Литературная страничка - Страница 89 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Литературная страничка

Рекомендованные сообщения

Vadim-gribogriz

8 МАРТА -день чудесный,

Ещё ты дремлешь, друг прелестный,

Вдруг крик ,, - Вставай козел, пора...

С трудом ты разлепил глаза,

И пожалел несчастный, что нету топора.

Стоят они рядами: Теща впереди,

Жёнушка вторая, три дочки позади.

Стоят сурово смотрят,

Наверно что то ждут.

Башка  трещит больная,

Пусть нафиг  все идут.

Но пусть сначала пива

Или рассол нальют.

Ведь ты 7 марта за их здоровье пил,

А так как их не мало, то ты переборщил.

И ты успел заметить,

Вот так вот, сразу, вдруг,

Чугунной сковородки

К лицу летящий круг...

И вспышка, всё пропало,

Ушло сознание в даль,

Но ты успел подумать,

Очнусь, куплю ТЕФАЛЬ...

12 марта ты разлепил глаза,

8  пролетело? Да. Да здравствует!!!!   Урааа!!!

Постскриптум

Дарите женщинам ТЕФАЛЬ

Покупкой надо вам гордиться.

,,Тефалью,, если будут бить,

То череп ваш не разлетится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Война  миров.

( Человечество против мира грибов)

Идёт война по всей планете,

Грибочки против грибников.

В ней гибнут взрослые и дети,

И горы срезанных грибов.

Все люди - звери и садисты

Живые резали грибы.

Они их резали , варили,

И в духовом шкафу пекли.

Грибы спастись пытались бегством

И прятались там под кусты,

Другие лезли  на деревья,

А тех не видно из травы.

Грибы сражались как умели,

Оборонялись как могли.

Народу столько потравили,

Вместить больницы не могли.

Все мухоморы и поганки

Решили - людям не пройти

И вот уже лежат в могилах,

Отравленные грибники.

Война грибов и человека,

Идёт уже не первый век.

Подозреваю , что пореду

В ней не одержит человек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вячеслав Арацкий

По следам сенокоса давешнее конечно.

Бродит день по подоконникам 
Шарит солнечным лучом 
По заулкам пахнет донником 
И несваренным борщом 

Тень-плетень по палисадникам 
Дым на сковородах крыш 
Пыльный гомон приусадебный 
Душно.Лень болтать.Молчишь 

Ошалелый.Обессиленный. 
Хоть в колодец головой 
Где пахнет небесно синею 
Ледяною синевой 

Жадно пью.Но вот же бестия 
Пробралося и сюда 
Ухмыляется.И вместе с ним 
Стала солнечной вода. 

Ужин.Вечер как спасение. 
Запах сена.Шум берез. 
Поскорей бы воскресение* 
Завтра снова на покос. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Хася

В отчетную не подойдет, поэтому сюда:smile31:

Приключилось тут счастье нам с Леной - разливы, просто завалы чернушек.

И настолько это было восхитительно, что забыв про проличия мы просто купалисьв своей жадности, собирая и собирая их. При этом напрочь не думая, как потом ЭТО донести до машины почти 2,5 км. Но это отдельная тема и на целый отдельный рассказ.
По началу, найдя первые семейки чернушек, я радовалась и маленьким и большим лопухам (благо и они крепкие и чистые) и собирала все с одной лишь мыслью - Боже, какое счастье! Какой кайф!! Лишь бы хоть корзинку набрать, пусть и большие! Ну еще, еще попадитесь! :wub:
Забегая вперед скажу, что народные мудрости типа "Остерегайтесь своих желаний и тд" не просто так придуманы. :sm116: 

В итоге домой мы с Ленкой привезли каждая по две большие корзины разнокалиберных чернух и еще в пакетиках довески. :88:

IMG_20190811_193543.thumb.jpg.a66f9662b14f3508bb9e44e79a5daf82.jpgIMG-20190811-WA0004.thumb.jpg.b8776a79e4e5ef2c9738e071e12a6784.jpg
Ездили в воскресенье. Лена в отпуске на даче, мне на работу, поэтому свои чернушки я кое-как распихала по двум 20-ти литровым кастрюлям-бакам, нескольким большим кастрюлям и ведрам, вообщем выребла всю имеющуюсяв доме тару, с тоской поглядывая на третий большой бак, который семейство у меня отжало под еду нашей собачьей стаи.

Естественно, замочила грибы не помыв их, тк вернулись из леса уже вечером и сил хватило лишь на найти и дотащить до крана с водой все нужные емкости. Ленок же до ночи боролась с помывкой груздей, периодически отписываясь мне по вацапу, типа "шел третий час помывки..".
Меня же эта участь настигла на следующий день после работы и до двух часов ночи :swoon:
В итоге три прекрасных дня начинались и заканчивались одинаково - беготней между кухней и комнатой, где стояли, как уже начинало казаться, эти бесконечные кастрли и ведра с замоченными грибами, чтобы сменить в них воду..
Но ура :sm73: - настал день " Икс" , когда вымачивание окончено и пора приступать к приготовлению ентого черного счастья.

Я, понимая, что за один вечер не осилю все грибы, планировала хотя бы их рассортировать (что в засол, что в мариновку) и приварить, а на следующий вечер был план уже сделать до конца. Лена же, будучи в отпуске, строго следовала правилам и стала делать чернышей в положенный срок.

Тут надо немного отдельно сказать о Лене, чтобы была понятна вся соль ситуации и почему пишу о таком непримечательном действе, как засол грибов :D
Леночек - не увлекается заготовками как я. Банки не закрывают, мотивируя это тем, что у них все взрывается. Квасить и солить - тоже не делают. Максимум что в заготовках - заморозка.

Я отчаянно пыталась убедить Лену хоть немного заквасить чернушек, помятуя о том, что именно такие они самые восхитительные, когда из под гнета достаешь  упругие хрустящие ломтики или шляпки, уже фиолетово-розовые, глубоко пропитанные ароматами хрена, укропа и чесночка, да потом их с маслицем и лучком и картошечкой... Ммм...

Но нет, Лена в силу профессии - основательна, все продумывает, расчитывает и не отклоняется от намеченного пути и схемы.

Балкона нет, в холодильнике места лишь на две банки, поэтому - все приварить и в морозилку, но две банки маринованных чернушек попробует сделать.  

Плюс как технарь :sm36:, Леночек должна сначала полностью разложить все по полочкам и вникнуть и когда все это будет схематично и до мелочей понятно, тогда все будет хорошо и даже лучше:fund02069:

Нашла в инете пару рецептов маринованных чернушек, кинула ей. При этом подозревая, что она ни разу до этого таким не занималась. Но рецепт подробный, если что - спросит.

Далее будет в форме диалога по вацапу, потому как по другому мне будет сложно передать всю прелесть вчерашнего дня:D

Сижу на работе. По вацапу первый тук-тук от Ленки:
- Юль, ты сегодня будешь делать чернушки?
- Ну да, три дня уже вымачиваются, после работы займусь.
- А, ну хорошо. Я пошла делать.

Часа через два:
- Юль, а 9-ти процентный уксус это яблочный?
:smile8: У меня полнейшее изумление.

- Нет, это обычный. Если другой, то так и пишут - яблочный или виноградный, а сколько процентов они не помню.

Проходит 10 минут. Лена присылает скрин нашего рецепта, где написано, что "Столовый уксус 9-ти процентный) - 30 мл" . 

IMG-20190814-WA0007.thumb.jpg.70e43b35a3e3cbaf07a501df07ed7d5c.jpg
- У меня только яблочный, сколько его тогда надо?

Тихо начинаю посмеиваться про себя уже в предвкушении дальнейшего процесса маринования чернушек.
Пишу, что уксусы разные совсем и по вкусу, и по кислотности, и что лучше бы сгонять в магазин и купить обычный уксус. Но оказывается, до магазина 25 км.. 

Лена снова затихла, чувствую себя неудобно, ну первый раз человек делает, лезу в инете, нахожу инфо, сколько надо яблочного уксуса вместо обычного, кидаю Ленке, чтоб высчитывала.

Проходит 40 мин.
- Вроде откопала у мамы обычный уксус. Теперь другой вопрос - я варю не в эмалированной кастрюле. Реакции  с уксусом у такой кастрюли не будет? 
:D
- Блин, ну и вопросы ты задаешь! Ну не в жести же ты варишь?! Я тоже в металлических варю... - пишу я, начиная смутно догадываться о какой кастрюле идет речь. 
От Ленки прилетает фотка кастрюли

IMG-20190814-WA0003.thumb.jpg.0a23b9eb555cf9a1b297b8a3d623187c.jpg

- Воть. На аллюминевую похожа. 
Ага, думаю, она самая. Но правда не знаю насчет реакций уксуса в данном случае, о чем честно сообщаю Ленке.:dntknw:

Проходит 20 мин. Я почти спокойна. Ленка победила половину рецепта  и судя по всему все хорошо, осталась ерунда. :16: Но.....

- Юль. А теперь следуюшая _опа. У меня нет весов, чтобы взвесить два кг грибов...

Все. Занавес :172:

Я начинаю ржать в голос, мои мужчины по отделу, естественно, также хотят разделить мои чувства, рассказываю им. А надо сказать, отдел у нас из трех человек, я да мои два коллеги, уже много лет вместе и "в теме" по увлечениям друг друга и пр. Это к тому, что мои мальчики и про Лену слышали, и про наши поездки и пр. 

Смех смехом, но начинаю осознавать размер бедствия:smile8: 

Начинаем с Ленкой генерить идеи от "бежать по соседям" до "как без весов взвесить 2 кг мокрых груздей разного размера". 

- Придумала! - кричит Ленка, - нашла трех литровую кастрюлю, сейчас попробую  через объем и плотность вычислять! 
- Лен, кажись плохая идея, у тебя же грузди целые,не плотной  массой лягут... Если до вечера подождешь, я дома взвешу и примерим на твои грузди как-нибудь ..
А сама уже собираюсь звонить Гале-Солнце, с просьбой произвести замеры, тк она только вчера также притащила много чернушек. :facepalm:

И тут к мыслительному процессу подключаются мои ребята с идей сделать что-то настольное типа весов и взвешивать при помощи пакета любой крупы или подобного, где указан точный вес. Или хотя бы на вскидку на руках . Передаю Ленке, предлагая использовать какую-либо досочку как весы и т.д. Идея нравится и принимается, Ленка снова пропадает на пол часа. 

Сидим, работаем. Начальник не выдерживает первым: "Ну чего там? Не писала Лена? Мы же переживаем..":D
Я с ним полностью солидарна, да и любопытно жешь,  пишу: "Ау!! Мы волнуемся!!!"

В ответ прилетает фото, и вы только зацените решение:D

IMG-20190814-WA0004.thumb.jpg.01f5e57fae86551ac9bcc3cbaed80822.jpg

И вопрос: " В правом ведре 1800 риса. Как вам кажется, ровно палка?" :D

Мы сползаем от смеха и неожиданности под столы, и утерев слезы смеха, мои мальчики встают и начинают хлопать.
- Так и передай, мы апплодировали стоя! Но в левое ведро надо добавить пару грибов точно!

- Ща!, - отвечает Ленка и снова затихает. 
- А так?, и присылает новую фотку. На ней явно какие то техдоработки, появились новые детали,но так и не поняла, зачем рулетка?

IMG-20190814-WA0005.thumb.jpg.41c0de217bb58430daf755a3f4db077c.jpg

:sm36:

Время 17.30. Скоро домой, к своим чернушкам. ТТТ, Ленки проблемы решились, больше ну ничего уже по определению не может случиться.:smile3:

Банки есть, крышки есть, уксус тоже, грибы завешены. И даже Ленка гордо сообщила: "Все, теперь я знаю как взвесить уже отваренные грибы - в чистом пакете!"
Умничка, думаю я, ну слава богу, свершилось. 

Ну на последок фотка с вопросом как лучше какие разрезать, чтобы просолились - вполне уместна и не пугает.

IMG-20190814-WA0008.thumb.jpg.010bcdabd9c598927531d2c1f006f120.jpg

Следуюшая фотка снова со скрином рецепта и вопросом "А чернушки в банке надо маринадом заливать?"  взволновала начальника и он задал гениальный вопрос: "А она впервые грузди делает? Знает, что воду надо было менять часто? А то у нас тут одни набрали ванну груздочков, да и оставили на три дня в воде, думая, что так и надо вымачивать.." 

С легким волнением отвечаю, что конечно знает, говорила ей, но чувства уверенности в успехе мероприятия почему-то пошатнулось.

На всякий случай уточняю у Леночка, делает ли она банки под закрутку и где будет хранить, ответ меня чуть успокаивает - просто под крышку и хранить  будет в холодильнике. 

Едем с мужем домой, по дороге рассказываю ему всю эпопею с зачитыванием вацапа, Николай, хорошо зная Лену и явно представляя себе все действо и эмоции в красках, хитренько лыбится.
Искренне переживая, уточняет, не потравятся ли они с мамой этими грибочками?

Да нет, -  отвечаю. Все проварено как надо, с уксусом, не под закатку, а просто под крышку поесть, хранить будет в холодильнике, опасности нет. :victory:

Звонок. Лена. Муж выключил радио и напрягся.
- Слушай, а у меня чернушки в воде сильно пенятся..
- Это нормально, сейчас и на улице тепло и они тепло сами отдают, да и как бы квасятся потихоньку. Поэтому им воду частои меняют..
-  Они у меня просто на улице стоят, без холода, сильно пенятся..
- Лен, да и у меня тоже в комнате на полу и тоде пенка есть.. 
И тут вспоминаются слова начальника и по спине бежит легкий холодок: 
- Ленааа!!!! Ты воду каждый день меняла?!!!! 
- Да, - отвечает притихшая Ленка, - Два раза в день.
- Уф.... Да вари их тогда уже и не парься, все норм!! Промой только сначала.:42:

Вечер, я уже дома.  Прилетает довольная фотка итога

IMG-20190814-WA0009.thumb.jpg.46fa858ce3736cd7007593198496f525.jpg

Я и рада, что все успешно, но и понимаю, что ...блин, Ленка то банку то закатала.
- Ты банку и крышку стерелизовала до?! :smile8:
- А как же, конечно. Закрыла, перевернула, ничего не течет, поставила обратно. 
- Перевернула и оставила как на фото?
- Ну да, ничего же не течет..И ушла гулять с собаками..
- Вернешься домой - сразу же банку на крышку переверни и до утра оставь! Раз под закатку, из банки должен выйти весь воздух!
- Так его и так нет, я плотно напихала.. :stop:
- Он выходит через крышку в местах, где она завинчивается, для этого и ставят банки на крышки, ставь!!
- Ага, поняла, сделаю.. :22:

День дался непросто и  отнял много моральных сил:128:

Screenshot_2019-08-15-15-15-10-607_com.whatsapp.thumb.png.8a4e853ac049e77e6067959f736f4518.png

Но ... Все когда-нибудь бывает впервые, верно?:smile7:

• Ржу... 2
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Чупакабра
27 минут назад, Хася сказал:

так и не поняла, зачем рулетка?

Юль, чтобы на равном расстоянии от центра ведра повесить)))

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Хася

:D:D:D Ох, Марин... До слез сейчас смеялась))) Рулетка!!:172:

Ээмм.. Когда вчера Лена сыпала фото и вопросы, я эту  фотку уже не разглядывала сильно, Ленок еще спросила про оценили ли мои мальчики рулетку, удивилась - зачем Ленке там рулетка? Мальчики оценили, только я то углядела на фото мельком - Собачью рулетку!!:D У меня же все сразу проецируется на собак)))))) Ахтунг.. 

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Хася сказал:

День дался непросто и  отнял много моральных сил

Юлечка, прочитала с огромным удовольствием. Давно так не смеялась. Спасибо за такой позитивчик.

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Хася Юля- это верх совершенства!:avki-ru-0026-3dsmile:Умереть можно, от смеха, я ваши сборы еле пережила, а уж маринованием- добила просто!:avki-ru-0079-3dsmile:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Sasha

Приключилось тут счастье нам с Леной - разливы, просто завалы чернушек.

Хохотала от души! :) И всё так узнаваемо! 

На эпизодах взвешивания слегла под стол просто ) Ленке - искренний огромный привет с пожиманием руки :) Наш человек :)

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, Чупакабра сказал:

чтобы на равном расстоянии от центра ведра повесить))

А подход-то верный! Вёдра одинаковые, расстояние от центра одинаковое!

Поделиться сообщением

Хася

Валь, подожди, сегодня еще я чернушки делать буду:D

Что-то зажигалка кончилась, подустала и вчера после работы сил не было делать грибы(( желание было одно - спать и хоть чуток выдохнуть. Переговоры разума со слабой душенкой были недолгими, пришли к решению, что еще ночку чернушки подождут, а в пять утра встану и все сделаю. По-моему, еще не успели все подписи поставить на договоренностях, я уже была в постельке, в 10 вечера. Летя до подушки вспомнила, что не поменяла вечером воду в грибах, но .. Но.:D

В три ночи проснулась от грозы этой безумной. Красиво, страшно. С первым громом над нами вырубилось электричество. А значит скоро и вода отключится. И раз свет в грозу отключился, значит авария где-то, а у меня на утро чернушки!! Полчаса пыталась себя выпинать из кроватки, чтобы спуститься на первый этаж и при свечах поменять хотя бы воду в чернушках.. И это были уже не переговоры мирные, а целые боевые действия с приминением провокаций типа:

- "А вот утром воды не будет, тебе на работу, попращайся с чернушками, до вечера то стухнут, а?"

- "Стухнут, факт... Мои нежные, любовно так выстраданные чернушечки.."

- "Иди!"

- " Иду, иду.. Эх, дура я дура, вот если бы вечером хотя бы приварила их.."

Чем дело кончилось не помню, в 4 утра меня выключило на слезливо-сопливом очередном оплакивании чернушек.. 

Утром, увидя, что электричество и врда есть, я решила, что недостойна такого счастья за свое малодушие и в бешенном темпе в,его за час перерезала и рассортировала все чернушки, поместив их в крепкий соляной раствор до вечера. Надеюсь, они меня простят и дождутся))

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Concepteur

с тоской поглядывая на третий большой бак, который семейство у меня отжало под еду нашей собачьей стаи.

Меня проняло уже здесь... :avki-ru-0006-3dsmile:

А насчет ведер - да! Инженерная мысль она такая! Полностью поддерживаю! :avki-ru-0027-3dsmile:

Обычно взвешиваю в руках, в сравнении с упаковками сахара или риса...)))

Спасибо большое, за чудесный рассказ!!!! Прям настроение прыгнуло... :avki-ru-0089-3dsmile:

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Таволга

Девочки и мальчики! В Юмор не хочу ставить, всё серьёзно и жизненно. Но очень оптимистично! Взято из интернета.

«Тaблетки oптимизма» oт 86-лeтней Инны Брoнштейн, кoтoрые нaдo пpoчитать каждoй взрoслoй женщинe! 

Лучшее средствo вместo лекарств! 

Инна Якoвлевна Брoнштейн – удивительная женщина. Ей уже далекo за 80. В прoшлoм oна учитель истoрии… Живет в Минске. Стихи oна начала писать уже в вoзрасте 80 лет, пoтеряв мужа и сына. И стихи эти, чтo самoе удивительнoе, — лёгкие, юмoристические и в тo же время неверoятнo глубoкие! 

Прoчитайте их — и вы пoлучите заряд oптимизма: 

1. Какoе блаженствo прoснуться и знать, 
Чтo вам на рабoту не надo бежать. 
И день наступающий oчень хoрoш, 
А если бoлеешь, тo значит живёшь. 
И старoсть сoвсем не плoхая пoра. 
Да здравствует время свoбoды! Ура! 

2. Какoе блаженствo в аптеку прийти 
И там пo рецепту здoрoвье найти. 
Купила таблетки oт гипертoнии, 
Пoбoчнoе действие в них: дистoния, 
Инфаркт и брoнхит, стoматит, аритмия, 
Запoр, анарексия, лейкoпения, 
Пемфигус, лишай и другая зараза... 
Таблетки такие я выкину сразу. 
И сразу спасусь oт десятка бoлезней. 
Гипертoния, кoнечнo, пoлезней. 

3. Какoе блаженствo! Я в старoсти знаю, 
Чтo всей красoты свoей не пoтеряю. 
Нельзя пoтерять тo, чегo не имела. 
Красавицам — хуже. Нo этo — их делo. 
Для них этoт фитнес, диета, пoдтяжки. 
Мне жаль их. Ну чтo же! Держитесь, бедняжки! 

4. Какoе блаженствo пo рынку хoдить 
И нoвую кoфту oднажды купить. 
Oбнoвка — мoлекула миниблаженства 
В пoтoке прирoднoгo несoвершенства. 
И радoсти разные встретятся чаще… 
Не смейся над бабушкoй в кoфте блестящей. 

5. Какoе блаженствo на старoсти лет 
Свoими нoгами идти в туалет. 
А пoсле в oбратный oтправиться путь 
И быстренькo пoд oдеялo нырнуть. 
А утрoм прoснуться, прoснуться и встать 
И снoва хoдить, гoвoрить и дышать. 

6. Какoе блаженствo в пoстели лежать 
И на нoчь хoрoшую книгу читать. 
Стo раз прoчитаешь знакoмую прoзу, 
И всё тебе нoвo, спасибo склерoзу. 

7. Какoе блаженствo судьба мне дала, 
Ключи пoтеряла, а пoсле нашла. 
Есть спoсoб прекрасный счастливoю быть — 
Терять и страдать, а пoтoм нахoдить! 

8. Какoе блаженствo пoдняться с асфальта 
И знать, чтo твoё небывалoе сальтo 
Закoнчилoсь не инвалиднoй кoляскoй, 
А прoстo испугoм и маленькoй встряскoй. 
Теперь вы сo мнoй сoгласитесь, друзья, 
Чтo всё-таки oчень везучая я. 

9. Какoе блаженствo в итoге пути 
Пoд вечер, шатаясь, дoмoй припoлзти 
И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть, 
И этo блаженствo дo капли испить. 
А там уж и нoги, кряхтя, прoтянуть, 
Нo чтoбы назавтра прoснуться — и в путь! 
Так все пешехoды блаженствуют, врoде. 
А где же вoдители радoсть нахoдят? 

Хoрoшегo вам на настроения!!!
  • Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Юкош

Как-то, помнится, бродил по лесу, вышел к болоту и застал картину: два охотника, повесив ружья и рюкзаки на сучья, ползают по кочкам, собирая клюкву. Тогда родился у меня стишок.

Медведю голодному кушать охота,

Он в поисках ягод идёт на болото.

Но клюкву давно обобрали охотники.

Мучат медведя голодные колики... 

• Ржу... 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Потапыч

Город спит. Как сказочно вокруг.

Снег искрится под ночными фонарями.

Помнишь ли меня мой милый друг?

Может так же, бродишь вечерами?

Цитата

29325781_s.jpg

Автор фото Ария

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Иосиф  Бродский.

Не  выходи  из  комнаты ,  не  совершай  ошибку ,

Зачем  тебе  Солнце ,  если  ты  куришь  Шипку  ?

За  дверью  бессмысленно  всё ,  особенно  --   возглас   счастья .

Только  в  уборную  --  и  сразу  же  возвращайся.

О ,  не  выходи  из  комнаты ,  не  вызывай  мотора.

Потому  что пространство  сделано  из  коридора

И  кончается  счетчиком .  А  если  войдёт  живая

Милка ,  пасть  разевая ,  выгони  не  раздевая .

Не  выходи  из  комнаты ,  считай ,  что  тебя  продуло .

Что  интересней  на  свете  стены  и  стула ?

Зачем  выходить  оттуда ,  куда  вернёшься  вечером.

Таким  же ,  каким  ты  был ,  тем  более  --  изувеченным.

О , не  выходи  из  комнаты.  Танцуй ,   поймав ,  босанову.

В  пальто  на  голое   тело ,  в  туфлях   на  босу  ногу

В   прихожей  пахнет  капустой  и  мазью  лыжной.

Ты  написал  много  букв ;  ещё  одна    будет лишней.

Не выходи  из  комнаты.  О ,  пускай  только  комната

Догадывается ,  как  ты  выглядишь .    И  вообще   инкогнито .

Эрго  сум ,  как  заметило  форме  в  сердцах  субстанция .

Не  выходи  из  комнаты !   На  улице ,  чай  не   Франция .

Не  будь  дураком !   Будь  тем  чем  другие   не   были .

Не  выходи  из  комнаты !   То  есть  дай  волю   мебели ,

Слейся  лицом  с  обоями .  Запрись  и  забаррикадируйся ,

Шкафом  от  хроноса ,  космоса ,  эроса ,   расы ,  вируса.

Как  давно  это  написано ,  а  по  ощущению   как  про  сегодняшний  день ,  про  нашу  ситуацию .

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Голубая акула
Кукушкин лес.

Дождик капает с небес
Я вошла в кукушкин лес
С тёмной, сумрачной душой,
Да с седою головой

Ёлка старая ворчит,
Птаха певчая молчит,
Сердце бедное болит, 
Лес со мною говорит:

"Ты оставь свои тревоги,
Порастут быльём дороги,
Нет ни завтра, ни вчера,
Есть лишь в вечности стезя.

Заберу твои печали,
Разгоню тоску,
Повенчаю с тихой далью,
Подарю весну...."

И закрыла сладко очи,
Баюшки-баю,
Уж туман спустился к ночи,
Где я древом прорасту...

04.05.2020
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Голубая акула

На веранде.

Какой жасминный вечер!

Какой волшебный миг:

Под плач горящих свечек

Летящей чайки крик…

Неспешный шелест разговора,

Под звон хрустального вина,

Так хорошо, что дети дома

И кот мурлычет у окна…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Голубая акула

Земляничные поляны, незабудкины глаза,
Лягушачьи серенады, да озёрная вода...

Вот слышны раскаты грома, приближается гроза,
Так красиво и ... сурово туча небо обняла

И с охапкою ромашек я, как девочка, бегу,
Поцелуйчики дождинок я хватаю на лету

Лето, лето, ты прекрасно, и с восторгами грозы
Засмеюсь я и заплачу, как в былые дни...

28.06.2020

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Голубая акула

Грибная пора

Я вдыхаю полной грудью

Запах леса и листвы,

Остановись, замри мгновенье,

Запечатли восторг души!

Вот кукушка жизнь считает,

Гриб под деревом сидит,

Птаха песню распевает,