Погода 2026 - Страница 37 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ария

@=SM= это у вас. У нас многое пострадало. Даже жимолость

Поделиться сообщением

Дончанин

+16,8. Сосед в одних труселях курит на крыльце. Примерно как здесь. Только вместо попугая рядом кот.

631629-vozvrashenie-bludnogo-popugaya.thumb.jpg.ace46943bc2b2aa0d3981a6f4762dd96.jpg

Поделиться сообщением

WinnerII
2 часа назад, Дончанин сказал:

Коварные синоптики на начало 20-х чисел рисуют очередное мощное похолодание. 

Небось, надуют, как в этот раз...

Отменили уже

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Ария сказал:

Даже жимолость

Вот жимолость, как раз, прямо сейчас пострадает, и жестко. И крыжовник тоже. Снег очень резко оседает, и ломает кусты. У меня даже двухметровые кусты жимолости сейчас все под снегом, и их придавило так, что смотреть страшно - стали метровыми! Думаю, завтра прокапываться надо к ним, и высвобождать, а то кирдык.

Даже подумать страшно, сколько на это сил уйдет. Начну, наверное, прямо сейчас.

Поделиться сообщением

Ария
4 минуты назад, =SM= сказал:

Вот жимолость, как раз, прямо сейчас пострадает, и жестко.

У нас не первый раз столько снега. Жимолость не страдала никогда, за исключением 2024 года.  Правда, такого резкого потепленияя не помню. Но мне до деревни не добраться, так что будь что  будет. 

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Ария сказал:

Жимолость не страдала никогда,

А у нас почти каждый год что-то из зимы переломанным выходит. Если вовремя меры не принять. Жимолость, крыжовник, смородина - всё ломает, не щадя. Видимо, у меня сорта жимолости ломкие, а у вас нет. Они у меня самые ломкие из всех кустов

Поделиться сообщением

=SM=
53 минуты назад, Дончанин сказал:

+16,8.

Эх. Не догнали мы вас. В пике было +15.1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ария По ходу дела, жимолости уже кранты. Часть веток уже почти до земли снегом загнуто - около моих следов это её верхушка, одна из. Исходя из длины лопаты - а ее перед лежит примерно над точкой роста куста, масштаб катастрофы предсказуем... Я это не смогу аккуратно раскопать в принципе, ветки сразу ломаются, если их задеть лопатой, а они в снегу везде!!!

IMG_20260311_154733.thumb.jpg.52bc68fef55ac27dca0071aa85a87592.jpg

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Дончанин
18 минут назад, =SM= сказал:

Эх. Не догнали мы вас. В пике было +15.1

Вы можете догнать и перегнать нас в пятницу-субботу. У нас усилятся восточные ветры, которые будут действовать охлаждающе.

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, =SM= сказал:

Жимолость, крыжовник, смородина - всё ломает, не щадя. Видимо, у меня сорта жимолости ломкие, а у вас нет

Лакомка, Синяя птица и Нижегородская.  Смородину тоже пока ни разу не ломало. Сорт чёрной не знаю, ещё от прежних владельцев осталась. А крыжовника нет.

У нас догнало до +9, сейчас уже немного понижается.

Поделиться сообщением

Ария
41 минуту назад, =SM= сказал:

Я это не смогу аккуратно раскопать в принципе, ветки сразу ломаются, если их задеть лопатой, а они в снегу везде!!!

Может лучше не трогать тогда?

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Ария сказал:

Может лучше не трогать тогда?

Вот, наверное, да. Это первый раз так расплющило. В 2024 снега было столько же по сантиметрам, а вот по последствиям, так не было. Сорт жимолости не знаю, просто купили когда-то просто "жимолость" в местном питомнике, ну и она сама плодится. Но очень ломкое кусто-деревце, любят отламываться прямо толстые ветки сантиметра по два-три в диаметре от основного стволика. Смородину черную и у меня не ломает, она гибкая, и в ней нет таких стволов высотой по полтора-два метра. А вот красную и белую - бывает. Крыжовник - часто ломает, и у меня его много. И вот малину может, где она плохо привязана.

Ну буду ждать, чтобы до самого куста добраться, а там можно попытаться повыдергивать ветки из снега, не копая особо, начиная от толстого ствола. И сразу удалить то, что отломано напрочь.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= у меня и красную не ломает. Один сорт Натали, второй сажала как Беляну, но выросла красная, а третий от соседей прилез с заброшенного участка, сорт не знаю. Интересно, что  у него ягоды были мелкие, я думала, что такие и должны быть, а как ко мне пришёл, стали нормального размера. Хотя я никак за ним не ухаживала.  Вообще у меня много что "само собой" появилось, в том числе слива и вишня (в деревне никто такое не сажает, считается, что не будет расти из-за грунтовых вод. А у меня вот растёт и даже плодоносит, правда, слива редко, в основном под заморозки попадает). Но жимолость я сажала, моя самая любимая ягода наряду с лесной земляникой.

Поделиться сообщением

Бориs

Климатолог А. Иошпа даёт совет автомобилистам РО и Приазовья:

"Ждать опасных циклонов, которые принесут осадки в виде снега и холода, уже не стоит. Земля теплая, поэтому все будет в любом случае таять. Автомобилистам можно постепенно переходить на летнюю резину."

Поделиться сообщением

Ария
2 минуты назад, Бориs сказал:

Климатолог А. Иошпа даёт совет автомобилистам РО и Приазовья:

"Ждать опасных циклонов, которые принесут осадки в виде снега и холода, уже не стоит. Земля теплая, поэтому все будет в любом случае таять. Автомобилистам можно постепенно переходить на летнюю резину."

У нас в мае 2024 земля очень даже тёплая, а снег и холод был  в середине мая. А в прошлом году я в больницу в кроссовках в апреле попала, а когда выписали через 10 дней, впору валенки надевать было, пришлост на такси домой ехать (при нормальной погоде пешком бы дошла). Так что "тёплая земля" мало что значит.

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Ария сказал:

а снег и холод был  в середине мая.

Ну не до такой степени же, чтобы зимнюю резину надевать. Все верно этот климатолог сказал - земля и дороги теплые - наледи не будет - можно на летней ездить. Чтобы наледь получилась, это не меньше недели нужно ниже нуля, охладить землю. У меня и идеи такой не возникало, на майские из-за этого снега переобуваться... А там речь про РО - у них наверное и прогрелось, раз уже всякие весенние цветы цветут.

Поделиться сообщением

Бориs

Мне больше понравился "постепенный переход на летнюю резину".

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Бориs
1 час назад, Ария сказал:

моя самая любимая ягода наряду с лесной земляникой.

Фраза подействовала ошеломлчюще! В прошлом году обнес соседскую сливу-дичку, плоды с ноготь. Но зато варенье! Про жимолость много добрых слов слышал. Но во дворах растёт какая-то бесплодная, один только запах от неё. 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Бориs сказал:

запах от неё.

Запах? От жимолости? Это что-то новенькое.

Может это речь про лиану из "жимолостных" - каприфоль? Но и она не бесплодная, просто несъедобная.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Бориs
3 минуты назад, =SM= сказал:

лиану из "жимолостных" - каприфоль

Да, про неё. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика