Грибы Владимирской области 2026 - Страница 25 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Slavka

Всем доброго времени суток.

Сегодня снова решил съездить на то же самое место, что любезная @Леоново мне подсказала как грибное... не планировал, на самом деле, но решил всё же  потщательнее полазать с геотрекером - там, куда не дошел вчера.

4 часа пролетели , как мгновение.

Лес прекрасен...чистый.. просторные ряды деревьев...чуть увлажнённый мох.. интересным образом наличие грибов можно было определить некими лесными участками- секторами.

В одном из секторов можно найти подосиновики, в другом - колпаки, в обоих - всевозможные виды сыроежек.

У колпаков червивость такая примерно: на 7-8 червивых попадается один чистый и крепкий.

У сыроежек на 20 червивых одна крепенькая и чистая , но с учётом того, что их полно, то при желании набрать можно немало.

Из трубчатых: 7 белых ( 6 еловой формы и один боровик), но после ревизии 2,5 штуки пришлось выкинутьIMG_20260819_164850.thumb.jpg.95e81d03a7609e60f5d5da57ceb9f7af.jpg+ 17 подосов + 3 подбера + по паре штук моховиков и маслят желто-бурых.

Лисичек было немного...жена брусничку собирала преимущественно.

В целом , мы с супругой безусловно довольны ( спасибо еще раз уважаемая @Леоново за наводку на грибное место и прекрасный хвойный лес)

IMG_20260819_143008.jpg IMG_20260819_123445.jpg IMG_20260819_134435.jpg IMG_20260819_135152.jpg
  • Нравится 9
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

Леоново

Не давала мне покоя одна боровиковая грибница:  уж больно "хлебная", когда гриб идёт. Переть (простите) прилично, если в обход цыганского болота. Можно, конечно, и через него, но через кочки скакать и кустарники пробираться даже с утра особого желания не возникло. Опять же охотники подстрелить невзначай могут: вроде сезон ещё не начался, а уже бабахают. Про 7 верст собачьих вспомнила и пошла.

Оказалось, зря. Гриб стоит, но уже никакой.

В результате я боровики нашла совсем недалеко от дач, немного, но хорошие. Самое интересное, что я вчера там точно проходила. Ну, не могли же они так за день вырасти! Или могли?

Бруснику пора собирать, кое-где осыпается уже, хотя не вся готова. Брала это адское приспособление для сбора ягод. Не смогла, только зря протаскала.

Подосы попадались, но притропиночные в высокой траве на длинных ногах. 

Пара белых на дороге, в лучшем случае на сушку.

20260820_094542.jpg 20260820_094248.jpg 20260820_093418.jpg 20260820_064518.jpg 20260820_073930.jpg 20260820_062841.jpg 20260820_060123.jpg 20260820_091123.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
14 часов назад, =SM= сказал:

Или по 110, или очередь до завтра

Да вы там бедные какие-то. У нас без очереди 155!

• Печаль 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Denver
30 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Да вы там бедные какие-то. У нас без очереди 155!

А у нас вчера и дорогой почти скончался во всём городе :(, пол города точно объехал. Показывает яндекс есть бенз, а пока едешь, подъезжаешь к очереди, а бенз кончился((.

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Denver сказал:

А у нас вчера и дорогой почти скончался во всём городе :(, пол города точно объехал. Показывает яндекс есть бенз, а пока едешь, подъезжаешь к очереди, а бенз кончился((.

Хорошо хоть сезон провальный, ездить не сильно надо...

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Denver
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Хорошо хоть сезон провальный, ездить не сильно надо...

наоборот - в провальный сезон надо больше ездить, чтобы найти грибы.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 минуты назад, Denver сказал:

наоборот - в провальный сезон надо больше ездить, чтобы найти грибы.

Оптимизм - это правильно! )

Я вообще считаю, что ситуация выправится как раз к грибам - где-то в середине сентября.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Леоново сказал:

Или могли?

Могли, если Вы там не в 5 утра были, а в обед плюс-минус. Как раз такие они и вырастают за сутки, если вчера были еще под мхом и при таком тепле.

1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

где-то в середине сентября.

Это уже к опятам, если не к их остаткам )))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
18.08.2026 в 22:12, Ol'ka сказал:

Ну должны же где-то быть красивые боровики!

Я кое-какие местечки у вас в ВО, знаю, в окрестностях Гуся-Х., так что может как-нибудь скооперироваться. Правда, доехать до Владимира нынче само по себе непростая задача)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, =SM= сказал:

Это уже к опятам, если не к их остаткам )))

Или к началу премиальных осенних рядовок и польских.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Или к началу премиальных осенних рядовок

Ну а это октябрь, когда премиальные-то. Совместно с гигрофором-сластёной. А польские пусть поляки едят ))

Вот разве что рыжики. Или опята 2.0 - в смысле галликообразных, которые позже обычных

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
19 минут назад, =SM= сказал:

Ну а это октябрь, когда премиальные-то. Совместно с гигрофором-сластёной. А польские пусть поляки едят ))

Вот разве что рыжики. Или опята 2.0 - в смысле галликообразных, которые позже обычных

С другой стороны, вот к премиальным-то бензин точно привезут.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

У меня под домашней сосной вылез первый маслёнок поздний. Крепенький и чистенький. 

Завтра постараюсь сбегать на поле в елко-сосны, если что будет, отпишусь. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вкусы МСРов перенесены в профильную флудилку.

Поделиться сообщением

Леоново
4 часа назад, =SM= сказал:

Могли, если Вы там не в 5 утра были, а в обед плюс-минус. Как раз такие они и вырастают за сутки, если вчера были еще под мхом и при таком тепле.

Ну, не в 5, а в 6-7 утра точно. Я в лесу каждый день с рассвета и максимум до 8-9. Но грибов там точно не было, или я ослепла совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Леоново сказал:

Но грибов там точно не было, или я ослепла совсем.

ну значит и так могут!

Я-то обычно хожу не раньше 10 утра, и у меня 95% таких размеров в сборах, и именно там, где "вчера не было".

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня пошёл прогулялся по лесу в южной стороне от СНТ. Направился в густые елки, где был в прошлый раз. Констатирую что слизни меня опередили на 50%.

Свежих грибов практически нет. Вот только в густых ёлках что=то нашёл. А так в лесу пустовато!!!

IMG20260820091004.jpg IMG20260820091327.jpg IMG20260820091739.jpg IMG20260820091833.jpg IMG20260820092548.jpg IMG20260820094329.jpg IMG20260820095715.jpg IMG20260820103117_BURST001_COVER.jpg IMG20260820103459.jpg IMG20260820112508.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика