Грибы и радиация - Страница 16 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Пользуетесь ли Вы дозиметром?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. Пользуетесь ли вы дозиметром?

• Да, регулярно
      0
    • Иногда
      8
    • Не имею дозиметра
      63
    • И так мы не вечны!
      11

Рекомендованные сообщения

Kris
7 часов назад, irina_vinnikova сказал:

а там —  знак радиации

Судя по легенде, это Пункт контроля окружающей среды -> Ведомственный -> Радиационный фон (контрольные участки).

Есть, например, "Методика определения радиационного фона по данным мониторинга радиационной обстановки" (Обнинск, 2017). Там есть прямо термин "контрольный участок". Для того, чтобы определить, например, региональный радиационный фон, этот участок/участки надо выбирать "за пределами зон наблюдения РО, вне зон воздействия радиационных аварий, повышенных выбросов и сбросов радиоактивных веществ" (РО - радиационный объект).

Т. е., если правильно понимаю, тут собирают более-менее средние значения, чтобы было, с чем сравнивать.

P. S.: Там и другие значки есть, типа Гидрохимического контроля вод. Просто они не так в глаза бросаются, как знак радиации...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

0k9quMWm2FbQsgLRZzFeRUGnlljUDFn63A7pidBbgaXfdPgYQcVaNRzH4E4kDd3EGWuLbYP-kz9fdz5_oIMLVLx2.thumb.jpg.d10a0a14650890db7e20f82ff8deb71d.jpg

- А что за вредность такая?
- Да я не знаю, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует...
(с) Михаил Жванецкий

Забейте, ИМХО... :smile75:

Поделиться сообщением

irina_vinnikova
21 минуту назад, Kris сказал:

Судя по легенде, это Пункт контроля окружающей среды -> Ведомственный -> Радиационный фон (контрольные участки).

Вот я тормоз! Спасибо! 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика