Погода 2026 - Страница 38 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
4 минуты назад, Наблюдатель сказал:

Это у вас на Владимирщине столько было??

Да, тут. Сегодня не дотянуло, было только 14.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
2 минуты назад, =SM= сказал:

Да, тут. Сегодня не дотянуло, было только 14.

Что-то там фонит у вас, выходит. У нас в Туле больше 11 не было, в Москве и Владимире метеостанции тоже 11-12 показали, а сейчас не лето, чтобы такие завихрения тепла были.

Поделиться сообщением

=SM=

@Наблюдатель Ничего у меня не фонит - в Александрове на станции было +12.2, а у меня днем теплее на пару градусов часто бывает, ровно как и ночью холоднее бывает. Кстати так и было, Александров ночью в 3 часа показал +1.6, а у меня -1.3. Все как обычно.

И примерно час назад на бокс с датчиком солнце светило, а он не показал подскок, значит все норм.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
2 минуты назад, =SM= сказал:

у меня днем теплее на пару градусов часто бывает

Это и есть фон. :smile1:

3 минуты назад, =SM= сказал:

бокс с датчиком

И его причина.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Наблюдатель сказал:

И его причина.

Ответ неверный. На метеостанции метеодатчики в подобном боксе, если не таком же. Тогда бы и ночью было бы смещение в плюс, а не в минус. У меня тут просто такое место, днем кругом сплошной лес своими темными стволами нагревается от солнца, и подогревает воздух. А ночью тут ловушка холодного воздуха какая-то.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
9 минут назад, =SM= сказал:

днем кругом сплошной лес своими темными стволами нагревается от солнца, и подогревает воздух

3-4 градуса разницы это не может дать.

Ночью смещение в минус логично, у вас же там низина, насколько я помню, лес, ну и за городом всегда похолоднее.

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Наблюдатель сказал:

3-4 градуса разницы это не может дать.

А другого фактора у нас нету, ну или он не придумался пока. Туда, в тень дома, где датчик, солнце начинает попадать только после часов 4-х вечера. Максимумы температур наблюдаются примерно с 13 до 14:30, когда максимум солнца, но там его еще нету. Именно это и говорит о том,  что вероятно нагрев веток, хвои и стволов, в нашей "дырке среди леса", фактор вполне себе мощный. Плюс к этому сейчас ветер слабый, но не штиль, достаточный чтобы перемешать, но слабоват, чтобы выдуть или надуть "неместного" воздуха. Учитывая то, что площадь этих вот веток и хвои, на которые попадает прямое солнце, огромна, я думаю, что это может и сильнее нагреть, чем 3-4 градуса, если условия по ветру вообще идеально сложатся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дмитрий л

Сегодня было очень тепло и солнечно,снег исчезает на глазах,но и вода прибывает с полей очень обильно

IMG_20260312_135051.thumb.jpg.c999aae26c6c5ed065fb7dd63b9be872.jpgIMG_20260312_160950.thumb.jpg.a3d4eef8078036cb0d0b890adbd3a5da.jpgIMG_20260312_161019.thumb.jpg.8169f46dc89a9b5eb6e3f0064e4bf380.jpg

Вот такая картина была на 13-30ч

IMG_20260312_135116.thumb.jpg.3c2abe7709ed578c82b1e1e6c8d4ab68.jpgIMG_20260312_135121.thumb.jpg.d2aa38267d4554b388696050b52e0d6b.jpg

А в 16-00ч было уже так,водопропускные трубы ели справлялись,ещё немного и вода могла через дорогу пойти

IMG_20260312_161203.thumb.jpg.f4cc3ab193e81cfa98388f415ec49cc3.jpgIMG_20260312_161152.thumb.jpg.f7234ff64bad85d32b2e4e6ebcd8a788.jpgIMG_20260312_161147.thumb.jpg.9019c516276488dde8abe8631208cf16.jpgIMG_20260312_161142.thumb.jpg.1af7b09a7342f3d5214744f2020b836d.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Бармалей
12 часов назад, =SM= сказал:

Максимумы температур наблюдаются примерно с 13 до 14:30

Если посмотреть фактическую погоду Гидрометцентра на станции ВДНХ, то можно увидеть, что максимум температуры приходится на 15:00.

1444413456_.thumb.png.5a131d3e7d425c6370afc8869693182a.png

Поделиться сообщением

Ария

Ночью 0. РП рисует понижение температуры, Гидрометцентр до +7. Вентускай по разным моделям тоже кто потепление, кто мороз. Ну и кому верить?

Поделиться сообщением

WinnerII

Сегодня опять рекорд в Москве почти гарантирован. Жаль, что от вчерашнего только -1 см снега убавилось, надо ускориться 

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Ария сказал:

Ну и кому верить?

ну уж точно сегодня не РП, если ночью ноль, а потом (днем) еще и понижение. Не будет днем минусов.

У нас РП обещает пик +7 в два часа, но уже сейчас +6. На небе какая-то дымка, поэтому мы тут вряд ли сильно переплюнем показания метеостанции Александрова.

Поделиться сообщением

Irbis_72

По нам РП угадал всё предельно точно, погрешность в пару градусов полдня можно считать приемлемым какчеством. Сейчас в машине градусник -1 показывает, снег тает только там где сыпали, но на ночь и последующие дни с переходом в зону положительных температур прогнозы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, =SM= сказал:

ну уж точно сегодня не РП, если ночью ноль, а потом (днем) еще и понижение. Не будет днем минусов.

Я про выходные. Сегодня конечно минуса днём не будет, уже +4.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ария сказал:

Я про выходные.

у нас будет все тоже самое, что и сейчас, ну +- немного. Возможно, усилится контраст между днем и ночью.

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, Ария сказал:

Я про выходные. Сегодня конечно минуса днём не будет, уже +4.

У вас стабильные ветры южной четверти, откуда днём минус? 100 процентов в ближайшие несколько дней минусов днём не будет, да и ночью будет болтаться около нуля, слабые заморозки разве что к утру.

А у нас, как и планировалось, восточный ветер усиливается, а потому всего +11,5 максимум сегодня.

Поделиться сообщением

=SM=
47 минут назад, Дончанин сказал:

да и ночью будет болтаться около нуля, слабые заморозки разве что к утру.

Вот это вряд ли. У нас уходит в минус после полуночи, ну и до восхода солнца. Небо-то открыто полностью, или в лучшем случае небольшая дымка (по-научному, видимо, это перистые нитевидные и когтевидные облака), и то не ночью, когда они развеиваются.

47 минут назад, Дончанин сказал:

а потому всего +11,5

Мы пока держим планку - +14.3 в пике. Но это в нашей "лесной прогалине". На метеостанции +13.8 в этот раз. Разброс сократился, благодаря этим самым нитевидно-когтевидным, лес меньше греется.

Поделиться сообщением

Ария
42 минуты назад, Дончанин сказал:

У вас стабильные ветры южной четверти, откуда днём минус? 100 процентов в ближайшие несколько дней минусов днём не будет, да и ночью будет болтаться около нуля, слабые заморозки разве что к утру.

Ну  это к прогнозистам вопрос, откуда они их берут, дневные минусы. А ночные думаю будут.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика