Грибы на востоке Подмосковья, август 2026 - Страница 5 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лапка

Грибы на востоке Подмосковья, август 2026

Рекомендованные сообщения

Григорий 17

@Kirill_48 где же вы так их находите? Не подскажите?) Может ориентир какой.. или нас.пункт рядом, хочу утром сгонять, только дальний восток МО огромный. Был на тех выходных, удача не улыбнулась.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Kirill_48
16 часов назад, Sasha сказал:
16 часов назад, Sasha сказал:

ААААААААААААааааааааа!!!!!!!1111111

Я также вчерась заорал)))) Когда почуял что кажись подбрался в самое интимное боровое место)

• Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Kirill_48
9 часов назад, Григорий 17 сказал:

где же вы так их находите? Не подскажите?) Может ориентир какой.. или нас.пункт рядом, хочу утром сгонять, только дальний восток МО огромный. Был на тех выходных, удача не улыбнулась.

Территория, действительно не маленькая, но и не огромная. Я лет 10 изучаю, мотаюсь туда. Поэтому, скромно говоря, считаю что это моя заслуженная находка.

А, Вы хотите чтоб я сразу вывалил это место принародно в форум?:-) Так можно?:-)

• Плюсуюсь 3
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Sasha

@Kirill_48 спрашивать - можно, но отвечать никто не обязан. 

Страшно представить, сколько км вы наездили и находили, прежде чем нащупать эти свои клондайки. Надо же, чтобы всё совпало - и погода, и слой, и выход на грибнице в конкретном месте. (Искренне, по-белому завидую вашей удаче. У меня к этому уравнению добавляется две самые существенные переменные - найти попутчика с машиной и отпроситься на работе.)

Так что - мои аплодисменты! 

А Григорий просто новичок, ещё не освоился. Да и Марков, например, легко направление указывает. Не конкретные точки. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

mjodurt

Раз Кирилл не говорит, надо как-то вычислить Надежду, с которой он ездит. Может, она будет разговорчивее.

• Ржу... 8

Поделиться сообщением

Sasha

@mjodurt я эту зануду Надежду знаю, ничо не скажет. Заявит "изучай карты, вспоминай биотопы, где была в тех краях, мониторь соцсети, ищи фото с ближних мест, следи за погодой". 

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Kirill_48
19 минут назад, Sasha сказал:

Да и Марков, например, легко направление указывает

Дык Яжж указал направление) кто хоть мало-мальски ходит на восток, сразу поймет про что я) Это как ОЗ или Ё..)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Kirill_48 Григорий пропустил, видимо. 

Поделиться сообщением

Жуковчанка
21 час назад, mjodurt сказал:

её выбрали уже основательно

Ощущение, что ее просто мало в этом году. У нас в лесу давно безлюдно. Человеческие входы почти все уже травой заросли. Забрела вчера далеко, где в основном лоси да кабаны. В прошлом году там брусники полно было, а в этот раз отдельные кустики. Да и та уже осыпается. Никто не собирал, это точно. Потому что часть брусничников в высокой траве, собирать неудобно. Да и смысла нет, когда рядом есть легкодоступные. Кстати, в тех местах до сих пор крупной черники на кустах полно. Но к сожалению, почти вся перезревшая, так что просто выбирала понравившуюся и ела  с куста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kirill_48

Сегодня прогулка в ближайшем от дома лесу.

Вроде чешуйчатка полезла.

В целом никаких позитивных изменений.

Грибов нет, и похоже уже не будет.

А через неделю уже сентябрь

image-24-08-26-10-10-6.jpeg image-24-08-26-10-10.jpeg image-24-08-26-10-10-1.jpeg image-24-08-26-10-10-2.jpeg image-24-08-26-10-10-3.jpeg image-24-08-26-10-10-4.jpeg image-24-08-26-10-10-5.jpeg image-24-08-26-10-10-7.jpeg image-24-08-26-10-10-8.jpeg image-24-08-26-10-10-9.jpeg image-24-08-26-10-10-10.jpeg image-24-08-26-10-10-11.jpeg image-24-08-26-10-10-12.jpeg
  • Нравится 1
  • Печаль 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Жуковчанка

Сегодня. Собирала по опушкам бруснику. Обратно возвращалась через хвойный лес. Неожиданно обнаружила, что грибы то все-таки есть. Всего-то за пару километров мне встретилась семейка подберезовиков, один крепкий масленок, один масленок желто бурый, несколько осиновых груздей, несколько сыроежек, пара белых; один огромный, увы, остался в лесу сеять споры,  один желчный, ну и лисички. Куда же без них. :D

IMG_9617.thumb.JPG.18f59129aad83e5d010ec0531b373188.JPG

• Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

AlexSolo
11 часов назад, Kirill_48 сказал:

Грибов нет, и похоже уже не будет.

Здесь они просто не успевают вылезти) Хотя народ в основном по тропинкам ходит, если в сторону отойти, то что то да найдешь. В субботу, например, 10 белых попалось хороших чистых, к ним до кучи подосы совсем молодые. Мокрухи полезли, их почему то никто не собирает, хотя выглядят они шикарно. Также вылезло много дождевиков, мелких и больших (головач продолговатый). Я их распробовал, очень интересные грибы в жареном виде. Также для грибного ассорти набрал крепких сыроежек, немного польских и подберезовиков. В итоге за прогулку почти пол корзины после переборки дома. Фоток особо не делал.

photo_2026-08-23_12-36-52 (2).jpg photo_2026-08-23_12-36-52.jpg photo_2026-08-23_12-36-53.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kot487

Всё с вами понятно... Из грибов одни Кирилловичи... :facepalm:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Обсуждение перспективных мест на востоке перенесено:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика