Обо всём (архив) - Страница 142 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Lina

Выбрали на свою голову Бело-голубых. Себя и оправдали. Януковичи-Азаровы-Тигибки. Пенсионный возраст подняли и теперь людей на улицу. "Отлично".

Сочувствую.

Но хуже чем в Белоруссии не может быть. У меня подруга в Гродно живет, работает за 300 баксов на рынке в цветочной палатке. Тарифы на квартплату уже российские. Ввели всякие ограничения, типа нормы потребления на человека-свет, газ, вода. И радужной перспективы -никакой.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А что удивляться... Помнится я шутила,что будут ставить счетчики на канализацию- и таки будут ставить.

Да с запасом,ведь вы пиво 2 литра выписа...ли,арбуз приносной-еще слили в унитаз.

Это реально,по телеку эксперты спорили.

И у нас уже хотят ввести лимит эл- нергии,тепла и т.п.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ага.. я тоже слышала, что и у нас то же самое будет - киловатлитрочасчеловекометр.

Ирчик, мы тогда все в лес переедем жить, ну хотя бы на полгода - все ради экономии. :D

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сочувствую.

Но хуже чем в Белоруссии не может быть. У меня подруга в Гродно живет, работает за 300 баксов на рынке в цветочной палатке. Тарифы на квартплату уже российские. Ввели всякие ограничения, типа нормы потребления на человека-свет, газ, вода. И радужной перспективы -никакой.

300 баксов на рынке (я так понимаю в месяц)??? Я работаю за 1400 грн. в месяц, А это 175 баксов. Круто да?

Поделиться сообщением

fx-man

И у нас уже хотятввести лимит эл- нергии,тепла и т.п.

Какой смысл вводить лимит потребления электроэнергии в нашем регионе, где на сегодняшний день избыток генерирующих мощностей?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Какой смысл вводить лимит потребления электроэнергии в нашем регионе, где на сегодняшний день избыток генерирующих мощностей?

Чтоб за то, что выше лимита, по другому тарифу брать.((

Поделиться сообщением

fx-man

Чтоб за то, что выше лимита, по другому тарифу брать.((

Да продать бы чего нагенерировали.

Электричество это такая штука, его как грибочки про запас не замаринуешь (ну ГАЭС опустим ввиду экстремизма).

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Так в чем проблема, продадут.

Вот осень наступила, а отопление включили 11 числа- таки пришлось включать полы, калориферы и все такое прочее на обогрефф.... итого почти 500 кв. А норму сделают , к примеру, 300- они будут по 2.50. А вот остальное пойдет к примеру по 5р = 200* 5... это что, ТЫЩА? плюс те, что по норме- 750. Чистая прибыль 500 р с одной квартиры, у кого больше, у кого меньше. Летом болер включаем, когда горячей воды нет- вот еще перерасход.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Размечтались - 300 киловатт. 75 не хотите!

Грабят и буду продолжать грабить. :175:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Так то на чела, а я считаю жильцов... все равно, 225 мне не хватит.

Буду телефон заряжать на работе. И фотик. И планшет.

Поделиться сообщением

Дончанин

Сочинилось после чистки клавиатуры:

Сегодня вздумал почистить клаву.

Постукал слева, постукал справа,

Перевернул и ударил с тыла,

А из нутра-то ка-ак повалило!

Сначала густо упали крошки

От хлеба, сыра и от картошки,

Затем от пиццы пошли остатки,

От козинаков, от шоколадки...

Потом крупнее пошли продукты:

Лапша, сосиски и даже фрукты,

"Московской" палка, кусок лазаньи,

И даже банка грибов в сметане!

А напоследок упали сразу

Балык, шашлык и свиные зразы!

Я удивляюсь, я в восхищеньи -

Зову друзей я на угощенье:

Володю, Пашу, Ивана, Колю...

Довольны все: удалось застолье!

....................................

Когда (иль если) продуктов нету,

Скажу вам, люди, я по секрету:

Чтобы гостей накормить на славу,

Мне стоит только почистить клаву!

• Нравится 10

Поделиться сообщением

fx-man

Вся эта хренота на самом деле чистый произвол посредников, занимающихся перепродажей электроэнергии.

Надо посмотреть сколько они накручивают, но подозреваю не меньше половины.

Станции как манну небесную ждут прямого конечного потребителя (они сейчас имеют право заключать прямые контракты).

Поделиться сообщением

Shl

Застолье шикарное - одно но

было ли в клаве обнаруженО :

водки хорошей, пусть, марки "Финляндия"

(вдруг завалилась вместе с лазанией),

пару бутылочек коньяка

(не пожалел же девайс балыка),

ну и пивка соответственно тоже,

чтоб было застолье на что-то похоже?

Но чтобы не впасть в обжорство и пьянство,

лучше этим не увлекаться.

Чистить клаву нужно - да,

но не часто, а так, иногда.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пенсионер

О, южане в поэзию ударились. Да как ловко у них получается. Браво!

Поделиться сообщением

Доцент

Так в чем проблема, продадут.

Вот осень наступила, а отопление включили 11 числа- таки пришлось включать полы, калориферы и все такое прочее на обогрефф.... итого почти 500 кв. А норму сделают , к примеру, 300- они будут по 2.50. А вот остальное пойдет к примеру по 5р = 200* 5... это что, ТЫЩА? плюс те, что по норме- 750. Чистая прибыль 500 р с одной квартиры, у кого больше, у кого меньше. Летом болер включаем, когда горячей воды нет- вот еще перерасход.

Правильно правильно!!! Ишь понакупили планшетников, полы у них теплые!!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Размечтались - 300 киловатт. 75 не хотите!

Грабят и буду продолжать грабить. :175:

Тогда какой смысл в трёхтарифных счётчиках? Так и с водой потом сделают, и с газом :7:

Поделиться сообщением

Таня

Всех увольняют и меня в том числе. Что будет дальше?

Вам 33? И Вы боитесь будущего? Неприятно это, конечно. Но психологи даже советуют менять место работы каждые 5 лет. А до декабря времени много, надеюсь найдете что-нибудь стоящее. А нет, так и переехать куда-нибудь можно, мир большой.

А тарифы на электроэнергию... Уже устала удивлять, как всё у нас для блага человека делается. Однако живем, платим, а возмущаться - себе дороже, только нервы впустую тратить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вам 33? И Вы боитесь будущего? Неприятно это, конечно. Но психологи даже советуют менять место работы каждые 5 лет. А до декабря времени много, надеюсь найдете что-нибудь стоящее. А нет, так и переехать куда-нибудь можно, мир большой.

А тарифы на электроэнергию... Уже устала удивлять, как всё у нас для блага человека делается. Однако живем, платим, а возмущаться - себе дороже, только нервы впустую тратить.

Давайте так. в России совсем другой уровень жизни и другие цены, и другие зарплаты, поэтому в Россию едет очень много так называемых гасторбайтеров, так как в других странах СНГ или вообще других зарплаты на порядок меньше. Я поменял много фирм, начиная от часников и заканчивая государственной работой. Зарплата на госработе намного меньше чем у часников, которые берут на работу молодых без трудовых книжек, тем самым в пенсионный фонд идет дуля с маком, тем самым пенсия, если до неё доживу, у меня будет очень маленькая. Я не нервирую, я привык ко всему.

Я не боюсь будущего, я боюсь не найти работу. Потому что, читая обьявления в газетах, удивляюсь их составителям - это должен быть человек до 20 лет со стажем работы 10 лет (минимум)....вот вам и факт.

Пенсионерам до лампочки - они уже на пенсии. А меня кто возьмет? В магазин не хочу - я там уже был порядка 3-х лет ( в разных), а ведь туда только и дорога...заводы у нас не работают. Их нет у нас в городе. Базар (рынок) - был и там, а там еще хуже.

Что? У меня зарплата чистыми 1200 - 1400 грн. Сравните с курсом рубля - поймете. И я за неё держусь.

Я не частный предприниматель....я не умею....у нас либо на метале выезжают, либо на шмотках....либо на , да фиг его знает. Много безработных, ведь уже были сокращения и не только по санслужбе.

Я надеюсь на то, что еще останусь в структуре, но многих уволят безвозратно. И это обидно.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вам 33?

Имне 32!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Давайте так. в России совсем другой уровень жизни и другие цены, и другие зарплаты...

Это миф. Вы наверное Москву имеете в виду.

Проблемы у всех одинаковые. Пенсионерам тоже трудно.

Желаю вам всего хорошего. :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика