Грибы Германии 2026 - Страница 9 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Waleri
22 часа назад, Waleri сказал:

10-11. Похож на Подгруздок белый (Russula delica);

5 часов назад, ANI сказал:

А не белосвинуха ли это какая-то?

Сомнения у меня тоже остаются, хотя , если это похожая Свинуха гигантская (Leucopaxillus giganteus), то она у нас обычно растёт на лугах:

1. Leucopaxillus_giganteus_AWP_20211022.thumb.JPG.9cab635bcc8e3edfe9e4c8a2618b3da7.JPG2. Leucopaxillus_giganteus_AWP_2024_1001.thumb.JPG.04952eb646fb91a2ed31f8eb68887a0c.JPG 3. 161015743_Aspropaxillus_giganteus__2025_09_28.thumb.jpg.22523fdee83ca143b6ef378c8644294d.jpg 

А те, что на ф 10-11. росли в смешанном лесу и гораздо меньшего размера. А диаметр  этих 4-30 (40) cm Ø.  Но может и какой другой вид белосвинух?

С пятого раза наконец загрузил фото и отправил. An error occurred (500 Error)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Waleri сказал:

Сомнения

Проверить просто - у нее пластинки снимаются "слоем", как шкурка с масленка или с сыроежки. Да и мякоть резиновая, а у подгруздков плотная и хрупкая (они сыроежки).

По цвету пластинок очень похоже, что это белосвинуха.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Waleri
18 минут назад, =SM= сказал:

Проверить просто - у нее пластинки снимаются "слоем", как шкурка с масленка или с сыроежки. Да и мякоть резиновая, а у подгруздков плотная и хрупкая (они сыроежки).

СПАСИБО. Вот пластинки не проверил, а мякоть твёрдая, ножку резал с трудом, на фото заметно. 

Поделиться сообщением

Morchel

Всем привет! Да, фотки Валеры впечатляют: как грибы, так и растительность. Чтобы лимон у нас на улице кустарником или деревом рос - замерзнет. Несмотря на потепление климата. У нас стояла засуха и грибов не было. В сентябре пошли дожди и первыми проснулись грибы на лугу: шампиньоны и дождевики. На третьей неделе сентября я выбралась за шампиньонами и за 30 минут набрала больше, чем мне нужно. 

IMG_6538.jpeg IMG_6529.jpeg IMG_6533.jpegIMG_6535.jpegIMG_6532.jpeg

Хотела запечатлеть как грибы полукольцами или дугами растут.

IMG_6537.jpegIMG_6528.jpeg

Вот это растение я н знаю - растет на поле, видно специльно посеяли. Даже при таком обилие цветов видно, что  насекомых мало. Из бабочек летают белянки (немного) и еще один вид маленьких темно желтых - уж больно юркие, позировать не хотели.

IMG_6545.jpeg IMG_6549.jpeg IMG_6544.jpeg

А дорогу переползала вот эта гусеница - была на велике - смогла увидеть. Подождала- покараулила, чтобы благополучно достигла цели и не была бы раздавлена. 

IMG_6555.jpeg IMG_6552.jpeg

В последнюю пятницу была экскурсия в Италию, Бриксен. Там я не удержалась сделать живописные фото фруктов и овощей. Цен к сожалению не было. Было люпопытно даже мне. 

IMG_6562.jpeg IMG_6564.jpegIMG_6565.jpeg IMG_6561.jpeg

В первый раз увидела как растет киви. Впечатлили размеры, количество и место. Рос как озеленитель изгороди в кафе. Потом встретила просто на улице на стене-ограждение.

IMG_6573.jpeg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика