Здравствуй, Весна 2026! - Страница 4 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Агни

Здравствуй, Весна 2026!

Рекомендованные сообщения

=SM=
31 минуту назад, ANI сказал:

У Вас какие-то юга.

Так площадь Гагарина - там хренова туча коммуникаций, многоуровневые развязки с подземными уровнями, и даже метро. Ничего удивительного.

Поделиться сообщением

vsh
2 часа назад, ANI сказал:

У Вас какие-то юга

Место под липами рядом с южной стеной старого 3-этажного здания. Дальше идет метров 50+ открытого пространства. Под землей там ничего греющего нет (видно по поведению снега). Гусиный лук требует не столько тепла, сколько многолетнего широколиственного полога.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI
8 часов назад, vsh сказал:

Гусиный лук требует не столько тепла, сколько многолетнего широколиственного полога.

У нас он растёт в селе, на полянах. Там только травостой.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

vsh
5 часов назад, ANI сказал:

У нас он растёт в селе, на полянах. Там только травостой.

В Википедии  в качестве мест обитания упомянуты тенистые лиственные леса и аллювиальные луга. Мне кажется, если гусиный лук когда-то давно захватил поляну, он будет много лет ее удерживать. В хорошо знакомом мне небольшом старом липовом парке в Москве есть площадки только с хохлаткой (в сезон сплошь сиреневые), а рядом площадки только с гусиным луком. А когда через пару недель эти эфемероиды сходят появляется много всякого разного (чистяк, живучка, яснотка, сныть). Через год все строго повторяется.

Раньше я иногда это фотографировал и выкладывал в Московской ветке. Больше, наверное, не буду - потом переложат так что самому не найти. Я не думаю, что строгое структурирование (грибы к грибам, цветы к цветам, насекомые к насекомым, земноводные к земноводным) независимо от места их нахождения идет форуму на пользу. Развесистая структура веток форума в рядовой голове не укладывается, а изучать ее заново при каждом посещении как-то неохота.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, vsh сказал:

Мне кажется, если гусиный лук когда-то давно захватил поляну, он будет много лет ее удерживать.

Это точно. Реально злостный сорняк. Еще и фиг выведешь с его мелкими луковицами и ростом из любого кусочка. А завёлся на и вокруг клумбы сам! Хотя понятно откуда, он имеется по окрестным опушкам местами.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика