Обо всём (архив) - Страница 77 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Туда если ехать то с ночевкой.. хороший выбор на рынке до 10 утра.. после только откровенные бяки ..

Или уже на станцию к вечеру, но выбор похуже.

Я бы кстати тоже присоединился.. :fund02069:

Надо Нюриных ПЖводов привлечь :clapping: , какая им разница, куда катиться. Заодно и побратаемся :16:

Поделиться сообщением

Най
:fund02069:

Най, если за хрусталем, то лучше не в Вековку а в сам Гусь.. там на рынке выбор по утрам больше, а цены меньше.

Не возражаю. Итак, заканчиваем грибной сезон, начинаем хрустальный. :clapping:

Поделиться сообщением

Slavik

И я на хвостик. У меня ремонт.:fund02069: Да и Гуся... посмотреть хочется. С детства мечтала.....

Поделиться сообщением

Доцент
Да и Гуся... посмотреть хочется. С детства мечтала.....

Ваша девичья фамилия не Паниковская!!!?? :fund02069:

Поделиться сообщением

Slavik
Ваша девичья фамилия не Паниковская!!!?? :fund02069:

Нет .......:clapping: Но съездить хочется :16:

Поделиться сообщением

Гость Дрон

— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!

— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!

— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.

— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?

— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!... (ЗТ)

Что то тема про гуся навеяла :fund02069:

Поделиться сообщением

Malyshok

Короче ккк я понял нужно просто брать микроавтобус(или Пыжеводов за шкирку)..и ехать в Гусь.., заодно и по окрестностям проедемся.. окромя Гуся хрустального есть еще и Гусь железный.. там прекрасная церковь (моими предками построена).. так что могу быть экскурсоводом по окресностям..

ЗЫ.. в Гусе гостиницы поганые, а напротив в Касимове есть изумительная)..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Что то тема про гуся навеяла :clapping:

Даа, я гуся тоже люблю, с яблоками... :fund02069:

Песня ещё такая есть:

Гуси в яблоках, гуси белые,

Как мечта моя, гуси спелые...

Поделиться сообщением

nyur

В Гусе никогда не была, но от многих людей слышала, что смотреть там абсолютно нечего - час на весь город.... экспедицию думаю можно летом - часов в шесть стартовать из МСК. затарится хрусталем - и в леса, вечером домой или палатки и ночевка

Поделиться сообщением

Гость Partizan

У близких друзей в Гусе живут родственники. Про ситуацию вокруг стекольных заводов много рассказывали. Не знаю как сейчас, а года 3 -4 назад производства почти не было (мизерные объёмы). Половина цехов развалена. Уникальные местные песочные смеси проданы за кордон в 90-е .. Всё, что продаётся на местных рынках - ВСЁ! - привозное.

Так рассказывали. Может сейчас что-то и поменялось.

Так что может лучше не в Гусь ехать, а куда-нибудь в Дятьково..

Поделиться сообщением

nyur
У близких друзей в Гусе живут родственники. Про ситуацию вокруг стекольных заводов много рассказывали. Не знаю как сейчас, а года 3 -4 назад производства почти не было (мизерные объёмы). Половина цехов развалена. Уникальные местные песочные смеси проданы за кордон в 90-е .. Всё, что продаётся на местных рынках - ВСЁ! - привозное.

Сомневась. что за 3-4 года могло что-то кардинально изменится... а привозное откуда? Кетай как всегда?

Поделиться сообщением

Най
окромя Гуся хрустального есть еще и Гусь железный.. там прекрасная церковь (моими предками построена).. так что могу быть экскурсоводом по окресностям..

Один Гусь от другого далековато отстоит, даже в разных областях. Да и унылым показался мне Гусь Железный: ничего-то там интересного, окромя означенного храма нет. А так как грибной сезон на исходе, то и делать там, на мой взгляд, нечего. В Хрустальном же можно затариться стеклом и фарфором.

Поделиться сообщением

Най

Уважаемый Партизан! Возьмите, пожалуйста, на себя задание от заранее благодарных формчан провентилировать текущую ситуацию с продажами стеклянных и форофоровых изделий в Гусе Хрустальном и сопредельных городках. Я прозжал через Вековку где-то четыре года назад, и тогда с ассортиментом там всё было в порядке. Не верю, что производство развалили совсем, ибо помимо крупных госзаводов, там были ещё и сотни небольших стеклодувных производств, вырабатывающих преотличные эксклюзивные вещи. А общее экономическое положение и падение товарного производства в области оставим экономистам и оппозиции.

Поделиться сообщением

nyur
Короче ккк я понял нужно просто брать микроавтобус(или Пыжеводов за шкирку)..и ехать в Гусь.., заодно и по окрестностям проедемся.. окромя Гуся хрустального есть еще и Гусь железный.. там прекрасная церковь (моими предками построена).. так что могу быть экскурсоводом по окресностям..

ЗЫ.. в Гусе гостиницы поганые, а напротив в Касимове есть изумительная)..

Можно и пыжеводов привлечь. но надо определится со временем и форматом мероприятия. пыжеводов в гостиницу фик затащишь. да и тяжело это организовывать на компанию в 15-20 человек, поэтому либо одним днем либо летом с палатками, в окресностях можно заехать в Муромцево

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Надо до Нового Года успеть! Подарки прикупить и себя побаловать :clapping: .

Интересно, а коты хрустальные там есть или только рюмки да фужеры :fund02069: ?

Поделиться сообщением

Гость Partizan
.. а привозное откуда? Кетай как всегда?

Вроде из Белоруссии много, Дятьковский хрусталь также.. Ну и Кетай тоже есть, куда ж без него..

Уважаемый Партизан! Взьмите, пожалуйста, на себя задание от заранее благодарных формчан провентилировать текущую ситуацию с продажами стеклянных и форофоровых изделий в Гусе Хрустальном и сопредельных городках. Я прозжал через Вековку где-то четыре года назад, и тогда с ассортиментом там всё было в порядке...

Спрошу и провентилирую..

Поделиться сообщением

Ольга

По словам моей подруги, у которой там живут родственники, на рынке продается и заводская и подпольная продукция!

Только что с ней разговаривала!

Отличить и разобраться нереально!

Данные прошлого года, в этом она там не была!

Поделиться сообщением

Malyshok

И на Вековке и в самом Гусе был этим летом.. местный эксклюзив составляет примерно 50% от продажи..остальное и Китай и Беларусы..после 9-10 утра на рынке местной продукции нет не фига, все скупают перекупщики..

Поделиться сообщением

Най
По словам моей подруги, у которой там живут родственники, на рынке продается и заводская и подпольная продукция!

Только что с ней разговаривала!

Отличить и разобраться нереально!

Данные прошлого года, в этом она там не была!

Ольга, не понял, это хорошо или плохо, что отличить нереально?

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, не понял, это хорошо или плохо, что отличить нереально?

Наверное это плохо только для коллекционеров, остальным - не важно! ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика