Осенний слёт грибников-2026 - Страница 11 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников-2026

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Чупакабра

1076148771_2026.thumb.jpg.da6eaa02d3efed42a022747d29d21ced.jpg

1 - Ирина

2 - Светлана Ларина

3 -

4 -  Ольга кр.

5 - Дина Leara

6 - Александр Парасолька

7 -  Ольга, подруга Дины Leara 

8 - Ольга Парасолька

9 -

10 - 

11 - Михаил Untersend

12 - Марго

13 - Ольга Fdkalex

14 - Мирабела

15 - Сергей, муж Валентины Жовнер

16 - Татьяна

17 - Валентина Жовнер

18 - Галина

19 - Кирилл Zibuld

20 - Игорь Лебединский

21- Наталья Lead Cat

22- Оля, дочь Lead Cat и Горыныч

23 - Игорь Горыныч

24 - Оля-Ля

25 - Лена Таволга

26 - Людмила mjodurt

27  - Сергей Братское сердце с Диной

28 - Марина Чупакабра

29 - Михаил Mi6an9l с Ялфи

30 - Александр Львов

31 - Константин kot 487

32 - Александр Fdkalex

33 - Сергей SM

34 - Ирина ИрЗефир с Тучей

35 - Эмили

36 - Андрей AndyBim с Бимом

Друзья, я подписала, как смогла. Помогайте с именами.

П.С. На фото нет Анастасии Siia и Ярославны. Может, кого-то еще нет.

• Нравится 2
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Чупакабра сказал:

но выглядело как икра. Чья, не знаю

А я даже и не видел. Съели еще до нашего приезда, что ли...

Моя вот (четвертая банка - цицаки - потом переехала ко всему острому около алко-стола)

757314978_2026-10-05_21_18_46-__-2026_-__9_-______-_.thumb.png.09128776aa600b8b56a52fbd3b2bba4c.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 минуты назад, =SM= сказал:

цицаки

Это такие длинные зелёные перцы квашенные были?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Ваши я видела, и икру из крукнеков пробовала. Те баночки появились раньше.

Вообще интересно фото разглядывать, всегда что-то новое увидишь. Я вот банку с грибами только сейчас увидела ))

Поделиться сообщением

Таволга

@Чупакабра 7 - Ольга, подруга Дины Leara, 4 - Ольга кр. Мы вместе приехали

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Это такие длинные зелёные перцы квашенные были?

да.

Поделиться сообщением

mjodurt
4 часа назад, Дончанин сказал:

Это что? Коды? Шифры?

Самой бы понять. Попроси меня снова найти те сосняки - не найду. Как платформу 9 3/4 в "Гарри Поттерре"

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"
04.10.2026 в 23:16, Чупакабра сказал:

На фото нет Анастасии Siia и Ярославны

Они по моему в этот момент в лес ходили, во всяком случае сразу после фото с ними встретились, я еще их спросил, а вы не фоткались что ли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Особенности проезда в общественном транспорте обсуждаем здесь:

https://forum.toadstool.ru/topic/2692-обо-всём/?page=92

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
20 часов назад, =SM= сказал:

да.

Идеальные перцы. Острые, но не жгучие.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Идеальные перцы. Острые, но не жгучие.

Ну так... лет 30 сорт "правильный" искал...

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Вот, наконец, подразгреблась с делами и могу собраться с мыслями и написать отчёт о нашей субботней, как всегда, прекрасной встрече.
Как вы все знаете, ехать мне домой из Мележи долго. Мы с Тучихой были уже на подступах к Рязанской области, а душой я была всё ещё там, у реки, у столов, у костра, у самовара... Такое долгое "послевкусие". Почти такое же долгое, как от Костиной @kot487 острой закуски :D Туча, судя по всему, тоже долго ещё была на слётной поляне - во сне она тявкала на Ялфи и дрыгала лапами, играя с Диной, даже будучи уже дома, в Рязани, на родной лежанке.
Я, к своему стыду, вечером рабочей пятницы ехать на слёт не хотела -  после работы чувствовала себя как-то "несколько натянуто" - чего-то устала за неделю, думала отоспаться в субботу, испечь пирог, дела кое-какие поделать в спокойном темпе. Дочка меня припозорила - говорит, поезжай, будешь потом локти кусать. Заодно попроси у Сергея @=SM= кусок куста многолетнего мака.  Вспомнила я Людины слова о том, что она ждёт меня даже без стола и прочей приблуды, вспомнила подсказки Сергея - где удобнее раздобыть бензин на обратную дорогу. Стало совестно. Написала Сергею, сварила щи - надо ехать. 
Как только я увидела, проезжая мимо слётной поляны на парковку, родные лица приехавших раньше меня, я устыдилась своих вчерашних малодушных сомнений. А когда я увидела, с какой радостью поскакала Туча от автомобиля к компании (или к столам?), я устыдилась ещё больше. (Забегая вперёд - Тучу я в тот день почти не видела. Она прекрасно проводила время без меня, абсолютно не заметила моей получасовой отлучки в лес за грибами с  @Эмили и  @Сергей - "Братское Сердце" - чего переживать-то?! Еды полно, люди все душевные. Авось, приласкают и накормят маленькую лохматую собачку, даже если мать сгинет в лесной чаще)
Повезло, конечно, с погодой. Стоя у костра, нет-нет, а вспоминали коварный холод и дождь 2023-го, когда слётный костер буквально спасал от медленного окостенения) 
Поймала себя на мысли, что в очередной раз не смогла посидеть на своем раскладном кресле - да потому что ужасно хочется со всеми пообщаться. На месте не устроишь, не то что усидеть! Так я и бегала от одной компании к другой, и всё мне было мало. Спасибо, друзья, с кем душевно поговорили, и простите те, до кого так и не дошла в тот день. О несостоявшихся на слёте разговорах всегда думаю на обратном пути с неким горьким привкусом. Так же как и о том, что некоторые, кого бы хотелось увидеть, не смогли приехать...
Про наши ломящиеся от угощений столы даже писать как-то неудобно) Я это поняла наутро, открывая свой почти пустой холодильник. Хорошо, что мне вручили  съедобные брусничные презенты @Львов Александр и Людмила @mjodurt - с наслаждением попила утром чаю с вареньем и сушёной брусникой. Если бы не эти ягодные подарки, было бы совсем тяжко прихлёбывать чай из пакетика, вспоминая роскошные самодельные чаи Люды @mjodurt и @Эмили ("карамелизированный ферментированный Иван-чай" - а, каково?), потрясающий торт-корзину в исполнении @Валентина Жовнер,  нежнейший торт "Три молока" от @Светлана Ларина, хрустящие конвертики из лаваша, приготовленные @Парасолька...(Сейчас опять слюной изойду, чесслово)
Хочу также поблагодарить наших костровых хранителей - Наташу @Lead cat, Игоря @Горыныч и их дочку Олю. Музыкантов за потрясающие звуки мелодии, плывущей вместе с дымом от костра над осенней опушкой леса. И, конечно, всех собравшихся и сделавших этот день особенным. 

Я, хоть и планировала всё фотографировать подробно, в очередной раз не сдержала данного себе обещания: очень уж хотелось всё успеть - и поговорить, и напитаться вкусными чаями, и вообще атмосферой слёта. Поэтому, не обессудьте, та малость, что осталась от этого дня в моем смартфоне:

IMG20261003113230.thumb.jpg.95b978dc1f71dd2c915068f3d6e99c33.jpg

Польские 

IMG20261003121727.thumb.jpg.6697b1d2fdc86b810f07111e1a3aeaa5.jpgIMG20261003121715.thumb.jpg.460ccc74ae55d0315225fa916d54a6b1.jpg

"Чайный домик"

IMG20261003120543.thumb.jpg.9fe0dc92dacf8df17e1284b92722229f.jpg

Солянка

Фоток больше нет) А впечатлений - вагон)))

P.S. Опыт нам даёт, что надо обязательно встречаться с теми, кто нам близок, превозмогая свою лень и нехватку бензина.

P.P.S. Кому досталась баночка потрясающе-обжигающего, во всех смыслах этого слова, Костиного салата, напишите потом - за сколько дней вы смогли её осилить? :D

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

mjodurt
20 минут назад, ИрЗефир сказал:

хрустящие конвертики из лаваша, приготовленный @Парасолька...

А были конвертики из лаваша и острый салат от Константина? Сколько вкусного я не видела

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
4 минуты назад, mjodurt сказал:

Сколько вкусного я не видела

Знаю, что тебя это утешит - Зато скольких ты напоила своим волшебным чаем и согрела:wub:

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

mjodurt
04.10.2026 в 23:16, Чупакабра сказал:

1076148771_2026.thumb.jpg.da6eaa02d3efed42a022747d29d21ced.jpg

9 -

10 - 

Лена Геолог прислала имена музыкантов:

9 - Ася (на рамочном барабане) 

10 - Александра

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

@ИрЗефир Ирина, это просто класс. Как будто снова там побывал. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ИрЗефир сказал:

Туча, судя по всему, тоже долго ещё была на слётной поляне - во сне она тявкала на Ялфи и дрыгала лапами, играя с Диной, даже будучи уже дома, в Рязани, на родной лежанке.

Ира у меня Динка тоже так делала. Собакам тоже, снятся сны. Это так трогательно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 минуты назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Ира у меня Динка тоже так делала. Собакам тоже, снятся сны. Это так трогательно. 

Серёж, моя старушенция вообще взбодрилась на слёте: с Диной поиграла (зря, видимо, говорят, что баба девке не подруга:D). Бедный Ялфи от неё схлопотал за свои матримониальные намерения (я сейчас не вру, несколько человек это видели, она прямо зубы скалила). А еды она сколько раздобыла - ходила под столами туда-сюда как китайский робот-пылесос.:D И, хоть я не смогла ей дать таблетку Урсосана ("за полчаса до еды на голодный желудок" - где ж его взять, тот голодный желудок?!), а пищеварения слётная еда ей совсем не нарушила. А почему? - А потому что в охотку и в душевной компании:good:

Поделиться сообщением

@ИрЗефир Ирина, ну собака, любая, если она что-то добыла сама, это добыча, каким это способом приобретено. Это инстинкт. Так что всё нормально. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика