Грибные сладости - Страница 6 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Грибные сладости

Рекомендованные сообщения

Ольга

Сереж и чего? Вкусно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Я таки так и не рискнула, узнав на Форуме о сладких козлятах..

Всё лето ходили мимо целых полян. Одинажды был порыв попробовать - муж (наверно спецьяльно..  :smile3: ) срезал одного самого престарелого, перевернул и сказал - они все червиввые.. (никак не может уложить в своей головушке "грибы + сахар = варенье" - "калькулятор" заглючило..   :128: )

 

В следующий сезон постараюсь тайком урвать порцию для эксперимента.. ))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Я таки так и не рискнула, узнав на Форуме о сладких козлятах..

Всё лето ходили мимо целых полян. Одинажды был порыв попробовать - муж (наверно спецьяльно..  :smile3: ) срезал одного самого престарелого, перевернул и сказал - они все червиввые.. (никак не может уложить в своей головушке "грибы + сахар = варенье" - "калькулятор" заглючило..   :128: )

 

В следующий сезон постараюсь тайком урвать порцию для эксперимента.. ))

 Я пока не готова) Буду постепенно приучать себя к сладким грибам. Мвсленно). Думаю, это будет долгий процесс))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Сереж и чего? Вкусно?)

Оль, он не для вкуса варил, а для красоты!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Я думаю, что попробовать стоит из фламмулинки сварить. У нее нет характерного грибного вкуса. Правда я этого делать точно не стану, потому как пробовать не решусь. Вон кролика приготовила в сметане. Муж один неделю ел, а мы с сыном не притронулись. Ну не можем мы зайцев есть. Так же и с вареньем будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Очень даже не плохо! Намного лучше чем из маслят и на мой взгляд лучше чем из козлят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Сёдня купил лисички в кондитерке! Жена в восторге! Вкус - спицфический.... По виду - прям как настоящие. С чаем - обалденно! 

 

4930100m.jpg

 

4966967m.jpg

 

4965943m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Новик, а из чего они?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Новик, а из чего они?)

Присоединяюсь к вопросу? Часто вижу в продаже, но цена в 420 рублей за кг выглядит неаппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Новик, а из чего они?)

 

Ольга, типа "хвороста"... Очень сладкие. Моя взяла всего 200 грамм, а почти полный пакет. Очень лёгкие, так что килограммами брать не нужно. Первый раз увидели такое, вот и взяли на пробу. Завтра возьму ещё полкило, жене очень понравилось.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
Сёдня купил лисички в кондитерке

 

Ой как настоящие!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Прикольно будет какой-нибудь тортик украсить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну вот свершилась очередная моя затея...!

Варенье из печеночницы.

0_d89e6_f3eaa5e6_orig.png 0_d89e8_f117719_orig.png 0_d89ea_c3a6e677_orig.png

0_d89ec_c0a6beba_orig.png 0_d89ee_7136d269_orig.png 0_d89f0_cb21c8b1_orig.png

0_d89f2_6b2da965_orig.png

 

 

Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем!

Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее...

Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что то....!!!

0_d89f4_4632fde_orig.png 0_d89f6_5fe3cd80_orig.png 0_d89f8_d9ee35ec_orig.png

  • Нравится 8
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

@Доцент,

Ты даешь! :) У нас в журнале из лисичек - Анатолий варил. Тоже с блендером, выглядит не очень, но вкус вроде нормальный.

Я бы, конечно, покупной сок не использовала. Лучше вода, сок свежевыжатого и лимонная. И еще, если воды чуть побольше, то под блендер не нужно. Печеночница отварная кусочками классно смотрится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Варенье из аурикулярии извилистой

 

Продолжаю экспериментировать с аурикулярией. 6 числа в Щепке набрал её килограмма 2, извилистой (и немного ушек до кучи). Промыл, почистил, отварил в кастрюле и оставил до утра. Утром глядь - а воды-то в кастрюле нет! А грибы увеличились в объёме. То есть аурикулярия впитала в себя всю воду, и её стало больше! А поскольку извилистая содержит слизь, то в кастрюле была такая грибная слизистая масса. Это сразу навело меня на мысль  сварить варенье. Для пробы взял немного - примерно треть объёма (чуть больше килограмма), остальное засолил уже известным способом, с укропом и чесноком.

 

Я читал про грибные варенья (из козляков и т.п.). Там советуют сначала приготовить сироп из какого-нибудь сока. Но я решил обойтись без сиропа: грибы и так впитали много воды. Хотелось узнать чистый вкус грибов. Только цедру одного лимона добавил. И кило сахара. Литровая банка вышла.

 

Вот такое варенье

8956150m.jpg

 

Что сказать? Аурикулярия извилистая не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому, если бы я добавил, скажем, сливовый сироп, то сливовое варенье и получилось бы. Однако! В чистом виде собственный своеобразный привкус у неё есть. И лёгкое вяжущее послевкусие. Всё это придало вкусу варенья своеобразную окраску. Понравится это кому-нибудь или нет - не знаю, но попробовать стоит! Консистенция, наверное, ближе к черносливу без косточек - консистенция упругая. Словом, до слёта достоит - привезу - пусть народ попробует. А заодно на пробу и солёную привезу. Гриб сладкий - гриб солёный - на любой вкус!)

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кими

Очуметь! Олег, это ж надо додуматься, варенье... не иначе побочный эффект злоупотребления извилистой)))). Аккуратнее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

не иначе побочный эффект злоупотребления извилистой)))). Аккуратнее))

Не-не, сознание она не изменяет! "Я настолько нормален, что сам удивляюсь" ))

О, и тут содрали моё описание http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/312.htm  Причём совершенно бездумно. Хотя бы про Нижний Дон убрали... ведь ясно, что фраза не клеится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Эту ветку смотрела , начиная с фото Новика , о кондитерских лисичках. Сегодня просмотрела все с первой страницы. Идея о грибных чипсах... Как только прочитала, сразу захотелось именно солененьких , сухих , натуральных грибов !)) Достала горсть сухих белых и макая в соль, похрустела ,читая о варенье из грибов.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@Дончанин,

Смотрится вполне ничего.. Но я не могу грибы есть сладкими...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Но я не могу грибы есть сладкими...

Я тоже так думал. А вот теперь думаю: как я после варенья смогу их есть солёными? :lol:

А вообще это говорит в нас шаблонность мышления. У меня тоже плохо совмещаются в голове понятия "варенье" и "грибы". И я уверен, что если не знать, что там грибы, то всё будет нормально - более того, можно подумать на какой-нибдудь экзотический фрукт (из-за специфического привкуса). Вот у жены ДР через неделю, будут гости. Угощу, погляжу на реакцию. А главное, пусть угадают, из чего варенье сварено)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика