Погода 2026 - Страница 26 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин
2 часа назад, =SM= сказал:

некой длинной перемычкой на многие сотни км

Это фронт окклюзии. Когда смыкается тёплый фронт с холодным.  Холодный движется быстрее, и он догоняет теплый. Тогда на первых этапах создаётся сложная многослойная облачная система с обильными осадками. Но  вскоре фронт окклюзии  деградирует, размывается, осадки на нём слабеют, т.к. он присущ старым, заполняющимся циклонам. Таков английский. Южный добавил ему сил, но сам при этом изрядно поиздержался. Так что конец обоих близок)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Дончанин сказал:

Так что конец обоих близок)

Ничего, там еще пара зреет, один у Англии, второй в Италии (французский почти сдох сам - видимо, прочитал про Березину, и решил самоубиться)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Бориs
19 часов назад, =SM= сказал:

Ничего, там еще пара зреет

А Валли вам не навалял? 

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, Бориs сказал:

А Валли вам не навалял? 

Неа, вполне умеренно посыпал, и пока продолжает подсыпать. Слово "валить" к такому снежку не применимо. А вчера был сильный ветер, который еще и почти всё выдул, что он насыпал. Я вчера чистил двор - ну по щиколотку насыпало, и только редко где намело повыше. Причем снег пушистый, снегоочиститель его брал с легкостью. Сейчас опять "по щиколотку", завтра еще одну чистку сделать надо будет.

Поделиться сообщением

Ария

Не знаю, кто там нам валяет, но валит снег вовсю

Поделиться сообщением

Чупакабра

Нас засыпает опять. Сугробы гигантские

Поделиться сообщением

Промокашка

Нам тоже вчера так навалило, что дверь еле открыла. Снова в три приема расчищала. Сугробы уже такие, что с них снег сваливается, который  кидаешь. И утром чистила. Сегодня блин опять идет.

Поделиться сообщением

Бориs
59 минут назад, =SM= сказал:

снегоочиститель его брал с легкостью

1 час назад, =SM= сказал:

Сейчас опять "по щиколотку",

т. е. ещё парочку циклонов вам вполне по плечу. 

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Бориs сказал:

т. е. ещё парочку циклонов вам вполне по плечу. 

Смотря каких. Как этот, с пушистым снегом по щиколотку - да хоть пять штук. Больше пугалок было, чем снега.  А вот как был предыдущий, перед оттепелью который был, когда за ночь засыпало все прочищенные дорожки по пояс - вот не надо больше, еле-еле справился.

Ну и я не в городе - мне циклоны создают лишь дополнительные физические упражнения, а жить по сути не мешают. Только, что плохо, опять весь лес до июня затопит талыми водами, это уже про грибы весенние.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика