Здравствуй, Весна 2026! - Страница 4 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Агни

Здравствуй, Весна 2026!

Рекомендованные сообщения

=SM=
31 минуту назад, ANI сказал:

У Вас какие-то юга.

Так площадь Гагарина - там хренова туча коммуникаций, многоуровневые развязки с подземными уровнями, и даже метро. Ничего удивительного.

Поделиться сообщением

vsh
2 часа назад, ANI сказал:

У Вас какие-то юга

Место под липами рядом с южной стеной старого 3-этажного здания. Дальше идет метров 50+ открытого пространства. Под землей там ничего греющего нет (видно по поведению снега). Гусиный лук требует не столько тепла, сколько многолетнего широколиственного полога.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI
8 часов назад, vsh сказал:

Гусиный лук требует не столько тепла, сколько многолетнего широколиственного полога.

У нас он растёт в селе, на полянах. Там только травостой.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

vsh
12 часов назад, ANI сказал:

У нас он растёт в селе, на полянах. Там только травостой.

В Википедии  в качестве мест обитания упомянуты тенистые лиственные леса и аллювиальные луга. Мне кажется, если гусиный лук когда-то давно захватил поляну, он будет много лет ее удерживать. В хорошо знакомом мне небольшом старом липовом парке в Москве есть площадки только с хохлаткой (в сезон сплошь сиреневые), а рядом площадки только с гусиным луком. А когда через пару недель эти эфемероиды сходят появляется много всякого разного (чистяк, живучка, яснотка, сныть). Через год все строго повторяется.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, vsh сказал:

Мне кажется, если гусиный лук когда-то давно захватил поляну, он будет много лет ее удерживать.

Это точно. Реально злостный сорняк. Еще и фиг выведешь с его мелкими луковицами и ростом из любого кусочка. А завёлся на и вокруг клумбы сам! Хотя понятно откуда, он имеется по окрестным опушкам местами.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
5 часов назад, vsh сказал:

Раньше я иногда это фотографировал и выкладывал в Московской ветке.

Московская ветка, как и другие региональные, предназначена для грибов. Добавлять растения к грибам в одном отчёте - хорошо, публиковать одни растения - не нужно.

5 часов назад, vsh сказал:

Я не думаю, что строгое структурирование (грибы к грибам, цветы к цветам, насекомые к насекомым, земноводные к земноводным) независимо от места их нахождения идет форуму на пользу.

Вы уже об этом сообщали, мы уже вам отвечали. И даже не один раз. Опыт администрации в управлении форумом очевидно больше вашего, и в целом публика им (форумом) довольна, так что оставим всё как есть. А для пожеланий у нас есть отдельная тема.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

vsh

Свою попытку усомниться в непогрешимости администрации я удалил ввиду ее очевидной бесполезности.  Спасибо за конструктивный совет.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ноябрина

Первые зеленушки теплых мест-листики чистяка и вездесущей сныти(и будра в уголочке плети свои тянет?).

1900407161_26-03-25(4).thumb.jpg.a157d72868c952300aadb83a84e3dff6.jpg26-03-25.thumb.jpg.6a6b5212b8d861920e3c8538fc582512.jpg

Ну и бабочки! Украшение серо-бурого пейзажа.

1959918359_26-03-25(2).thumb.jpg.c712a9228d638fcca6c4225a3e7d1abd.jpg528901979_26-03-25(3).thumb.jpg.be00abc2afed4e9a75802dc627b7b1bf.jpg

• Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

А мне за ночь принесли две жирные полевки (с коротким хвостом - не мыши). Фото делать не стал, вид их был совсем не фотогеничный. Но размер! Явно они под снегом не голодали! Вода, стоящая везде под снегом, затопила их, ну и они полезли в проталины. А оттуда ко мне - уже дело техники, которой моя бенгалка владеет в совершенстве. :) Это явный признак весны!

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня тоже уже чувствуется весна.)

IMG_20260326_113337.jpgIMG_20260326_113349.jpg

Проснулся морозник.

IMG_20260326_113418.thumb.jpg.f8941160394135b6f97a547591da9733.jpg

Паучок носился как полоумный по снегу, пока его снимала.)

IMG_20260326_114440.thumb.jpg.ca8820787f994edc2610052ac22741b1.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

А это на проталинах. На соседском участке - цибория орешника, а недалеко от обочины дороги - цибория ковшеобразная. Уже пятый вид найденных грибов в этом году (предыдущие три были стробилюрус съедобный, трутовик зимний и каллория незамеченная)

IMG_2361.thumb.jpg.ac4b122367967fd6754f16229d8c1a2b.jpgIMG_2364.thumb.jpg.9a91fa43369d326e6190c84d66eba551.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

vsh

Сегодня снова наблюдал гусиный лук возле Института физических проблем. Сейас он, пожалуй, в самом-самом расцвете. По мере удаления от старых лип у стены здания растений становится все меньше и меньше. А полностью они пропадают где-то метрах в 10-12.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Таволга
22 часа назад, =SM= сказал:

А мне за ночь принесли две жирные полевки

-20

• Нравится 3
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика