Помогите найти грибы - Страница 3 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Ангел_*

Помогите найти грибы

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Здесь рассказано, в каких биотопах и где лучше искать боровики (беседа1, беседа2), вёшенку позднюю, грузди настоящие (беседа1, беседа2), дубовики, зонтики, лисички (беседа1, беседа2), лисички чёрные, луговые опята, рыжики ( беседа1, беседа 2, беседа3, беседа4, беседа5, беседа6), рядовку тополёвую, рядовку фиолетовую, саркосому, саркосцифу, синяки, сморчки (беседа1, беседа2, беседа3, беседа4, беседа5), сморчковую шапочку (беседа1, беседа2, беседа3), строчки (беседа1, беседа2), трутовик серно-жёлтый, ТСЖ (беседа1, беседа2), урнулу, фламмулину (беседа1, беседа2), чернушки, шишкогриб.

Ну и не забываем про раздел "Эти знакомые и незнакомые грибы".

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость Лариса
  Сова писал:
Лариса, ТСЖ встречала в больших количествах в Лошицком парке.
Была недавно. Не видела... ;) Правда, специально не искала.

Поделиться сообщением

волгодонец

Я видел ТСЖ на акации, но это экзотика. ТСЖ растёт у нас в основном на ивах, лучше полуживых, каких-либо закономерностей от воды не вижу, но если ива в ложбинке, то это более вероятно.

Поделиться сообщением

Nek
  Лариса писал:
Вот не могу найти Трутовик Серно-жёлтый.

Растёт, как я понимаю, практически на всех лиственных. Время подходит.

Подскажите, на какие места обращать внимание: на тенистые, солнечные, влажные, сухие, низины, возвышенности...

Смотреть лучше вниз, вверх, на уровне глаз?

Живые деревья или погибшие, старые, молодые, травмированные, пни?

Не на всех лиственных, насколько я наблюдал - на березе он не растет. Я собирал в тенистых и влажных, как ни странно, почему то вдоль лесных дорог, рос на уровне не выше человеческого роста, находил и на растущих деревьях и на поваленных, особенно он любит дуб.... Зачастую соседствует с трутовиком пестрым....

Поделиться сообщением

Гость Гость

А подскажите, что не так. Я сделал фарш, попробовал жарить котлеты, получилось что-то сухое, типа котлет из опилок. А предвкушал что-то сказочное. Разочарован!!!

Поделиться сообщением

Дончанин
  Гость писал:
А подскажите, что не так. Я сделал фарш, попробовал жарить котлеты, получилось что-то сухое, типа котлет из опилок. А предвкушал что-то сказочное. Разочарован!!!

ТСЖ был староват. Идеальное состояние - "тесто", когда он ещё не сформирован полностью и имеет округлые формы. А если перестоял - ничто не поможет. Разве что на икру... Но это ariona знает, как её делать.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Значит в корзину, в смысле - выбросить. Обидно. Я его, как дурак, пер два км по бездорожью.

Поделиться сообщением

Nek
  Гость писал:
Значит в корзину, в смысле - выбросить. Обидно. Я его, как дурак, пер два км по бездорожью.

Так читать надо внимательней..... А ТСЖ пощупать надо, он мягкий как пастила должен быть, это самое то, из них даже сок вытекает при нажатии....

Поделиться сообщением

ИгорьН

В прошлом году на день "Независимости России" возвращался из Ростова Великого по Ярославке М8

и в районе не доезжая Переславля вдоль дороги растет много дубов.

Обратил внимание, что в некоторых местах чуть ли не на каждом дубе яркое желтое пятно. ТСЖ.

Останавливаться и заходить в лес не стал, но мне кажется, что их там просто огромное количество было ;)

Поделиться сообщением

Гость Гость

Читать что? Вроде мягкий был, на вкус не кислый. Но я его впервые собрал, так что...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
  ИгорьН писал:
В прошлом году на день "Независимости России" возвращался из Ростова Великого по Ярославке М8

и в районе не доезжая Переславля вдоль дороги растет много дубов.

Обратил внимание, что в некоторых местах чуть ли не на каждом дубе яркое желтое пятно. ТСЖ.

Останавливаться и заходить в лес не стал, но мне кажется, что их там просто огромное количество было :)

;) Ага... (ставлю галочку) срочно надо проверить!

Поделиться сообщением

svt
  Гость писал:
  Дончанин писал:
ТСЖ был староват. Идеальное состояние - "тесто", когда он ещё не сформирован полностью и имеет округлые формы. А если перестоял - ничто не поможет. Разве что на икру

Правильно ли понял, фарш был на 100% из трутовика? Если так, то это ошибка. Лучше всего мешать его с мясом в соотношении 1:1. Причем оптимально с мясом птицы. Ну и остальные компоненты, типичные для обычных мясных котлет.

По поводу тестообразной консистенции. Здесь эта рекомендация повторяется как магическая формула из поста в пост, но я не совсем с ней согласен.

Личный опыт показывает, что и довольно зрелый ТСЖ вполне съедобен, хотя суховат. Варите нарезанным кубиками, пропускаете через мясорубку - и в морозильник. Потом подмешиваете к мясному фаршу по мере необходимости и в пропорциях, которые вам нравятся. Один к одному - это не догма, а лишь приблизительное соотношение, вполне допустимы вариации как в одну, так и в другую сторону. Короче, нужно экспериментировать.

Когда технология отработана, то котлеты с ТСЖ получаются определенно вкуснее и нежнее, чем без него. Факт, установленный клинически (clinically proven) ;)

Поделиться сообщением

Дончанин
  svt писал:
По поводу тестообразной консистенции. Здесь эта рекомендация повторяется как магическая формула из поста в пост, но я не совсем с ней согласен.

Личный опыт показывает, что и довольно зрелый ТСЖ вполне съедобен, хотя суховат.

Я ел ТСЖ в стадии формирования и ел в зрелом возрасте.

Вкус, консистенция настолько отличаются... В молодом возрасте его просто тушу кусочками, как мясо, получается нежное вкусное блюдо.

А в пожилом - что только ни делал, всё не то. Может, делал не так или не все варианты испробовал...

Поделиться сообщением

svt
  Цитата
А в пожилом - что только ни делал, всё не то.
Олег, в пожилом - не надо. ;)

Нужно искать золотую середину.

Поделиться сообщением

Ника
  Nek79 писал:
Не на всех лиственных, насколько я наблюдал - на березе он не растет.

А я видела и на березе (и на поваленном дереве, и в подножии растущего). Наверное, потому, что дубов у нас не густо. Хотя, конечно, больше всего он любит дубы. Еще хочу поделиться опытом приготовления паштета из ТСЖ. Сам паштет делала по рецепту из инета, но добавляла в него морепродукты в каком-то соусе, получился очень интересный вкус. По-моему, можно даже селедку добавить, тоже вкусно будет. В общем, трутовик - это такая штука, которая сочетается и с мясом, и с сыром, и с рыбой, и с орехами - кому что нравится. А уж о котлетах и говорить не приходится - вкусно! Особенно с курицей, да обвалять их в кусочках сухарей - красота!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Nek79 писал:
Не на всех лиственных, насколько я наблюдал - на березе он не растет. Я собирал в тенистых и влажных, как ни странно, почему то вдоль лесных дорог, рос на уровне не выше человеческого роста, находил и на растущих деревьях и на поваленных, особенно он любит дуб.... Зачастую соседствует с трутовиком пестрым....

Обошла вчера две дубравы...и ничего ;) Даже намёка нет.

Поделиться сообщением

andr6309
  Кутуся писал:
Обошла вчера две дубравы...и ничего ;) Даже намёка нет.

Если сухо будет, тож. хочу посмотреть пару мест...

Поделиться сообщением

волгодонец
  Гость писал:
Читать что? Вроде мягкий был, на вкус не кислый. Но я его впервые собрал, так что...

Может это был не ТСЖ ? Я сам поначалу несколько раз обманывался. Есть трутовик очень похожий на выцвевший ТСЖ, структура мягкая, ножиком можно срезать - так вот он действительно опилки, вкуса никакого. Попробовал найти в интернете, но без названия это не так просто. Если встретится - сфотаю, но гриб достаточно редкий. А по кулинарии : ТСЖ, нарезанный кубиками и обжаренный, можно использовать в оливье вместо мяса или колбасы.

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Всем спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь ими в лесу.

А в городе я его нашла! Сегодня. Во время обеденного перерыва.

Вот. В соседнем дворе вырос. На пне то-ли липы, то-ли тополя. Из других деревьев ничего там не растёт.

Очень понравился на ощупь. Холодный, влажный, упругий. При постукивании издает какую=то арбузную вибрацию. Прикольно!

30533406e431t.jpg 5c676d518ae4t.jpg bb524bec269at.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  kampyr писал:
Еще хочу поделиться опытом приготовления паштета из ТСЖ.

А где рецепт? Правда с ТСЖ у меня в этом году совсем пусто, но на будующее...

Поделиться сообщением

Ника
  Ирчик писал:
А где рецепт? Правда с ТСЖ у меня в этом году совсем пусто, но на будующее...

А рецепт в тырнете, я ж написала! ;) Ну если проще, то надо взять отваренный ТСЖ, вареную морковь, обжаренный до золотистости лук, размягченное сл. масло, взбить все в блендере, а потом добавить по вкусу что хочешь и снова взбить, потом - в холодильник. Я рассказывала, что уже попробовала и с селедкой делать, тоже понравился.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика