Погода 2026 - Страница 10 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ария

@=SM= это если солнце на градусник попадает. У сестры западная сторона, солнце приходит вечером, этаж 2, пятиэтажка. Может, конечно, и влияет первый этаж, но не на 12 же градусов. Впрочем, ещё не спросила, во сколько Таня смотрела на градусник

Поделиться сообщением

Irbis_72

У мну показометр на обе стороны дома датчики имеет. У дома часть внешней обшивки почти чёрная, и хотя сам датчик висит в белом коробе на белой обшивке, разница при солнечной погоде может быть на десяток градусов. Пробовал вешать внутрь короба кондиционера, не пробивает столько металла, часто теряется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ария сказал:

Может, конечно, и влияет первый этаж, но не на 12 же градусов.

Первый не знаю, а вот на 7-мом еще как влияет. Какой нибудь сосед снизу открыл форточку, и вот уже около нуля показывает, когда вокруг -10 и безветрие :)

Поделиться сообщением

Ария

@Irbis_72 так это если солнце нагревает. 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Irbis_72 сказал:

Пробовал вешать внутрь короба кондиционера

так там температура искажена еще сильнее, он же или греет, или холодит, смотря на что включен, на охлаждение или на отопление.  В чем смысл?

У меня просто к березе приделан, на кронштейне длиной сантиметров 20, с северной ее стороны, в метеобоксе. Метров 5-7 от дома. Прямое солнце туда почти не попадает, минут на 15-30, и совсем-совсем вечером.

Поделиться сообщением

Irbis_72

В нашем городе тоже сегодня смотрел в обед температуру, показалось слишком тепло для -15 в прогнозе. Метеостанция писала про -20, а в машине -8. По прямой меньше 10 км. Но я в городе на горе, а они внизу у речки.

Поделиться сообщением

Irbis_72
2 минуты назад, =SM= сказал:

В чем смысл?

Сейчас не греет. Пока думаю приклеить так чтобы оставить прослойку воздуха между поверхностью и коробом. Но поскольку датчиков два, а солнце только с одной стороны, то просто принимаю ту температуру, где солнца нет. До моего гаража вряд ли какая берёза дорастёт.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Irbis_72 сказал:

Сейчас не греет.

Сейчас холодит :)

У меня вот чего он сделал - он вот в том углу, над потолком открытой веранды...

IMG_20260116_155218.jpg

Поделиться сообщением

Бориs

Осадкомеры зябнут, но в них можно мерить. 

1768572280788.jpg

Поделиться сообщением

Irbis_72

У меня они выключены, в режиме standby. Автоматы не отключаю.

А разница в температуре с разных сторон дома на картинке, между датчиками по прямой метров 15-17

1811446483_IMG_62571.thumb.JPG.730cc2871e14600b226e632cd6913531.JPG

Поделиться сообщением

Irbis_72

775344234_IMG_62601.thumb.JPG.c065fc5424df3a16f71511088bb7e96e.JPG

А это в обед, в середине лоджия неотапливаемая. У нас вчера к вечеру тепловики резко подняли температуру носителя или давление, и утром пришлось убавлять батареи.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика