Помогите найти грибы - Страница 8 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Ангел_*

Помогите найти грибы

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Здесь рассказано, в каких биотопах и где лучше искать боровики (беседа1, беседа2), вёшенку позднюю, грузди настоящие (беседа1, беседа2), дубовики, зонтики, лисички (беседа1, беседа2), лисички чёрные, луговые опята, рыжики ( беседа1, беседа 2, беседа3, беседа4, беседа5, беседа6), рядовку тополёвую, рядовку фиолетовую, саркосому, саркосцифу, синяки, сморчки (беседа1, беседа2, беседа3, беседа4), сморчковую шапочку (беседа1, беседа2, беседа3), строчки (беседа1, беседа2), трутовик серно-жёлтый, ТСЖ (беседа1, беседа2), урнулу, фламмулину (беседа1, беседа2), чернушки, шишкогриб.

Ну и не забываем про раздел "Эти знакомые и незнакомые грибы".

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Katerina

TDA72, тоже самое, пока несбывшаяся мечта еще с детства. А народ находит и находит. Давайте вместе искать )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nyur

а у меня тут под Бронницами они наоборот раньше белых выползли, вокруг той же поляны, где и белые растут, но только в одном кусочке, где дубы, елок там нет совсем

Поделиться сообщением

mvkarpov

У нас возле дачи лес из дуба, осины, ели и орешника. Казалось бы идеальное место для дубовиков. Но их там и в помине нет.

Поделиться сообщением

Ольга

Почитаешь, так у вас в лесу вообще ничего не растет, и в тоже время идеальное место для роста всего!)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ага, парадокс. Говорят, раньше у нас был грибной лес. А теперь грибные лишь отдельные островки по периметру.

Почва, думаю, поганая. Глина голимая. Осоки и высоченной травы полно. Мох отсутствует как класс.

Поделиться сообщением

TDA72

Уррраааа .... Нашел , наконец то , три года искал в одном и том же лесу . А вчера " обыскал " все дубы в округе и вот они.

3057901m.jpg

3039469m.jpg

3023085m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольга

TDA72, какие красавцы!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

TDA72, награда ждала своего героя ;) Поздравляю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Уррраааа .... Нашел , наконец то , три года искал в одном и том же лесу . А вчера " обыскал " все дубы в округе и вот они.

Поздравляю!Первые и сразу такие отличные,как с картинки...

Я им даже больше,чем белым радуюсь.Ибо красавцы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

TDA72 С находкой!!

Ищите дубы и будут вам дубовики :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ищите дубы и будут вам дубовики :good:

Не факт!! Я вон давеча дубовик в елках нашел, а дубов там и в помине нет!!!

И на оборот, - у нас в Лыткарино дубов, - ну просто завались, а дубовиков нет, только ТСЖ!!!

Поделиться сообщением

karolg

TDA72, супер, красотища

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

3023085m.jpg

Красотища. Мои поздравления. Бог даст, не последние..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Katerina

TDA72, с долгожданными дубовиками! Красавцы!

Поделиться сообщением

Палыч

Каких грибов только не найдёшь в России! :smile3:

Поделиться сообщением

rasko

Подскажите пожалуйста где модно найти ДУБОВИК в Наро-Фоминском районе Московской области или в близлежащей Калужкской области.

Рыжиков и Боровиков тут набрать проблем нет, но вот мечтаю дубовик найти

Поделиться сообщением

Evgeniya

Помнится мне, что лет 25 назад мы с бабушкой, которая меня и приобщила к грибной охоте, нашли гриб Синяк. Помню, что найден был в районе, если на современные карты ориентироваться, пересечения МКАД и проспекта Маршала Жукова (там даже лоси тогда водились), в смешанном лесу и довольно большой стайкой, рядом с тропинкой.

Меня поразило то, что абсолютно белый во всех местах) гриб молниеностно посинел, ещё больше удивилась, когда бабушка сказала, что этот гриб съедобный.

С тех пор, к сожалению, этих грибов я больше не видела. Где они могут водиться?

Охотимся мы в основном в Тверской области и на северо-западе Подмосковья, а они, судя по энциклопедиям, гнездятся в песчаных сосняках и дубравах. Хочется в следующем году выдвинуться на поиски "воспоминаний")))

Явки/адреса/пароли не спрашиваю, но была бы признательна за взмах с нужную сторону света)

Помнится. что в Кратово песок и сосны, а где на юге подмосовья могут быть дубравы даже не предстваляю.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Изредка встречаю синяки в Тверской области, на Кордоне. В сосновом бору, что стоит на берегу Западной Двины.

P.S. Года два назад коллега купила синяков на рынке в Тарасовке.

Поделиться сообщением

Evgeniya

Изредка встречаю синяки в Тверской области, на Кордоне. В сосновом бору, что стоит на берегу Западной Двины.

P.S. Года два назад коллега купила синяков на рынке в Тарасовке.

Покупать - не наш метод)!

Вы имеете в виду Кордон, который в Бологовском районе? Если так, то далековато(

У меня на следующий сезон и так уже наполеоновские планы - Карелия, Псковская область, Кимры и Карпаты. Мечты, мечты....)

Поделиться сообщением

Nek

Я в Тульской встречал массово, а единично -в ЧГА..

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика