Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2026 - Страница 9 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Антон33

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2026

Рекомендованные сообщения

Bsu2009

@Доцент и у SM тоже, значит «неладно что-то в Датском королевстве» - моем компе.

Поделиться сообщением

mjodurt
1 час назад, vsh сказал:

Какого размера были те рядовки? Наши вчерашние все сплошь мелкие (до 4 см), а чуть крупней - уже напрочь червивые

О, вот это сбор! Я от зависти начинаю светиться и  пахнуть как фиалковая рядовка) 
Мои были разного возраста и размера, шляпки от мелких до взрослых (сантиметров 10-12), но не перестоявшие и все чистые и упругие. И это был огромный круг метров 4-5 в диаметре, плотно набитый недавно проклюнувшимися и всходящими грибами. Мелкие, как у Вас - самые вкусные и нежные. Крупные погрубее, пошли на жарку. Но на вкус все равно все оказались нежнее и тоньше фиолотевой. Ни до, ни после я такого не видела, это одно из самых сильных моих грибных впечатлений. С двухведрной корзиной я раньше часто возвращалась (в слой), но для этого приходилось походить и грибы почти всегда были разные.  

А в каком биотопе Вы нашли свои рядовки? Тот круг был в молодом рыжиковом сосняке, с обилием кабаньих следов и экскрементов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vsh
26 минут назад, mjodurt сказал:

в каком биотопе Вы нашли свои рядовки

Очень смешанный лес: сосна, береза, осина, вяз, клен, вдобавок сильно загаженный. Завидовать нечему: мы набрали только "на попробовать" (но пока еще не успели). Если крупных грибов много - нарезать два ведра не так уж и трудно. Был у нас аналогичный случай с осиновыми груздями давным-давно...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика