Осенний слёт грибников-2026 - Страница 6 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников-2026

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Игорь Лебединский

Итак, телега жизни подкатила нас к очередному рубежу.

В субботу, 3 октября, на традиционном месте близ Мележи состоится слёт, посвященный дню рождения проекта ГСП. Как заведено, мероприятие открытое, приглашаются все желающие.

Теперь подробности.

Координаты места - 56.066976, 38.590860.

Проезд безмашинным:  Автобусы Москва-Киржач, Москва-Юрьев-Польский, Москва-Кольчугино - в общем всё, что едет через Киржач. Выходим на остановке СРАЗУ ЗА Мележей, и пилим по "оранжевым стрелкам" - дорога эта лесная аккурат между последним забором Мележи и автобусной остановкой. Пилить до точки 2 км.

Проезды на авто:  Оба проезда начинаются с дороги Москва-Киржач. Первый проезд, показанный стрелками оранжевого цвета, для машин, которые нормально ездят по лесным дорогам, ну и которые, по логике, ожидаются у грибников. Сразу за Мележей (если ехать от Москвы, и Мележа - которая около Черново, не "Мележи", а именно "Мележа"), причем "вот прямо сразу" - буквально в метре за последним забором, перед автобусной остановкой, направо. Проезжаем большую ЛЭП, проезжаем заросшую вырубку после ЛЭП и кусочка леса, и СРАЗУ за вырубкой налево - туда будет отходить грунтовка с гравийки. И до упора.

Второй проезд, по зеленым стрелкам, для совсем пузотерок. Это асфальтовый поворот на Дворищи.  Ну и там едете по зеленым стрелкам. Сначала по асфальту, потом неправо с него по грунтовке, потом опять по асфальту по центральной деревенской улице, потом опять по грунтовке до места

Screenshot_391.thumb.jpg.b8d17d2b3e55d58f841f08505d53536b.jpg

Вот ссылка на прошлогоднее мероприятие:

Программа мероприятия - максимально свободная. 

Встреча около 9-30; кто-то уходит за грибами, кто-то остаётся общаться. Приносим на поляну найденные образцы для обширной дискуссии. Общий сбор за праздничными столами - около 12-00.

Организационные моменты - кто что привозит из еды и мебели (столы, стулья) обсуждаются здесь, в комментариях. Здесь же можно записаться на слёт (указав способ доставки - на машине, пешком) и возможность прихватить попутчиков, если таки на машине. Здесь можно и попроситься к кому-нибудь в экипаж, если по пути. Вообще, здесь можно почти всё.

Список участников будем публиковать прямо здесь, ниже. Отдельным постом.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Список действующих лиц.

1. И.Л.

2. Sasha (едет с И.Л)

3. Irina (едет с И.Л)

4. Эмили (едет с И.Л)

5. Чупакабра (на машине с mjodurt из Люберец)
6. Fdkalex Александр и Ольга (на машине по ЦКАД от Калужского шоссе, одно-два места есть) 

7. Анна Болетова (из Москвы, Беляево, своим ходом, ищет место в машине. Готова подъехать в любое место в Москве)

8. Untersend (на машине от Бабушкинской, может захватить 2-3 человека). 

9. SeeD (?) 

10. Лапка (?) 

11. mjodurt (из Люберец, предварительно туда едет с Чупакаброй)

12. sozvezdie-Gala (пешком, едет с востока Москвы, ищет машину)

13-14. Zibuld  и Ola-la, своим ходом

15-16. Lead cat и Горыныч, на машине из Химок, есть места в машине

17. Валентина Жовнер +2 человека (на машине из Владимира)

18. Ольга кр, ищет машину из Москвы, живёт в Крылатском, но подъедет, куда удобно. едет с Leara

19. lhondak

20. Мирабела

21. SM

22. Светлана Ларина, едет с Сергеем SM

23. kot487

23. Aleksandra26

24. Львов Александр

25. Таволга, едет с Leara

26. ИрЗефир

27. Leara едет с Войковской, есть два места в машине

28. Mi6an9l (из Ивантеевки на машине, часов в 11, с собакой, есть пара мест в машине)

29-30. Анастасия Sila  и Ярославна, едут с Untersend

31. Варвара +1, из Москвы своим ходом (возможно найдут попутчиков)

32. Сергей - "Братское Сердце"

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kot487
15 часов назад, =SM= сказал:

Не забываем, что если все метеорологи за три-четыре дня говорят, что дождя точно не будет, то это далеко не факт, и вообще подозрительно.

Да не... на этот раз верняк... я в понедельник утром солнечные очки дома выложил... четыре дня солнце уже :ok:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Untersend

У меня поменялись вводные, поеду один на машине от Бабушкинской, могу захватить 2-3 человека

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mi6an9l

Добрый вечер, грибники! Выезжаю из Ивантеевки на машине часов в 11, есть пара мест в машине. Беру собаку.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анастасия Siia

Друзья, привет всем! 
Прошу включить нас в список действующих лиц: мы с Ярославной едем.
Год назад были в первый раз в вашей прекрасной компании!)

Люда @mjodurt пишет, что "зашла" картошка запеченная. Повторим весенний вариант - мы втроем с Ванечкой делали в беконе и фольге.
У нас тогда остался шашлык неприготовленный, потому что сначала было много шашлыка, как обычно, и образовалась очередь на решётки, а потом все, кто с решётками - уехали. И шашлык был бы очень кстати, но мы уже уехали домой) 
Добираемся с Михаилом @Untersend, любезно согласившимся взять нас в экипаж. 
Возьмём вкусностей, что в руки поместятся.

• Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irina
30.09.2026 в 00:19, mjodurt сказал:

Если что, я суп тоже не везу.

Про картошку: картошка шла на ура, когда она была помытая, с кусочком сала/масла между половинками, завернутая в фольгу. И запекают ее правильные руки с правильным настрением. Если кто-то решит взяться  - это то самое оно. Золы нажжем, не проблема. Просто брошенная на ходу в костер - естся не всегда и становится невкусной после остывания.

Мне в этот раз хочется рыбы, поэтому предварительно возьму скумбрию, если найду хорошую, и если никто не против запеченой на костре скумбрии. Знаю, что есть люди, которые ловят речную рыбу и готовят ее намного лучше меня. Чтобы не спугнуть ничьи кулинарные идеи, скажу что рыбы много не бывает :) 

У меня тоже рыбка. Горбуша г/к и селёдка, порезана с луком и горчичным маслом. И картошка, уже готовая, супер молодая, запечённая в аэрогриле. Ещё сало в луковой шелухе с вкусным орловским хлебом.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Варвара

Здравствуйте! Никогда не была на подобных мероприятиях, но очень хотелось бы присоединиться! 
Я буду +1 с подругой. Пока собираемся ехать из Москвы своим ходом! Возможно чуть позже найдем попутчиков!

Захватим с собой немного еды

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Я навреное возьму несколько банок чего нибудь - икру из крукнеков, икру из печёных баклажан, из смеси обычных кабачков с печёными баклажанами, томаты в соке физалиса, Можно банку цицаков, наверное (свежеквашеных пока тоже нет, еще в теплице висят). А вот грушевого сока пока нет, груши только созревают. Возьму заготовленного березового.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Ж.

Мысленно с вами.

Только мысленно, увы...

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"

Присоединюсь к всеобщей тусовке. Буду с собачкой.  Убедительная просьба ко всем участникам - ничем собачку не кормить, она попрошайка, но у нее своя еда.

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

А у меня новости, которые кого-то развеселят, а у кого-то вызовут приступ бешенства. Я не еду - привезла из Воронежа простуду и не долечила. Стёкла в соседних домах от моего кашля уже не дрожат, а вот в моём - ещё под угрозой. (Сможет ли Игорь кого-то взять на освободившееся место, он сам напишет, если сочтёт нужным, я тут ничего рекомендовать не могу.) Это значит, что у вас минус один стол и большая клеёнка под определялку. Всю посуду одноразовую, которая ещё сохранялась, я Игорю передала, и сейчас комплект выглядит так:

блода одноразовые фольгированные большие - 3 шт.

одноразовые ложки - чуть меньше 100 шт.

одноразовые ножи - тоже около 100 шт.

тарелки одноразовые бумажные 23 см диаметр - 45 шт.

стаканы одноразовые бумажные 250 мл - 50 шт.

тарелки глубокие одноразовые суповые - сколько-то (не пересчитала), и их меньше 40

вилки одноразовые - в лучшем случае 20 шт. (Я пыталась докупить, чтобы восполнить, но именно в этот раз в этом магазине не оказалось ни вилок, ни суповых мисок).

Чтобы никто не оказался обделён одноразовой посудой, кому-то из вас (одному! не всем!) имеет смысл взять пачку суповых мисок штук на 20 (одну!) и упаковку вилок (одну!) Ну и алюминиевые корытца для запекания чего-нибудь, если кто-то захочет возиться. (Тоже не было для заказа...)

Ещё я передала кулёк с бейджами, которые Оля с Сашей весной купили. Для новичков хватит, но у кого бейджи есть, привозите свои. В кульке их штук 15 оставалось, по-моему. Фломастер в кульке лежит, а ещё немного бумажного скотча. Можете ничего этого не возвращать)  

• Печаль 6
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Lead cat

Всем добрый вечер. 

У меня есть 2 места в машине.

Выезжаем из Подрезково (г. Химки) в 6 утра

вот отсюда 55.952112, 37.327408

Поделиться сообщением

=SM=
49 минут назад, Sasha сказал:

упаковку вилок (одну!)

Как обычно, одну, но каждому?

Поделиться сообщением

Sasha
17 минут назад, =SM= сказал:

Как обычно, одну, но каждому?

Штук на 20, на 50, на 100 :42:чтобы каждому хватило минимум одной вилки. 

Поделиться сообщением

Амбидекстр
4 часа назад, =SM= сказал:

Я навреное возьму несколько банок

Наверное или навредное для здоровья?)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика