Погода 2026 - Страница 16 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Irbis_72
7 часов назад, Ария сказал:

Ничего себе скачок. 

В наших местах обычное дело, типа климат резко континентальный, да ещё близость гор сказывается. Хотя и горы так себе (до 1 км) и близость не совсем близкая (примерно 100 км до первых хребтов).  РП5 у нас прогноз морозов сдвинул на несколько часов, ближе к ночи. Но тоже перепад с -2 до -27 и ниже вангует.

Поделиться сообщением

Ария

У нас минус 25. Архив погоды написал "Алмазная пыль".  Не знаю что это.  Снежный покров ещё добавился на сантиметр.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я такую "пыль" сегодня с лобовухи соскребал. Микроскопические шарики льда, смёрзшиеся друг с другом и стеклом, но когда скоблишь, рассыпаются на отдельные пылинки.

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ария сказал:

"Алмазная пыль".  Не знаю что это.

Это такой "туман", возникающий из микроскопических ледяных кристаллов, висящих в воздухе. В нем образуются всякие разные интересные световые эффекты - гало, световые столбы. Вообще, нередкая штука. Одно из возможных следствий температурной инверсии - когда влага из верхних теплых слоев атмосферы кристаллизуется в очень холодных приземных слоях.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика