Сайдекс 118 Опубликовано: 21.10.2017 19:20 Через недельку , баночку попробуем. Ато даж на пробу ничего не осталось, всё в аккурат влезло.... впрочем как всегда... А пока баночки "поехали" на пассивную постеризацию, под шубу 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля-за 2 048 Опубликовано: 07.09.2018 09:03 Ну, вот и я сделала свои осиновые грузди в томате. Вымачивание 3дня со сменой воды плюс варка в трех водах не избавили грибы от горечи. Не то чтобы ужас-ужас, но и пикантной эту горечь назвать не могу. Вероятно, рецепт- "на любителя". Есть слабая надежда, что постояв какое-то время они все же отдадут горечь в соус. Буду ждать. Следующий раз, если наберу их, попробую засолить. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 607 Опубликовано: 07.09.2018 10:06 1 час назад, Юля-за сказал: Есть слабая надежда, что постояв какое-то время они все же отдадут горечь в соус. Именно так. В томате не делал, а вот солил-квасил - да. Через 40 дней стояния под гнётом (как положено), горечь почти не ощущается. Более того, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. У меня они под гнётом до весны обычно (на балконе). К весне - самые вкусные! Когда их почти уже не остаётся... 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrol 1 736 Опубликовано: 28.09.2020 19:28 Слушайте. Забомбил тут две банки нольсемь осиновых в томате. Да по неопытности рассола томатного на основе правда томатной пасты осталось литра полтора. Жалко выливать. Вот хочу спросить, если его охладить, да в холодильник, можно повторно будет его попользовать? Фото утром прикреплю. Закрутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrol 1 736 Опубликовано: 30.09.2020 22:09 Не дождался, ну и нестрашно. Надолбил ещё урожая, отмочил сутки, отварил 30 минут, закатал в тот рассол что был (см.выше). Попробовал и не знаю что теперь делать. Горечи почти нет, лишь пикантный привкус. Маленькую банку (она на пробу готовилась) хочу сейчас уже сожрать. Так-то я люблю томатные всякие нямки. Может подождать? Скока там обычно, дней семь? Ой.... Бляха... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrol 1 736 Опубликовано: 30.10.2020 16:48 Кстати. Отварил вчера грузди, хотел сегодня их в томате утопить. Но во ведь повезло, сегодня ещё набрал. Вообще вопрос. Можно отваренные в морозилке подержать, пока новые вымочу? А потом соединить и в томат? Не загорчат? Или лучше просто в холодильнике пару дней подержать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 607 Опубликовано: 30.10.2020 18:51 Лучше не замораживать. За два дня с отваренными грибами в холодильнике ничего не сделается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrol 1 736 Опубликовано: 30.10.2020 18:54 3 минуты назад, Дончанин сказал: Лучше не замораживать. За два дня с отваренными грибами в холодильнике ничего не сделается. Во-во. Меня это и насторожило. Но многие тут зачем-то отваренные грибы в морозилку прячут чтоб потом разморозить и, с новыми соединив, замариновать или ещё что-то. Вот это и непонятно мне. Значит, будут горчить? Это только они или ещё кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах