Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2026 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2026

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Игорь Лебединский

Демократической процедурой выбрана дата весеннего слёта в Ёлкино: 2 мая. Спасибо всем участникам. (Ещё раз прошу: проверяйте альтернативные позиции вот прямо сейчас, если хотите, чтобы через год были какие-то другие варианты!)

А сейчас всё как при бабушке.

Итак, обязательная информация:

Место сбора

https://yandex.ru/maps/?from=mapframe&ll=38.903430%2C55.312815&source=mapframe&um=constructor%3Aafbaff8e142f912aef9367564bd25dfc3d002e9cb709e47e723cd4d5cd239567&utm_source=mapframe&z=16

Координаты: 55.312815, 38.903430

Внимание: лучший заезд от Фосфоритного! Через Ёлкино-Новочеркасский по весне лучше не лазить.

(Место нуждается в проверке, мало ли что за год; проверим. Если что-то случилось, там в шаговой доступности есть и другие хорошие поляны, ничего страшного, всех не перекопают).

Программа слета и расписание (рекомендательная, обязаловки никакой нет)

Встреча, сбор грибов, опознание найденных грибов, дружеское общение у костра, шутки, смех, веселье. Спиртное по желанию.

Ориентировочное время сбора 9.00.

Расходимся за грибами.

Общий сбор за праздничным столом в 12.00

Здесь обсуждаем, кто что берёт, кто с кем едет и любые другие вопросы - а потом будем делиться впечатлениями.  Записываться необязательно, но желательно для уточнения логистики. Надо же и безмашинных как-то обустроить.

История весенних слётов по ссылке.

https://forum.toadstool.ru/topic/1376-история-грибного-движения/

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Список соучастников:

1+3. И.Л. (со мной едут Sasha, Irina, Эмили)

5: =SM= (из Киржача, может подхватить одного пассажира)

6+7:   Fdkalex+Ольга

...

13: Zibuld+Ola-la, своим ходом

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Да, я с Игорем! 

Беру стол, традиционно Игорь возит тент большой. Что на стол собрать - ещё подумаю. Может, буженину запеку.

Поделиться сообщением

=SM=

Я планирую. Со мной пока никого, но я могу по дороге кого нибудь одного подхватить (остальные сиденья в машине сняты) по дороге от Киржача по второй бетонке. Бензопилу и топор возьму. Ну стол для опознавалки вроде не актуален, по весне мало видов. Березового сока возьму литров 6.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Zibuld

Я - своим ходом! Пехота рулит! Прошу записать 13-м нумером!

Поделиться сообщением

Ola-la

Меня в пару к Zibuld под 13 нумером, отдельно не надо, в прошлый раз это плохо кончилось

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Fdkalex

Будем вдвоем (Александр и Ольга).  

Поедем по ЦКАДУ от Калужского шоссе, еще одно место есть. 

Возьмем стол, стулья, воду 5л

Ну и вкусности и напитки, само собой ))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Эмили

Еду.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Список соучастников:

1+3. И.Л. (со мной едут Sasha, Irina, Эмили)

Тогда Сергей не 4, а 5. Ты плюс мы трое - уже 4)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, Sasha сказал:

Тогда Сергей не 4, а 5. Ты плюс мы трое - уже 4)

Арифметика - цемольскальская лженаука!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Ж.

Со своим ходом от воскресенского автовозала есть нюанс. Самая удобная электричка прибывает на 88 км в 08:25 и ровно в этот же момент отходит автобус на Фосфоритный от автовокзала. Следующая электричка прибывает в 08:45. Ну и автобус отходит в 08:44. Всегда было интересно: какой смысл составлять расписание автобусов без привязки к электричкам, если автостанция у самой платформы? Придется то ли приезжать заранее на медленной электричке, то есть вставать на час раньше, то ли гулять по автовокзалу.

Поделиться сообщением

Sasha

@Игорь Ж. ну, 20 минут подождать - это не так долго. Но вообще есть же на форуме люди, с которыми о доезде можно договориться) 

Хотя меня эта их организация движения тоже всегда смущала. А однажды я застряла на Шиферной на полтора часа, потому что автобус опоздал. 

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, Игорь Ж. сказал:

Всегда было интересно: какой смысл составлять расписание автобусов без привязки к электричкам, если автостанция у самой платформы?

Я так думаю, что с утра расписание может быть привязано по направлению в Москву - "на работу". А обратно, ну как получилось. Вечером должно быть наоборот, когда все возвращаются. А ради десятка таких маньяков как мы, вряд ли есть смысл пытаться подстроить оба направления одновременно.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика