Грибы Владимирской области 2026 - Страница 42 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

ALLA

Сегодня были за Киржачем, грибов мало. Нас спасли лисички, молодых грибов почти нет. В лесу сыро и много лосиной мухи. Ждем опят. 

IMG_20260912_111901.jpg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, ALLA сказал:

Ждем опят. 

так они у нас тут прошли уже. А будет ли вторая волна - ну кто его знает.

Поделиться сообщением

=SM=

А сегодня еще мотался в Кольчугино, по дороге есть в продаже ЖБ подосы. Проверил пару точек своих, нету... Ну, места знают.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

unsam

В прошлые выходные был поблизости от Коврова, в своих стандартных точках - в районе Зари и Суханихи.
И хоть и разделяло их всего каких то 15 километров на прямки, но блин совершенно разная картина. Все печально в одном случае, даже лисички на отходе были на Заре, а за Суханихой встречались свежие. Вобще как то все достаточно мертво было в первом месте, но хоть что то радовало во втором, штучные белые и подосиновики, и свежие семейки лисичек позволили накидать карзинку.
Но вот что собственно объединило эти точки - так это лосиная муха. Её слишком много в этом году. До такой степени много местами встречалось, что я даже не сфоткал милую белочку в пяти метрах от себя - они просто лезли в глаза. После прошлых выходных думал вообще больше не поеду.
Отношусь к  той "счастливой" части людей которых они жрут, а не просто ползают, а укусы их - это прям весьма неприятное, и главное долгоиграющее последствие.

Так к чему собственно пишу - с последствиями мне помогли справиться таблетки Зиртек. Одна в сутки и не беспокоят. Меня сурово пожрали просто - укусов 20 наверное.
Уж насколько я повидавший - но блин в этот раз просто даже в лес тягу отбило напрочь.

Таблетки помогли, сгонял сегодня.  Мух не меньше, с грибами так же, на супчик наберешь, на жареху тоже, но походишь конечно. Гриб как то единичный, на проверенных точках штучно попадается. 

PXL_20260906_062810328.jpg PXL_20260906_050558740.jpg PXL_20260906_080223961.jpg PXL_20260906_080315105.jpg PXL_20260912_060248834.jpg PXL_20260912_065037691.jpg
  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 19

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= и у нас в лесу никого. Опяточного бума не случилось, слишком быстро они пришли в негодность, народ и прознать про них не успел, видимо. Обычно, когда слой опят хороший, лес у нас гудит, народ бегает, багажники забивает. 

Да, и холодно в лесу. Но мои домашние поставщики рыжиков пока работают. 

• Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Светлана Ларина сказал:

слишком быстро они пришли в негодность

да они каждый год за 2-3 для в негодность приходят. Другое дело, что обычно бывает два-три слоя, вот эти "тёмные", обычные, наземные и все в разное время. А в этом году пока только "тёмные" дали. Но это ж лучше, чем вообще никаких, как в том!

А что холодно, и не в октябре, а все таки в сентябре, и не в конце, это не просто хорошо, это очень хорошо! А то, что и сыро при этом, так вообще отлично!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не, если холодно и мокро, опята и неделю идут, вопрос, в каком состоянии. Но многие же охотно и раскрытые берут, и я как-то набрала на икру. 

А почему сейчас холода это хорошо? 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

А почему сейчас холода это хорошо? 

так чтобы белые пошли, или может еще "другие" опята, которые не темные. Да и подберы-подосы еще могут успеть. Ничего же у нас тольком не было. Море белых было только сильно восточнее, где предыдущие холода были сильнее и дольше, с соотв. результатом.

Нет холодов = нет грибов, это аксиома. А весь год тропические ливни и тепло. В результате помидоры с перцами и огурцами ящиками и бочками, и ноль грибов.

А по опятам - так в этом году на них "круглые" жуки напали. В жизни их тут не было, были только длинные-мелкие типа трипсов. И сожрали их целиком ))) Вот новая напасть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sveta

Судогодский р-н, на смену белым груздям и рыжикам массово выскочили гладыши и единичные чёрные грузди. Взяла на пожарить немного лисичек, синяков и зонтиков.

PXL_20260912_144739432.jpg PXL_20260912_145757580.jpg PXL_20260912_150331140.jpg PXL_20260912_151641667.jpg PXL_20260912_151648749.jpg PXL_20260912_152859172.jpg PXL_20260912_152409231.jpg PXL_20260912_153249715.jpg
  • Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

Леоново

А у нас сегодня первый заморозок. Поняла это только на клюквенном болоте, когда мох под ногами заскрипел. До болота шла через лес. Он и в обычные годы не сильно грибной: в лучшем случае польские, лисички и маслята. В этот раз вообще ничего. Грустно. Я бы ещё пособирала чего-нибудь. А клюквы много и почти вся готова.

20260912_065533.jpg 20260912_101222.jpg 20260913_103357.jpg 20260912_065523.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Ну, наконец-то, отозвался человек, которого тоже жрёт муха!

Просто думала, что одна такая. Ничего не писала про укусы.

В закалиточном поле, умирают тонны рыжиков. Местные туда не ходят совсем-совсем. Между деревней и полем - два глубочайших дренажных рва, метров через 20 друг от друга.

Насыпь через один слева, а через другой справа. Идти надо было бы змейкой и очень долго. Плюс трава.

Но! На том поле, живут лоси.

И я всегда захожу через их угодья. В этот раз, думала мухи меня сожрут просто!

Когда пришла домой, укусы цепью по линии косынки, весь затылок. И шея до плеч. К вечеру, всё расчесала до крови. Спасла пачка Супрастина.

И весь рыжиковый сезон, я туда ни ногой.

И только проезжая мимо, печально думаю про рыжее счастье...

• Нравится 1
  • Печаль 2
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

Так купи накидку из сетки, и ни одна не пролезет. Вопрос на 600 рублей. За сезон окупится за счет супрастина ))) Меня они просто выбешивают своим ползаньем, грибалка превращается в постоянное выковыривание мух, я только поэтому взял, и доволен.

Вот типа того.

247840210_2026-08-3019_58_02-IRONIA4850(48-62)-.thumb.png.28d623dfed5b48720bd5de9dd433a2fe.png

Жаль конечно рыжики. Я в этом году тоже только на кладбище приехал. Ну сам выбрал - или за белыми, или за рыжими.

1 час назад, Леоново сказал:

А у нас сегодня первый заморозок.

Удивили. В Петушках ниже +6 ночью не опускалось.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сереж, на следующий сезон конечно возьму! Сил моих нет! Больно сладкое поле, но лосиных вшей, ужасть!

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Хелена

Меня тоже кусают и чешусь несколько дней, но такую накидку надевала всего пару раз. В ней мне видно хуже. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Хелена сказал:

В ней мне видно хуже. 

Это да, но не настолько, чтобы её не одевать, когда 10 мух в минуту налетает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика