Общие вопросы переработки грибов - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
justas

Общие вопросы переработки грибов

Рекомендованные сообщения

denis70

Может быть именно так все и делают, а я "снова изобретаю велосипед", но для удобной и качественной очистки строчков от живности таящейся внутри, нарезаю их вот так. Шайбами и поперёк. Тогда всё сразу видно и легко промывается после замачивания.

IMG_20260416_145540.thumb.jpg.92dd803c7e3c3eb59b229ed0b291fa46.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
16.04.2026 в 15:15, denis70 сказал:

Может быть именно так все и делают, а я "снова изобретаю велосипед"

Кмк, надежнее уже после первой варки с содой. Перед ней только первичная проверка на наличие муравейников, а после варки уже с пристрастием и от песка и от головоногих - вареные грибы можно уже мыть-крутить-рвать как угодно, не боясь поломать. Но и так тоже работает, просто надо аккуратнее действовать.

Поделиться сообщением

denis70

Строчки в этом году какие то безвкусные, к слову... :dntknw: Или я разучился их готовить... 

В том/прошлом году я их пробовал впервые и они меня очень порадовали консистенцией, да и по вкусу напоминали ... вот, знаете, есть такая колбаска сыровяленая - "Фуете" называется, (если по русски) такая мукой, или чем там обсыпанная, которая имитирует благородную плесень, хотя я в это и не верю. 

Но колбаска приличная и вот именно эту колбаску, мне Строчки и напоминают по вкусу. Ну и консистенция у них на 5+! Крепенькие такие сухенькие, без соплей и слизи, и если не убояться взрывов при приготовлении, и выдержать это всё, включая протесты ближних (жены, разумеется), то можно , и даже очень присмотреться к их сбору и заготовке. 

Не помню точно, как предуготАвливал  их для зажариванья прошлой весной, но сей год я их варю с содой 8 мин снимая пену, промываю, а потом варю 2 минуты в чистой воде, дабы избавится от щёлочи и ваще. И того - Десять. Десять минут отварки, имхо не так уж и много. Но в прошлом году ... Строчки были вкуснее... :unsure:  Хотя, я две баночки по 400гр. уже даже закатал в Автоклаве... 

Просто, чисто грибы, прожаренные на оливковом масле с минимумом соли... как заготовка для будущих макарон со сливками. 

IMG_20260418_195627.thumb.jpg.8fcdcbe473f5be75cd112580d01fc65b.jpg

А шо не влезло в банки, доедаем в чистом виде, присыпав фритюрным луком! :good:С ним, родимым, всегда и всё, непременно хорошо. :fund02069: 

IMG_20260418_201319.thumb.jpg.8d09b7eaf2889f6597980b5a0138635b.jpg

Может и в банках будет Фуете, а не *уета... :sm55: А то, на фритюрный лук одна надежда и остаётся... 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика