Дела огородные 2026 - Страница 21 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Ваsилич

Еще поливаю капусту и ту же свеклу в августе пару раз мелом. Мел разводится кг на ведро воды, получается такая болтушка белая, поливаю ей из лейки по капусте и по свекле, так что почва потом белая под капустой. Заметил слизни по этому мелу не так охотно ползут, несколько штук с капусты можно и руками собрать.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Дора сказал:

что то да должно ж помочь.

Ну так метальдегид же - общепринятое средство от них, с доказанной эффективностью, и не надо заниматься всякой антинаучной самодеятельностью с солями. Не знаю, у кого как, а у меня он сработал просто на отлично, и это не жидкий был 40% концентрат, а обычный 60г/кг гранулы. Если межи-дорожки жижей обработать, наверняка всё будет еще лучше, ну если слизни не летучие :)

Поделиться сообщением

=SM=
38 минут назад, Дора сказал:

они как то узнали, что я их  хочу заменить, и массово поперли.

У меня, кстати, не раз было - когда семена плохие (старые) - сидят две недели, а то и три, а потом каак попрут! Чемпионом был томат, месяц всходил... При том, что в среднем перец в моих условиях за неделю всходит, а томат за 4-5 дней.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не спорю, препарат чудесный. Но вот у менч 14 соток. Часть места занимает дом, часть хозпостройки. Но остальное вотчина слизней. И с ними надо бороться. На огород я могу насыпать рубит, он хорошо помогает. На грядки в парнике попробую диатомит, и ловушки с рубит. А остальное? Засыпать весь участок  - это ни каких денег не хватит.

И еще дохлые испанцы на дорожках и в траве это не очень эстетично, не дай бог наступить. А собирать их труднее чем живых. Вот уже мысль пробегает, может часть участка в бетон закатать? Некоторые хозяева в нашем снт уже так и сделали. Оставили штук 5 грядок и газон 5×5 метров и все. Зато чисто и ни каких слизней

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

А остальное?

А что там такое ценное, пусть жрут Вашу гречиху, и давятся. 

Хотя, если брать жидкий, и разводить, и там нет ценных растений, так может, можно и обрабатывать пару раз в месяц, или сколько там надо будет.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= а вот в гречихе я их ни разу не видела  так же как и в хмеле. Хотя, по идее, им там должно быть раздолье. Они у меня обожают тусоваться на каменных дорожках, на каменной же площадке перед домом, под туей. Залезают на кустарники и яблони.  Это просто ужасно, когда идешь по делам и на уровне глаз видишь на стволе той же сирени оранжевое чудовище. Нет, я уж постараюсь побороться. Тем более, что одна сторона участка выходит к речке и оттуда ползут ... ну очень много. Огорода не хватит, что б их прокормить.

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Дора сказал:

одна сторона участка выходит к речке и оттуда ползут

А там вот, как раз, возможно и стоит сделать "полосу безопасности". Если не из бетона, то, хотя бы из какой нибудь черной пленки, предварительно убив сорняки в этой полосе. Пусть лезут под нее, а там их ждет тот самый метальдегид. 

Хмель, он как наждак мелкоколючий, по нему, навреное, не комфортно ползать.

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня тоже овраг с ручьём за участком, там столько виноградных улиток живёт - их просто полчища! Вся моя борьба теряет смысл

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра  Марин, у нас с тобой очень похожие участки. Только твой в 2 раза длиннее. И все проблемы почти одинаковые.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ну да, только у меня в основном эти улитки. Они, кстати, по дороге тоже отлично ползают. 

Ещё есть обычные, наши слияния. Серо-голубые. Испанского видела один раз, вот еще их не хватало

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика