Грибы Башкортостана 2026 - Страница 2 - Башкирия - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Калашникова Екатерина

Грибы Башкортостана 2026

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

Я сегодня уговорился съездить в лес. Не ради удовольствия побродить, а чисто проверить делянки. За 40 минут набрал две корзинки подосиновиков и лисичек. Пока жена вдоль опушки боялась потеряться, я как по нафигатору к знакомой елани. Неделей раньше скорее всего было бы очень мало или мелочь, а в этот раз лопухи выросли зачётные.

1104714395_IMG_64011.thumb.JPG.9730a0daabeeeda3ea894bb07eb74eb8.JPG1360952776_IMG_64001.thumb.JPG.a2640e87d0f2b9f6ef015ac6353554de.JPG

Тут главное было сыроежек не набрать, мелкими твёрдыми лес просто усеян. Зонтиков тоже по всему лесу хоть косой коси. 

Маслята практически все переростки, а рыжих едва десяток не поеденных нашёл. И те еловые, не то что о прошлом годе.

Ну, и для полюбоваться, всё бревно было в ежовиках, но целыми только два куста, остальное солнце убило.

480606983_IMG_63991.thumb.JPG.754cadafbec1ec72e3b5961bc79a505b.JPG

Если упереться в подосиновики, то можно было, наверное, целый багажник наковырять, но поехали поздно взяли только то что я набрал.

Из необычного, нет подберёзовиков, нашёл только один с очень светлой шляпкой и пару разложившихся. Обычно их бывает много, наверное ещё не совсем время.

Жена режет, всё что набрали, а я на заднем плане увариваю лисички. Рядом с поляной лисичек встретил ежа, вот уж точно птица гордая. Пока не попинал хорошенько, он не только убегать не стал, а даже сворачиваться не торопился. А на подъезде к лесу встретили косулю убегающую через скошенное поле ячменя, наверное жевала на огрехах остатки зерна. Цвет в послеобеденном солнце — золотисто-коричневый, практически как у белоножковых шляпка.

IMG_6402[1].JPG

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика