Грузди осиновые (и не только) в томате - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vilara

Грузди осиновые (и не только) в томате

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
А как скоро их можно есть? Я попробовал сделать по рецепту (несколько упрощенному из-за отсутствия своих томатов взял томат-пасту, но вроде томат получился ничего). Одна баночка получилась совсем маленькая (0,5), хочу ее попробовать побыстрее, чтобы понять, испортил грибы или нет.

Думаю, недельку придётся помучиться <_<

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Людииии.. а на закрытие привезёт кто- нибудь такое чудо - осиновые в томате? Хоть понюхать.

Поделиться сообщением

Ольга
Людииии.. а на закрытие привезёт кто- нибудь такое чудо - осиновые в томате? Хоть понюхать.

Я привезу! Одна банка выжила! <_<

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Тоже сделала эти чудо-грузди. Две маленькие баночки на пробу.Теперь жду). Хоть бы не вздулись, а то будет обидно.

Поделиться сообщением

Shl

"Теперь жду..."

А я так и не дождался (думал на следующей неделе попробовать) - отсыпал немного за обедом к картошечке жаренной. Действительно чудо-грузди! Спасибо за рецепт!!! Теперь вот мучайся перед выбором - солить традиционно (проще с большими объемами управляться) или в томате делать.

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Shl, вкусные получились??? а то меня смущает сочетание такое). Смотрю на баночки подозрительно))). Мне кажется, что я свои пересолила. Испортила, наверно!

Поделиться сообщением

Shl

"Shl, вкусные получились???"

А разве по тону сообщения не понятно? Цимус !!! (в современном смысле слова)

Я тоже, когда сделал зело соленый томат, боялся что пересолил - ан нет, пока просто обалденно. Может подольше постоят - побольше соли возьмут, но вроде уже должны были свою соль взять (стоят с понедельника), томат стал менее соленый. Посмотрим, что будет дальше. Еще один минус - я их вымачивал двое суток - стало меньше остроты, почти не чувствуется. Достаточно сутки.

Кстати, я их не закатывал (я ничего не закатываю), а просто под крышки, пластиковые или закручивающиеся, и в холодильник или холодный подвал.

Поделиться сообщением

Shl

А кстати, чеснок, как и всегда при обычной засолке груздей, посинел или позеленел.

Поделиться сообщением

Nek

А черные грузди в томате можно попробовать сделать, как думаете? И до Нового года достоит баночка то?

Поделиться сообщением

Ольга

Я думаю, можно, какая разница, тоже грузди, только томат покрепче нужно подсолить, мои грузди всю соль из сока томатного забрали и он получился пресным.

Пришлось к столу подсаливать!

Поделиться сообщением

Nek

Вот они родимые: 102II79.jpg, засолил, только "че т я очкую" чтобы они не вздулись, томат все-таки, хоть и банку прокипятил и крышку и томат....... А сколько они "солятся" до готовности?

Поделиться сообщением

Ольга
Вот они родимые, засолил, только "че т я очкую" чтобы они не вздулись, томат все-таки, хоть и банку прокипятил и крышку и томат....... А сколько они "солятся" до готовности?

Где? Я не вижу! О! Теперь вижу!

Мои через неделю готовы были и три из четырех банок вздулись, наверное соли мало было! :(

У Кутуси не вздулись!

Но я бы поставила в холодильник...

Поделиться сообщением

Ольга

Замариновала грузди в томате! Ну, дай Бог, чтоб все (банки) ;) выжили!

3049391m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI
Замариновала грузди в томате! Ну, дай Бог, чтоб все (банки) ;) выжили!

Может вопрос не в тему, но мне любопытно: если портится консерва под жестяной (алюминевой) крышкой, то она чаще всего "стреляет". А вот под закручивающейся как оно?

Поделиться сообщением

Ольга

ANI, она просто медленно откручивается! Её не срывает! Откручивается до тех пор пока у жидкости не появляется возможность выливаться из банки! ;)

Поделиться сообщением

Доцент

Вчерашние гладыши!!!

2241708m.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Симпатичненько! :( А чего до этого было? Фасолька? :fund02069:

Поделиться сообщением

Доцент
Фасолька? :fund02069:

Огурчики, помидорчики!!! :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

А не подскажет кто из уважаемых форумчан, до какой степени надо солить томаты и грузди во время варки.... груздей немного, потому боюсь сыпануть лишнего.

Поделиться сообщением

Tanja
А не подскажет кто из уважаемых форумчан, до какой степени надо солить томаты и грузди во время варки.... груздей немного, потому боюсь сыпануть лишнего.

Я уж подумала, что скажете ........ до какой степени надо собрать грибов, чтоб так их использовать.. :victory::sm181:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика