Грибы Владимирской области 2026 - Страница 44 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

@МарьВанна 

Были сегодня знакомые за Центральным за Дезпромстанцией. козляки, ЖБМ, остатики белых, лисички, сыроежки - разногрибье. Набрали вполне.

И я был у себя - голяк полный абсолютный.

• Печаль 4
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Леоново
6 часов назад, Saruman сказал:

Я вот например чернушек жду... B)

У нас чернушки уже всё, но мало было.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня по утру вышел в прикалиточный лес на инспекцию в грибном царстве. Надо сказать очень неприглядная картина вырисовывается на сегодняшний день.

Прям не хотят нам выдавать на гора - плодовые тела!!! Вроде не очень сухо - ну нет гриба, или прошло неделешные. БУДЕМ ЖДАТЬ!

IMG20260918061231.jpg IMG20260918061454.jpg IMG20260918061732.jpg IMG20260918061824.jpg IMG20260918062322.jpg
  • Нравится 1
  • Печаль 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Не знаю, что творится на поле в елко-соснах, вырваться пока нет никакой возможности, но мои домашние сосны и елки работают. Вот, собрала утренний урожай. 

Так что проверяйте свои угодья в наших краях. 

IMG_20260918_101300.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

МарьВанна

Пишу по горячим следам :)

Сегодня были во Владимирских борах и конечно мы в полном восторге. Начиная с природы, заканчивая урожаем в этих борах. Я впервые увидела эти шоколадки в природе, впервые собирала боровики, теперь понимаю почему за ними такая охота!))

Собрали почти полную большую (по нашим меркам) корзинку боровиков, около 50-60 штук, корзинку ассорти (маховики, подберезовики, подосиновики, несколько штук разных белых, чуть-чуть лисичек), ведро ассорти для засолки с замачиванием (гладыши, белые и черные грузди, волнушки и ещё что-то). 

Нашли удивительную семейку боровиков из 10 штук, на фото есть. 

Червивость высокая, пришлось некоторые резать фигурно, часть взяли с небольшим % червивости, для сушки норм (на мой скромный взгляд). 

Грибалка была трудовая, были в двух места, ходили примерно с 11:30 до 16:30. На фото выложила те, что собрали до середины, потом надоело фотографировать))) 

IMG_3455.jpeg IMG_3456.jpeg IMG_3457.jpeg IMG_3458.jpeg IMG_3464.jpeg IMG_3465.jpeg IMG_3467.jpeg IMG_3468.jpeg IMG_3470.jpeg IMG_3471.jpeg IMG_3476.jpeg IMG_3475.jpeg 5F00CF6F-CBA6-457E-B5C4-105CAAE142BD.jpeg IMG_3472.jpeg IMG_3473.jpeg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

шмель

@МарьВанна а скажите пожалуйста, есть ли лосиная муха? И насколько сухо?

Поделиться сообщением

МарьВанна

@шмель  Очень сухо, ягель и земля под ногами хрустит, мухи нет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, МарьВанна сказал:

Сегодня были во Владимирских борах

А с какой стороны? С Центрально-Фролищеноской, или в местно-мещерско-заПетушинской?

Поделиться сообщением

МарьВанна

@=SM= в районе Мурома, не знаю какая это сторона

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, МарьВанна сказал:

в районе Мурома,

Спасибо. Это еще одна, "третья сторона", относительно малоизвестная.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика