Погода 2026 - Страница 38 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ария
23 минуты назад, Бориs сказал:

Мне больше понравился "постепенный переход на летнюю резину".

Сначала одно колесо, потом другое, потом третье:D

16 минут назад, Бориs сказал:

В прошлом году обнес соседскую сливу-дичку, плоды с ноготь. Но зато варенье! Про жимолость много добрых слов слышал.

Сливовое  ни в какое сравнение с жимолостным и земляничным не идёт.  Конечно,  из жимолости съедобной. 

Поделиться сообщением

Бориs
3 минуты назад, Ария сказал:

ни в какое сравнение с жимолостным и земляничным не идёт

Всё! Буду сажать! 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Бориs сказал:

Но зато варенье! Про жимолость много добрых слов слышал.

Да, варенье из сливы шикарно! Это точно. Особенно, если слива слабокислая, сильносладкая, и немного вяжет!

Из жимолости варенье так себе, посредственное. В этой ягоде слишком много кислоты. Ну по крайней мере в той, что у меня растет. У меня на одном из последних мест стоит. На первом - ирга, слива, вишня, арония с вишневым листом, груша. Из жимолости очень неплоха начинка для пирога, можно пополам с ревенем, который как раз в это время тоже в самом соку. Ну и всякие дети любят ее пообрывать. А варенье годно в основном на то, чтобы разводить с водой и пить, ну и его плюс в том, что оно самое первое всегда. Раньше жимолости ни одна другая ягода не созревает.

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, =SM= сказал:

Из жимолости варенье так себе, посредственное. В этой ягоде слишком много кислоты. Ну по крайней мере в той, что у меня растет.

Что-то не то у вас растёт. Вот уж чего, а кислоты в  моей совсем немного. Даже может немножко недостаточно. 

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Ария сказал:

Что-то не то у вас растёт.

Всё то у меня растет.

в мае

IMG_9167.thumb.jpg.76b33fe3475a14767e4afc07b880c985.jpgIMG_9168.thumb.jpg.33c75f183d47627f2254dedf35ce58c3.jpg

18 июня 2025

IMG_9488.thumb.jpg.30589cfb4930d82729668b92fd97985f.jpg

Она сначала вырви-глаз кислятина, ну а потом через какое-то время кисло-кисло-сладкая, когда уже осыпаться начинает.

Просто кому-то нравится кислое, тому она может быть и "недостаточно". А я люблю, особенно в вареньях, ягоды и фрукты, кислоту не содержащие, вообще или почти. За исключением хеномелеса только.

Поделиться сообщением

Ария
7 минут назад, =SM= сказал:

Она сначала вырви-глаз кислятина, ну а потом через какое-то время кисло-кисло-сладкая, когда уже осыпаться начинает.

Ну не бывает у меня ни кислой, ни кисло-кисло сладкой жимолости. Синяя птица иногда в сухую погоду слегка горчит, но в варенье или пирогах эта горечь не чувствуется.  А Лакомка соответствует своему названию. Очень вкусная. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ария сказал:

не бывает у меня ни кислой, ни кисло-кисло сладкой жимолости.

Это спор о вкусах уже. У всех вкусовые ощущения разные. Дети её обрывают с удовольствием, им вкусно. А мне очень кисло, причем не вкусно-кисло, как крыжовник чуть недозрелый, а как-то невкусно-кисло.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= вкусовые ощущения разные конечно, но мои три сорта по вкусу отличаются. По моим ощущениям. Лакомка - это Лакомка. 

Ну да ладно, действительно, на вкус  и цвет товарища нет. Я вот сливу не особо люблю. Вот вишню обожаю. Но она у меня только первый год была, тоже от соседей пришла порослью.

Поделиться сообщением

Denver

Кто-то веточкой ошибся... веточкой форума...

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ария сказал:

Вот вишню обожаю.

Вот тут и я тоже.

Мы в том году случайно сделали варенье из ирги с вишней, примерно 4:1 по объему, вот это реально шедевр по вкусу вышел!

Ну не то, чтобы случайно, я хотел из ирги, собрал её обрезанную пятилитровку, а еще и литр вишни собрал. Литр мало, чтобы с ней отдельно возиться, решили вместе. И не прогадали.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Ария сказал:

вкусовые ощущения разные конечно

А вообще, если заглянуть в агротехнику, то там пишут, что на тяжелых глинистых почвах она кислая, и это норма. Это может быть мой случай, у меня тут почва не просто тяжелая глинистая, а сверхтяжелая сверхглинистая. Копнув на пару лопат вглубь, можно на мою почву печку класть.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= Ирга мне практически не достаётся.

1 час назад, Denver сказал:

Кто-то веточкой ошибся... веточкой форума...

Ну, если что, можно перенести в нужный раздел, как модераторы решат.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
6 часов назад, =SM= сказал:

@Ария По ходу дела, жимолости уже кранты. Часть веток уже почти до земли снегом загнуто - около моих следов это её верхушка, одна из. Исходя из длины лопаты - а ее перед лежит примерно над точкой роста куста, масштаб катастрофы предсказуем... Я это не смогу аккуратно раскопать в принципе, ветки сразу ломаются, если их задеть лопатой, а они в снегу везде!!!

IMG_20260311_154733.thumb.jpg.52bc68fef55ac27dca0071aa85a87592.jpg

Я ездил в выходные на дачу, чтобы откопать кусты и не стал.  Адские усилия и всё-равно половину переломаешь. Плюнул: будь что будет.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика