Грибы в Воронежской области 2026 - Страница 6 - Воронежская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Humulus

Грибы в Воронежской области 2026

Рекомендованные сообщения

Humulus

@Papadok случайно не обратили внимание, основание ноги, где на фото сейчас чëрный цвет, при разрезании не было ли тëмно красным? 

Поделиться сообщением

Papadok
14 часов назад, Humulus сказал:

@Papadok случайно не обратили внимание, основание ноги, где на фото сейчас чëрный цвет, при разрезании не было ли тëмно красным? 

Сфотографировано в течение полуминуты после разреза. Обратил внимание, что синеет практически мгновенно, черное основание заметил потом, было ли оно исходно красным - не скажу.

Поделиться сообщением

Виталий Мануковский
27.07.2026 в 18:00, Papadok сказал:

И еще для расширения грибного сознания. Много лет прохожу мимо сыроежек и стесняюсь спросить,

IMG_3867.thumb.jpeg.d928af57ed785a102aa5a66ada3fc396.jpeg

а. Это сыроежка?

б. Я считаю, это розовая сыроежка - я прав?

в. Имеет ли смысл их собирать и как их готовить, если уж собрал?

г. Есть ли несъедобные аналоги, на которые можно напороться?

Я бы предположил пищевую. Под какими деревьями растет? У меня есть место в березах, где растут пищевые сыроежки, одни вот такие розоватые, а другие коричневатые, вперемешку. Чуть горьковатые, если не отваривать.

Поделиться сообщением

Papadok
5 минут назад, Виталий Мануковский сказал:

Я бы предположил пищевую. Под какими деревьями растет? У меня есть место в березах, где растут пищевые сыроежки, одни вот такие розоватые, а другие коричневатые, вперемешку. Чуть горьковатые, если не отваривать.

Растет, зараза, по всему Усманскому Бору. Береза, дуб, сосна, осина. А что значит, пищевая - это вид?

Поделиться сообщением

denis70
2 минуты назад, Papadok сказал:

это вид?

Да. https://toadstool.ru/spisok-rodov/russula/russula-vesca/

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика