Переработка грибов: как разобраться с собранными грибами - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Pavel

Переработка грибов: как разобраться с собранными грибами

Рекомендованные сообщения

Солнце
39 минут назад, Маришуля сказал:

Замочила в подсолёной воде

А зачем? Лисички можно было оставить и так в корзинке, а остальные положить в холодильник и потом переработать.

У Вас же наверное все грибы расквасились?

Если не расквасились и не скисли в воде, промойте и проварите. В противном случае выбросить. Это лично моё мнение.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Подберы, моховики и им подобные расквашиваются за 10 минут, их незачем мочить было. Лисички наверное выживут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
22.07.2020 в 04:09, Ромзай сказал:

 

IMG_20200719_205620.jpg

 

Интересно, зачем замачивают в воде лисички, белые, подосиновики в ваннах и что потом делают с этими грибами....?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромзай
5 часов назад, художник Федотов сказал:

 

Интересно, зачем замачивают в воде лисички, белые, подосиновики в ваннах и что потом делают с этими грибами....?

 Замачиваю только лисички , очень много грязи было после прошедших дождей , еще налипли иголки , зато когда резал не ковырялся в этом мусоре. Когда погода сухая как правило в этом необходимости нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
22 минуты назад, Ромзай сказал:

 Замачиваю только лисички , очень много грязи было после прошедших дождей , еще налипли иголки , зато когда резал не ковырялся в этом мусоре. Когда погода сухая как правило в этом необходимости нет.

 

А чего дальше с ними делали, неужели пожарили и все съели....?От грязи можно промыть, а не мочить в ванне....Тут только дальше подойдёт отваривание и маринование(худший способ заготовки)....Сушить нельзя, да и жарить мокрый гриб, который отдал свой вкус воде не лучшая идея....В южных странах Евросоюза «благородные» грибы даже не моют, чтобы не ушёл вкус....Да, лисички нудно протирать для сушки или приготовления еды без потери вкуса грибов....Вот примерно так обрабатывают грибы, там видно, что лисички «грязноваты».....

 

 

Другое дело условно-съедобные грибы требуют замачивания или отваривание....Мне просто интересно, что дальше делать с этой огромной биомассой сырых лисичек....?Тут стараешься собрать максимально сухой гриб, уберечь от дождя пленкой во время сбора....Тут же специально мочат их  в ванне....Это массовое явление, смысл которого мне абсолютно непонятен....Консервация это удаление влаги....Рыбаки не замачивают рыбу в ваннах....Она грязная....Настоящие рыбаки даже не моют после потрошения: рыбий жир быстро смывается....Протрут....Мытая, потрошённая рыба портится в разы быстрей, чем не мытая....Тоже касается куриных яиц, которые нынешние хозяйки моют от какашек....Тухнут быстро....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромзай

Всегда так делаю когда грязи очень много , отвариваю и замораживаю и не заморачиваюсь , потом зимой достаю и жарю , меня все устраивает и вкус тоже . Так что полет нормальный :28:

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
23.07.2020 в 05:13, художник Федотов сказал:

 

Интересно, зачем замачивают в воде лисички, белые, подосиновики в ваннах и что потом делают с этими грибами....?

Я их замачиваю. В ванне. Потом бросаю в большой казан без добавления воды как только дадут "сок" (а без замачивания его мало будет) кипячу минут 10, солю и фигарю в банки, в каждую добавляю по столовой (иногда меньше) ложки уксуса 9%. Получаются очень ароматные грибы для зимних пирогов-фаршированных блинов-пицц. Если просто отварить и заморозить-не так вкусно(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ё-моё

Доброго дня!   Было как-то по незнанию,  как раз июльские осенние, притащил домой в квартиру и в таз...   Два дня ловил этих гадов по всей кухне.   Каждую банку потом перед употреблением проверял в очках и все перчинки выкидывал.   Но дарить такое не решился, хотя вкус отменный был.   Ну так вот для тех кто в квартиру притаскивает и не может тазик выставить на улицу сообщаю:  способ есть. Притащил как-то полную корзину,  оставил её в коридоре,  быстро помыл ванну,   открыл кран на всю наполнять ванну да поторопился, лихо как-то повернул ручку и почти чисто горячей воды налил,  ну и высыпал туда опят прям в горячую воду,  потом чухнулся разбавил, но этих нескольких минут хватило чтобы жучки грибы покинули и тут же приварились и свернулись.20230914_173814.thumb.jpg.d2532ccc97caaa7824025372d445ceec.jpg 

Ни один не выжил.  Оставалось только помыть и перебрать тщательно в проточной водичке.   Те баночки почти все подарил друзьям, коллегам, родне и все просили повторить.

  • Нравится 2
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexandr K

Ну это классика.С детства помню опятные ванны:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Waleri
1 час назад, Ё-моё сказал:

лихо как-то повернул ручку и почти чисто горячей воды налил,  ну и высыпал туда опят прям в горячую воду,  потом чухнулся разбавил, но этих нескольких минут хватило чтобы жучки грибы покинули и тут же приварились и свернулись.

Ещё где то читал, что грибы, после чистки, надо опустить в солёную воду и положить сверху нечто гнёта. Насекомые и червячки покидают грибы, а через 15-20 мин. можно  промыть их через крупный друшлаг, личинки все остаются в воде. Ну, если грибов, как в этом случае много,  то можно применить дешёвую соль. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
17 минут назад, Waleri сказал:

Ещё где то читал, что грибы, после чистки, надо опустить в солёную воду и положить сверху нечто гнёта.

В детстве помню, таким занималтсь, когда грибов мало было. Работает! Но потом прекратили, так как черви все таки повреждают грибы так, что они внутри начинают разлагаться, а еще и гадят там. И "мало грибов" перестало бывать в связи с переездом в очень грибные места.

 

А еще их можно начать подсушивать при градусах 40-50, и черви тоже свалят быстро и массово. И, главное, при этом грибы не резать, а ломать, чтобы червей не порезать. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bsu2009
58 минут назад, Waleri сказал:

Ещё где то читал...

У меня это стандартный этап переработки многих грибов (если не на сушку или жарку сразу), вне зависимости от подозрения на червивость. Почистили грибы, порезали, бросили в холодную соленую воду и подержали полчаса-час. И давить не надо. Часто всякая живность прячется между ножкой и гименофором и ее не видно или какой-то червяк в кусочке гриба оказался, все они самостоятельно за это время вылезут и утопятся. А грибы заодно и помоются, а если опята, то и частное покрывало смоется.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ё-моё
2 часа назад, Waleri сказал:

 можно применить дешёвую соль. 

Соль потом насыпал в ванну, почти пачку.   Если в холодную воду соленую,  то они вылазить начинают и по всей квартире разлетаются.  Я уже и марлю приготовил их отлавливать (ну типа набросить сверху) , но не понадобилась - не по душе им кипяточек:128:

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bsu2009

@Ё-моё жучки не дремлют.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Ё-моё сказал:

Если в холодную воду соленую,  то они вылазить начинают и по всей квартире разлетаются. 

Они и в обычной воде без соли ровно так же вылезают... Поэтому я их в жбан, и во дворе-огороде мою, чтобы в дом не тащить лишнюю живность.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ё-моё
16 минут назад, =SM= сказал:

.Поэтому я их в жбан, и во дворе-огороде мою, чтобы в дом не тащить лишнюю живность.

Нет у меня ни дачи, ни дома и жбана тоже нет... Кручусь как могу:)

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mansoor
4 часа назад, Ё-моё сказал:

 не по душе им кипяточек:128:

А опята как на него реагируют, норм? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ё-моё
11 часов назад, Mansoor сказал:

А опята как на него реагируют, норм? 

Все хорошо,   отмываются на ура,  но ещё раз акцентирую внимание,  что потом я ходную добавил,  чтобы самому не обвариться когда мыть стал.   Все нормально,  2 банки из той ванны ещё стоят в шкафу 3 й год пойдет - красивые...    Ничего не зазваливается и мыть удобно.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

@Ё-моё ! Проверил, работает! :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya9591

Я кипятком обдаю сыроежки, чтобы не крошились. Так удобнее мыть, положи как хочешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика