Грибы на востоке Подмосковья, август 2026 - Страница 8 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лапка

Грибы на востоке Подмосковья, август 2026

Рекомендованные сообщения

Жуковчанка
13 минут назад, =SM= сказал:

там холода гораздо больше дали, чем нам, в райоде 13-15 августа.

Я уже не помню, что там было 13-15 августа. Но предыдущие года мне кажется, что температура в июле-августе днем не опускалась ниже 20 градусов и ночи были теплее.И грибов было полно. А в этом году очень много дней аж 14-15 градусов, а ночью вообще: то 18, то 7. По утрам холодный туман, густой, как молоко. 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Жуковчанка сказал:

Но предыдущие года мне кажется, что температура в июле-августе днем не опускалась

так не бывает - когда температура ровная, грибы растут мицелием под землей или в древесине, и плодовых тел не формируют. Им не надо споры сеять - "спасать свою популяцию". Перед тем, как вал грибов - обязательно за 2-3-4 недели до того температурный шок.

Сейчас он прошел с большим градиентом - на западе очень слабо, на "дальнем востоке" (включая мои края, где ВО в МО вдается) нормально, а на дальнем северо-востоке и "сверхдальнем" востоке - реально сильно. То есть, чем восточнее и северо-восточнее, тем эффекта больше. Вот поэтому сейчас вал во всяких Казанях-Чувашиях-Фролищах-где там еще.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика