Грибы Владимирской области 2026 - Страница 40 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, Служивый сказал:

но у нее нет дупла в ноге, и она не желтеет в рассоле и при отмочке.

Не, дупло у нее в ноге как раз во всей красе. Могу даже сфоткать, у меня серушек сейчас на участке полно (а гладыши не водятся вообще). Отличия только в большей зональности шляпки у серушки, и, самое важное и конкретное отличие - у серушки редкие пластинки, а то и очень редкие, и более желтоватые-темноватые-бежевые,  а у гладыша частые и более светлые. Остальное у них практически неотличимо.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Служивый

@=SM= Это наука, согласен. А в прикладном плане - это изменение цвета. В засоле они меняют цвет с фиолетового а ярко желтый. Кстати, а серушки тоже можно солить? 

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Служивый сказал:

Кстати, а серушки тоже можно солить?

Да, я вообще между ними особой разницы не вижу, я их с волнушками в кучу собираю (если найду не червивые, что нечасто). А вот меняют ли они цвет и как, не обращал внимание. Точно меняют, такими серо-розово-фиолетоватыми не остаются, а вот как именно меняют... И запах у них +- одинаковый. Только серушки гораздо сильнее острые на вкус, пока свежие. У нас их тут "солянками" зовут...

Ну и есть еще нюанс - гладыши растут с березами и елками, а серушки с березами, осинами и соснами. Так что, если рядом нет берез, то можно точно понять, кто тут вырос. Но у нас вряд ли есть место, где нет берез.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
21 минуту назад, Служивый сказал:

Это наука, согласен. А в прикладном плане - это изменение цвета. В засоле они меняют цвет с фиолетового а ярко желтый. Кстати, а серушки тоже можно солить

Вот по моему опыту серушка, в смысле млечник извилистый, изрядно гладышу уступает. Консистенция похожа, а тонкого вкуса нет. И желтеют как-то не так, немножко и грязновато )

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Slavka

@=SM= когда их замачиваешь совместно, ошибиться невозможно: серушки остаются серушками ( токмо мокрыми :)), а вот гладыши уже к концу первого дня вымачивания изображают всю палитру желтого цвета

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Хелена

@Slavka не, конечно. Червяки остались на поле))) 

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика