Домик в деревне - Страница 69 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

Waleri
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Помнится, мой прадед, проживший насыщенную биографию, учил: перед растопкой надо свернуть факел из газеты и сунуть в печку, чтоб протянуло.

Я купил дом, жил несколько лет в нём и мне иногда приходилось встречаться с такой проблемой. Наверно Ваш дед отчасти прав, т. к. в остывшей трубе стоит холодный воздух, хуже если ещё и влажный (погода, дрова сырые и пр.), то он может образовывать своеобразную пробку. При растопке печи, воздух в печи (дым) ещё недостаточно горяч, не может сразу протолкнуть эту "пробку"и иногда не уходит в верх. Поэтому факел с большой температурой, поднесённый ближе к дымоходу помогает. Были такие случаи и из-за низковатой трубы от конька крыши и при определённом направлении ветра создавалось завихрение и наружный воздух давил в трубу. Пришлось немного её поднять, а заодно прикрепить к верху жестяной козырёк. Проблема исчезла. Но тут могут быть ещё и другие причины. 

Удачи.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Попробуйте межкомнатные двери все закрыть перед растопкой, чтобы сквозняков не было. Когда печку поставят на проходе, по другому может быть не получается, она дымит, ставят тогда стенку возле печки, чтобы возле нее закуток был. И еще возможно дымоход и печь почистить не помешало бы.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика