Пейзажи - Страница 51 - Грибы и природа в фокусе - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Shl

Нет, вода реально холодная! Холоднее, чем в Черном две недели назад. Так что не рискнули. Да и температура воздуха была близка к 0.

Поделиться сообщением

Доцент

Несколько пейзажей, без четкой линии горизонта !!!))))

DSC03323.jpeg DSC03351.jpeg

DSC03363.jpeg DSC03411.jpeg

DSC03468.jpeg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

hap_crimea

Куды дел? Линию горизонта?

Поделиться сообщением

Гость Lina

Эх, море...горы. Хорошо. ))

Поделиться сообщением

Доцент

Эх, море...горы. Хорошо. ))

Зато берез нету !!!)

Поделиться сообщением

hap_crimea

Березы наверняка есть, надо только поискать. Зато море, горы ...

Поделиться сообщением

Shl

Берез нет, можно и не искать.

Вообще, я не помню, чтобы березы на Кавказе мне попадались ниже км полутора.

Поделиться сообщением

WEST

Берез нет, можно и не искать.

Вообще, я не помню, чтобы березы на Кавказе мне попадались ниже км полутора.

Shl, берёзы есть и в Новоросе, и много их по Краю. Правда, хилые они везде--не вырастают великанами, как в средней полосе и не образуют настоящие рощи... Да и кора у них какая-то красноватая, а не чисто-белая, как в России....

Поделиться сообщением

Shl

Ну, я не встречал, может и есть. Но ни одной даже не рощи, а группы берез не припомню в том районе. Разве в городе где... А уж "много по Краю" - это Вы погорячились.

Хилые - да, они и у нас хилые, видимо, жаркий климат так на них влияет.

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Вот как влияет на берёзы холодный климат заполярья...

0_f124c_f9acb17d_L.jpg.jpg

«берёзы Ловозера»

• Нравится 9

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вот как влияет на берёзы холодный климат заполярья...«берёзы Ловозера»

Да, колбасит их там не по детски. Тёща моя слюной изойдётся, если такие берёзки увидит. Одну похожую она долго и безуспешно пытается акклиматизировать на даче.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Да, колбасит их там не по детски. Тёща моя слюной изойдётся, если такие берёзки увидит. Одну похожую она долго и безуспешно пытается акклиматизировать на даче.

До ВОВ, мой отец учился в Моздоке в сельхоз-техникуме. После занятий он с друзьями, по обыкновению, бежал купаться на Терек. Берега реки были в зарослях ивняка. Студенты развлекались так: обматывали молодые побеги вокруг более старших стволов, завязывали соседние побеги в единый узел, при помощи веревок связывали их в замысловатые конструкции и т.п. В общем обыкновенный ивняк превращался в сказочный замысловато-переплетенный микро-лес.

Несколько лет назад, моя старшая сестра лежала в больнице с женщиной из Моздока. Сестра рассказала ей об этом, на что женщина поведала, что еще лет двадцать назад она видела остатки этих замысловато-витиеватых громадных ив, которые были тогда местной достопримечательностью. Наверное, нечто подобное можно проделать и с дачными молодыми березами: высадить группу березок и, при помощи "палка и веровка", превратить это в некую декоративную композицию. Желающие могут попробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Это пляж перед развилкой на Кабардинку и Геленджик. Если ехать со стороны Новоросса, слева (рядом с рестораном) расположена Батарея капитана Зубкова. Абсолютно реально показывающая, чего стоят разговоры о том, как в РФ чтят память о Великой Отечественной и т.д. и т.п.

Батарея контролировала всю Цемесскую бухту и побережье Новороссийска с портом. Огонь по батарее велся такой плотности, что снаряды попадали в жерла орудий. Информация есть в интернете.

Заезжал этой зимой туда - тягостное впечатление. Нет даже указателя на дороге, ни разу не видел, чтобы туристические автобусы останавливались там, место заброшено, никем не охраняется и не обслуживается, орудия ржавеют и потихоньку растаскиваются (удивительно, что пока еще не выпилены на металл полностью!). В меру загажено, видимо, периодически туда кто-то выбирается на пикники. Хотя официально это все называется : "Мемориальная группа подлинных военно-оборонительных сооружений батареи 394 береговой обороны Черноморского Флота под командованием Зубкова А.Э. на горе Пенай, отдел Геленджикского Краеведческого музея периода Великой Отечественной Войны."

Видимо, финансово выгоднее к памятным датам устраивать всякие "бесовские пляски" развеселых мордоворотов и девиц легкого поведения, наряженных в подобие военной формы, перед телекамерами и специально приглашенными гостями.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Жанна

Разлив реки Нерль рядом с храмом Покрова-на-Нерли. Для сравнения апрель 2013 года и май 2012 года. Примерно с одного места съёмка.

post-1227-0-96735900-1367654761_thumb.jpg

post-1227-0-25841100-1367654774_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жанна

Храм Покрова-на-Нерли. Какой бы не был разлив, храм никогда не затапливает. Так и стоит на островке.

post-1227-0-34630000-1367655157_thumb.jpg

post-1227-0-29431900-1367655166_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Жанна

Заповедный луг перед храмом. Разлив Нерли и Клязьмы.

post-1227-0-76159100-1367655450_thumb.jpg

post-1227-0-95839500-1367655457_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жанна

Разлив. Храм Покрова-на-Нерли. Старожилы говорят, что такой разлив был 27 лет назад.

post-1227-0-38643400-1367656422_thumb.jpg

post-1227-0-57925200-1367656433_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Териберка - посёлок на берегу Баренцева моря...

0_eaf44_87bd6157_L.jpg

«Териберка»

0_eaf41_aad08482_L.jpg

«Териберка»

0_eaf42_2f062497_L.jpg

«Териберка»

0_eaf46_f93afe49_L.jpg

«Териберка»

0_eaf45_3013d93c_L.jpg

«Териберка»

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Лена

У нас сегодня был дождь. Небольшая передышка от жары :)

~dUFH0vzp.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика