангельскую область. Ставился базовый лагерь. Мужики охотились, а она охраняла лагерь. Попутно собирала, отваривала и консервировала грибы в трехлитровых банках. Махонькие подосиновички размером с корнишоны. Пробовал, хороши! Но это тоже не с одной ночевкой, а на две недели. И много дальше, чем 400 км.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
Во!!!! Для меня это тоже самое главное, поэтому я к походной жизни равнодушна! :(

Я к походной жизни не равнодушен, бывший инструктор как никак! Но за грибами предпочитаю на свой любимый Кордон к друзьям. Там для меня постель постелена, и банька натоплена, и погреб для грибов имеет место быть.

1045Yqq.jpg 3045Yqr.jpg

На последней фотке ваш покорный слуга собственной персоной.

P.S. Только не подумайте, что я отговариваю. Я написал к тому, что готовиться надо серьезно, чтобы не было больно за бесцельно прожитые дни (это не я, это классик сказал).

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Я к походной жизни не равнодушен, бывший инструктор как никак! Но за грибами предпочитаю на свой любимый Кордон к друзьям. Там для меня постель постелена, и банька натоплена, и погреб для грибов имеет место быть.

Вот и чудненько! К Вам-то мы и поедем!!! :(

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Вот и чудненько! К Вам-то мы и поедем!!! :(

На всех постелек не хватит. :mellow:

Поделиться сообщением

Ольга

Пехотинец, подозреваю я, что заготовка, обернется обыкновенным выездом на природу, с ночевкой.

Хотя, может, найдутся энтузиасты, которые и до Архангельской области доедут! :(

Есть и другие варианты, типа Вашего, на кардоне.

Ездит же Кутуся на Валдай, там тоже домики и грибов полно.

Думаем, пока еще не все высказались. :lol:

ЗЫ Лично мне Кутусин вариант, о частых поездках и ночевкой дома, больше по душе! :mellow:

Я, наверное, дорогу люблю!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
ЗЫ Лично мне Кутусин вариант, о частых поездках и ночевкой дома, больше по душе! :mellow:

Я, наверное, дорогу люблю!

И меня!!! :(

Поделиться сообщением

Ольга
И меня!!! :(

:mellow: И тебя! И тебя, конечно же m0562.gif

Поделиться сообщением

nyur

поехать за 400 верст и две недели собирать грибы я бы ниасилила - мне это скучно, да и грибов столько ни к чему... а вот в Карелию на пару недель я бы с удовольствием махнула, заодно и грибочков пособирать) нет желающих?

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
поехать за 400 верст и две недели собирать грибы я бы ниасилила - мне это скучно, да и грибов столько ни к чему... а вот в Карелию на пару недель я бы с удовольствием махнула, заодно и грибочков пособирать) нет желающих?

На машине? На катамаране? На байдарке?

С палаткой? Или на базу?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика