Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2026 - Страница 3 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
matilda1956

Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2026

Рекомендованные сообщения

Амбидекстр
6 минут назад, Bsu2009 сказал:

то и маринованные подберезовики и иже с ними должны зайти.

Моя бывшая жена мариновала всё и вся и в отличии от других грибов, которые годами могли стоять, подберёзовики в чистом виде дважды вздувались даже в холодильнике уже месяца через 2-3 и та же история с ними была ещё у одного моего знакомого, а ведь я его предупреждал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Амбидекстр странно, может дело в количестве уксуса? Я давно подберезовики, в основном грабовики, мариную, как отдельно, так и в виде ассорти с моховиками/моховичками/подосиновиками и ни разу не было таких проблем - год спокойно стоят, а больше им никто и не даст, съедят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70

Не, я тоже маринованные губчатые не понимаю, кроме маслят. На подберах лучше половину губки срезать и всё же посушить. Вместе с другими (белые отдельно конечно) получается неплохая сушка на суп. А мариновать массу всего другого можно. И будет только лучше.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
2 минуты назад, Bsu2009 сказал:

странно, может дело в количестве уксуса?

Тогда бы это и других грибов коснулось, но за всю историю ни одна другая банка не вскрылась, а эти все до единой в разные года Уксуса конечно не столько сколько в магазинные льют, но он был и маслятам, белым, опятам его хватало. Плюс ещё товарищ, а там другой рассол и результат был тот же.

Я не ищу причину, просто  законстатировал сей факт.

Поделиться сообщением

Bsu2009
9 минут назад, Амбидекстр сказал:

Я не ищу причину, просто  законстатировал сей факт.

Наличие фактов вопроса не вызывает.:) Но мне, как человеку с исследовательским складом ума (у меня даже один из дипломов инженера-исследователя :)) хотелось причинно-следственную связь найти.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
31 минуту назад, Амбидекстр сказал:

Моя бывшая жена мариновала всё и вся и в отличии от других грибов, которые годами могли стоять, подберёзовики в чистом виде дважды вздувались даже в холодильнике уже месяца через 2-3

Ну, поэтому она, наверное, и стала бывшей?

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ноябрина

@Bsu2009 

1 час назад, Bsu2009 сказал:

Я предпочитаю мелкие и достаточно твердые целиком мариновать

Они как пельмешек-одновременно нежные и в меру упругие. Я не мариновала, я покупала. Очень вкусные!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика