Дела огородные 2026 - Страница 61 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора

@PGN Галя, Рабочий выпуск пасты у меня сейчас выглядит вот так. От других индетов не отличается. Надеюсь, что это не пересорт.

20260401_214433.jpg 20260401_214443.jpg

Поделиться сообщением

Дора

Кто мне скажет, что это за чудо юдо с таким листом? Два сорта томатов, Софа от престижа и Малиновое мамино сердце от коллекционера. Семена от обычных томатных не отличались. Перепутать не могла. Сажались из разных пакетиков, в разные даты.

20260401_214532.jpg 20260401_214525.jpg 20260401_214517.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Баклажан это. Как же не узнать то?

А семена да, похожи.

Вот сидят у меня, ждут прививки. Что-то в этот год подвои отстают...

IMG_20260401_220232.thumb.jpg.66ed9a8f097ff04108a027940953c6c1.jpg

Поделиться сообщением

Дора
30 минут назад, =SM= сказал:

@Дора 

Баклажан это. Как же не узнать то?

А семена да, похожи.

Вот сидят у меня, ждут прививки. Что-то в этот год подвои отстают...

IMG_20260401_220232.thumb.jpg.66ed9a8f097ff04108a027940953c6c1.jpg

Вот по форме  листья на баклажан похожи, а по структуре листа не такие. И семядоли не баклажанные, длинные как у томатов. То же сначала на баклажаны подумала, а потом засомневалась. Буду наблюдать. Если баклажан, то ничего путного уже не выйдет, поздно посеяны для них.

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Дора сказал:

поздно посеяны для них.

Нормально, судя по развитию. Ничего не поздно. У меня отлично вырастали такие.

А что длинные семядольки? Вот немного запоздавший "Альфонсо" - долго думал всходить - еще какие длинные. И рост примерно такой же. Как по мне - успеет и еще как, даже с учетом на отставание на время срастания прививки. Ему же еще полтора месяца расти - еще потом тормозить придется.

IMG_20260401_224506.thumb.jpg.4c513f51fb8d2e374b5416594de7d9fb.jpg

Поделиться сообщением

PGN
52 минуты назад, Дора сказал:

выглядит вот так

Крепенькие растишки у тебя получились ттт чтоб не сглазить. Таня, лист у них помидорный что ли? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Еще есть "бестолковые" физалисы с таким опушением, но у них листья не округлые, а пильчатые. Так что все таки бакл.

Поделиться сообщением

Дора
17 минут назад, =SM= сказал:

Нормально, судя по развитию. Ничего не поздно. У меня отлично вырастали такие.

А что длинные семядольки? Вот немного запоздавший "Альфонсо" - долго думал всходить - еще какие длинные. И рост примерно такой же. Как по мне - успеет и еще как, даже с учетом на отставание на время срастания прививки. Ему же еще полтора месяца расти - еще потом тормозить придется.

IMG_20260401_224506.thumb.jpg.4c513f51fb8d2e374b5416594de7d9fb.jpg

Листья более тонкие, чем у моих баклов. И очень бархатистые. А семядоли узкие и длиной сантиметра три. Такие вот конкретные семядоли,   когда вылезли, я даже про себя отметила, что они  намного больше  чем у других томатов. Ладно, придется наблюдать, что вырастет. И ладно  б  это только  коллекционные семена. Брала на свой риск, не нашла в другом месте этого сорта. А партнеровская Софа то же выдала такие же растения. И осталась я без желтых черри. Вот это мне уже обидно.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= за гречихой наблюдать обязательно. В этом году собираюсь бороться с ней любыми механическими способвми. Если вариант с гербицидом будет положительным, то может и  химию то же буду использовать  

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Дора сказал:

И осталась я без желтых черри. Вот это мне уже обидно.

Могу восполнить потерю, поделившись парой фиников, оранжевым и белым. У меня они лишние, сажал по три, а нужно по два. Взошли все. Если все таки передача крыжовников сложится. Кстати, где-то в после пасхи планирую ехать как раз в Москву. 

Поделиться сообщением

Дора
28 минут назад, PGN сказал:

Крепенькие растишки у тебя получились ттт чтоб не сглазить. Таня, лист у них помидорный что ли? 

А  не разбираюсь я в листьях. Даже не обращала внимания, какой должен быть. Вот выпустят еще по паре , тогда и видно будет.Пляшу вокруг рассады со всех сил. Уже две перевалки сделала, тк из таблеток засунула в 50 мл. Сейчас они в 200 мл и за  неделю почти полностью освоили этот объем.  Через неделю часть перевалю в 500 мл... и дальше не знаю, что буду делать, тк место заканчивается, а на лоджию еще  томатам и перцам рано. Хотела отвести к дочери, а там на комнатных цветах трипс разгулялся. Наверно с букетами занесли.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Сейчас они в 200 мл и за  неделю почти полностью освоили этот объем.

Что-то быстро... Земля бедная значит - мало ОМУ внесли, что ли... Обычно 200 мл хватает чуть ли не до мая. Ну подкармливать никогда не поздно - при хорошей наполненности всякими веществами корни не так прут.

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

Могу восполнить потерю, поделившись парой фиников, оранжевым и белым. У меня они лишние, сажал по три, а нужно по два. Взошли все. Если все таки передача крыжовников сложится. Кстати, где-то в после пасхи планирую ехать как раз в Москву. 

Спасибо. Заберу, если лишние. Красные финики в 24 году меня не вдохновили, был первый сезон в теплице и они вели себя  не особо хорошо. 

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, =SM= сказал:

Что-то быстро... Земля бедная значит - мало ОМУ внесли, что ли... Обычно 200 мл хватает чуть ли не до мая. Ну подкармливать никогда не поздно - при хорошей наполненности всякими веществами корни не так прут.

Я ОМУ не вносила. У меня из подкормок биогумус, 1/3 от объема почвы и жидкие подкормки типа Идеала. При следующей перевалке внесу. Корневая нарастает очень быстро, особенно у перцев. Острым уже почти  полтора месяца. Сладким месяц.  Вот думаю, может пока прекратить давать подкормки с  фосфором, он же способствует наращиванию корневой. Но если сделать упор на азот, то листья попрут, то же не очень хорошо. У меня сейчас Идеал с соотношением 5×10×10. 

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Дора сказал:

При следующей перевалке внесу.

Вы его растолките в почти порошок из гранул, и с землей перемешайте. ОМУ так устроен, что медленно отдает вещества из своей структуры, и корни не так прут, натыкаясь на кусочки удобрения.

А так подкармливать сейчас надо обычным 18:18:18 , но если ОМУ внесен, то его на месяц хватит, с его "медленностью".

Красные финики мне тоже не понравились. Вот сибирские - другое дело, но их больше нет. Я свои делаю, будет вот уже второе поколение у меня, а они были гибридом. Ну там поглядим. Прошлогодние вышли хорошими. А белый и оранжевый - это "монстры" высокорослые, растут вполне себе хорошо, вяжут тоже на ура, и два и три ствола тянут легко, корни мощнейшие. И в ОГ вообще без пленок (куда там пленки, когда высота 2 метра - кольев не хватает), и в теплице.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика