Штативы, объективы - Страница 2 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Штативы, объективы

Рекомендованные сообщения

svt

Это верно, иногда комарьё сильно отвлекает и сводит на нет удовольствие от процесса фотографирования. <_<

Но ради хорошего кадра приходится потерпеть.

Поделиться сообщением

Nek
Это верно, иногда комарьё сильно отвлекает и сводит на нет удовольстьвие от процесса фотографирования. <_<

Но ради хорошего кадра приходится потерпеть.

А выход есть - 18b4abfba2c4t.jpg

Поделиться сообщением

svt

На руки сетку не наденешь. Да и вообще, при 25-30°С так одеваться... Пусть уж лучше кусают.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Главное,в уши-нос-глаза не залезут.И комара не съедите...как я .

Поделиться сообщением

metz60
Вот приобрел по случаю новый объектив, дешевый и веселый телезум 70-300 - в пересчете на цифру даст, соответственно, 105-450. Думал, для птичек. А потом смотрю - есть в нем и макрорежим, на длинном, правда, конце, да и так можно снимать всё вплоть до грибов. Одна беда - миниальное расстояние фокусировки в нормальном режиме составляет полтора метра, в макро - около метра, но там уже грибы нормальные не поснимаешь, ибо 1:2. Только по кусочкам. Долго думал. Созрел вопрос.

Итак, вопрос. У кого-нибудь есть опыт пользования телевика в качестве грибного объектива? Насколько это вообще реально в полевых условиях? Экспериментировать или отказать сразу, отказать в пользу нормального старого (тоже дешевого и кривоватого) sigma 28-80 с макро на длинном конце? Нет, я, конечно, понимаю, что четкого совета мне вряд ли кто даст, но вообще, как вы считаете, пробовать и сравнивать стоит ли?

Вы не указали светосилу :victory: Постоянная она или нет.Такой "зум" с постоянной светосилой 2,8

будет весить от 2000 y.e.Ну а по фокусу,в советское время был популярен набор на базе "Zenit"-фоторужьё.

Объектив "300" и столько замечательных было фото и живых существ,и не очень :smile3: Про

грибы вообще нет слов :) Считаю выбор ваш удачным по удобству съёмки. :)

Не надо ползать на коленках чтобы снять гриб крупным планом :sm15:

В отличии от "50" мм.

Поделиться сообщением

Доцент

Купил на днях мини штатив, вчера хотел испытать, снял только это, так как под ноги стали бросаться грибы, стало не до экспериментов.

ИСО-100, полностью ручные настройки.

DSC07998.jpeg DSC07999.jpeg

По моему для моего штатного объектива эффект на лицо!!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

svt

Доцент

Эффект потрясающий!

П.С. Давно уже заметил, что на Вашей альфе хороший штатник. Ровное и красивое размытие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Серёжа, я тоже это давненько уловила - и теперь "мечусь" в процессе между любимым кэноном и сонькой.

А вообще мне надо их всяких-разных много-много-много (шашлыки ведь - круглый год, только в -30-40гр. "передышка")

Доцент, фоты изумительные!!

А капельки, случайно, не грибочек выделяет?? Как "кровоточащий зуб"?? И что это вообще за красота такая, если не секрет??

Поделиться сообщением

Доцент

Спасибо!!

Да грибной сок, это молодая печеночница!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Доцент, эти пупырышки на грибе вообще забавные

2988904m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Никогда не встречала, но по форуму познакомилась - он же плоский!!

Надо же - а в детстве - клубочек.. :7:

:good:

Поделиться сообщением

mvkarpov

А капельки, случайно, не грибочек выделяет?

Многие трутовики и некоторые банкеровые выделяют такую вот жидкость. Обычно бесцветную или разных оттенков красную. Это явление у грибов называется "гуттация".

Поделиться сообщением

пятаяпопытка
Не совсем в тему, но очень рядом...
Хочу похвастаться приобретённым гаджетом для фото охоты, может кому-нибудь пригодится.
После появления фотоаппарата с удобной функцией -  управление по Wi-fi с телефона, задумывался о приобретении треноги, но при условии, чтобы была компактная и мало весила. Поиск в сети дал результат - Gorillapod, но результат, в свою очередь, дал повод "жабе", проявить себя во всей красе. Отдать около 1000 р. за приспособу, которая неизвестно, как себя проявит и займёт ли своё законное место, как обязательный атрибут походов в лес - сомнительное удовольствие. 
Однако, ни кто не отменял предприимчивых соседей из КНР, зашел на AliExpress.com и "земноводное" растаяло, как туман.
Вот итог трехнедельного ожидания заказа...

0_1623dd_88ec477f_M.jpg

0_1623e0_cc5a5623_M.jpg 0_1623e1_1a78c905_M.jpg 0_16243d_2e8c472e_M.jpg

По ощущениям от первого знакомства, всё удовлетворяет предъявленным начальным требованиям - тренога компактная, очень лёгкая (60 гр.). Проверил (без фанатизма) на предмет антивандального исполнения, сломать не смог, всё работает. Порадовали прорезиненные ободки шарнирных соединений, которые обеспечивают сцепление даже с гладкой поверхностью и предотвращают проскальзывание. При креплении на ветке, однозначно, будет держаться замечательно.
Продуманно сделано крепление треноги к фотоаппарату, не нужно каждый раз прикручивать, достаточно закрепить винтом опорную площадку к фотоаппарату (которая практически не изменяет его габаритов) и присоединять к треноге при необходимости, фиксируя и снимая одним нажатием на клавишу стопора...

0_1623de_5c73ec53_M.jpg 0_1623df_fca9969a_M.jpg 0_16243c_f7a80394_M.jpg

Вес моего фотоаппарата (281 г.), тренога держит с большим запасом, зеркалку выдержит вряд ли, но у топового оригинала, заявленная нагрузка до пяти кг., однако, при весе самой треноги 489 гр., габаритах 67х67х295 мм. и ценой в районе 7000 р. в комплекте со съемной шаровой головой   :swoon:
А теперь, внимание, цена вопроса моей треноги - 76,28 руб. (доставка бесплатная), китайцы не перестают удивлять :128:  
Без всяких сомнений, эта "штучка", отлично подходит для фото охоты с компактом.
Покупал здесь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Был у меня такой, покупал в Плеер.Ру! Но для зеркалки не подходит, слишком большой вес у нее. А для более легких очень даже.

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Бегло посмотрел варианты для более тяжелой техники:

Для поддержки ф/а весом 1,2 кг. - 260 руб. (бесплатная доставка);

Для поддержки ф/а весом 3,5 кг. - 315 руб. (бесплатная доставка).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Ну да, это уже посерьезнее.

Поделиться сообщением

Ольга

Очень интересно, я загорелась купить, у меня без объектива 700 с лишним граммов, вот, если бы у него еще наконечники штыковые были, чтобы можно было в землю воткнуть - цены бы не было!

Поделиться сообщением

Доцент

а зачем втыкать раз они треногие да и гибкие?

Поделиться сообщением

Zeff

а зачем втыкать раз они треногие да и гибкие

Серёж, у меня на штормовом, даже с мылочкой, и даже "воткнутый", летал ((

Свой 50-й всегда держу только в руках, через ручной ремешок, на штатив ставлю только при полном штиле (луна, звёзды, панорама..)

А у вас зеркальная техника гораздо потяжелее будет )) - где-то под свой вес устойчевее, а где-то - и в обратку.

Оля права - наконечники (хотя бы съёмные) не помешали бы.

Как всегда - недароботка в связи с быстро-лёгкой прибылью, конкуренция (успевать надо), и чё у нас там ещё на "рынке"..

----------------

(вот была хорошая идея, воплощённая в жизнь - на моём 40-м горячий закрыт был - и стильно, и удобно, а на 50-м - открыли "под зеркалки" - враз весь сеточный кармашек внутри сумки на "крышке" разорвала - вытаскиваю хоть и аккуратно, но, когда азарт - глаза смотрят на объект, чтобы не упустить, а руки - автоматом - включают и т.д. - иногда промахиваются и сетку цепляют ((

Поделиться сообщением

Rannar

варианты для более тяжелой техники:

Большое спасибо за эти ссылки! Я пользуюсь маленьким подобным штативом, он невероятно удобен, но мелковат для моего CANON'a. А эти - самое то, что надо!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика